• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бельгия / Belgium

Fuzzy cat

Почетный участник
Я была только в Брюсселе. Город красивый. Не очень бльшой, неочень маленький. В Брюсселе есть парк "Маленькая Европа", там выставлены миниатюрные достопримечательности всех стран ЕС.
Кто был в других городах? что видели?

Я живу в Бельгии :) Была в Брюсселе, Антверпене, Аалсте, Льеже, Шарлеруа, Намюре..Хочу на море в Остенде съездить, но говорят что там вода холодная..и ветер :(

Vilvarin, везет же некоторым! А ты где живешь, если не секрет?
Я, кстати еще в маленьком городке на побережье проездом была. Он, кажется, Кнокихайст назывался. Симпатишный.

Сейчас я у подруги в Антверпене, а сама из Брюсселя. Район Кокельберг если что :)

Я тоже из Бельгии. Живу в Брюгге, город красивый, но слишком маленький. Вообще страна не нравится, мне по душе Франция или Россия, но живу здесь... как говорится "c'est la vie".

Могу сказать, что была только на самой территории Бельгии, когда ехали из Франции в Германию...Заезжали только на заправку и в кафе....
А так больше ничего не могу рассказать...;)

Я тоже была в Брюссели и ходила в парк Маленькая европа а ещё мы ходили на атом мне больше всего понравился спуск чем подьём

кис£чка, а мы туда не пошли. Что там внутри?

Вот пару фоток выложить решила.
brussell.jpg

Маленькая Европа - часть.
brussell2.jpg

Тот самый атом
brussell3.jpg

Писающий мальчик. Самый известный символ Брюсселя. Кстати, когда я была в Брюсселе в 2003 году (в тот же день, между прочим), он был одет в пацифистскую одежду. Типа нет войне и все такое. Прикольно. Говорят, его периодически во что-нибудь одевают.

Fuzzy cat, Классные фоты! Знаешь мне эта маленькая Европа, очень напоминает Мини Сиам в Тайланде, там тоже есть Эйфелева ипизанская башни...
Класс! Значит стоит съездить нормально в Бельгию..хех...;)

Igrushka, да-да. Они похожи (мне родственники фотки из Таиланда показывали). И Пизанская башня тоже есть в Мини Европе. Меня еще порадовало: там есть маленькая копия главной площади Брюсселя. Мы сначала возле нее сфоткались, а потом на большую пошли. В общем круто сфоткаться с миниатюрами тех достопримечательностей, что уже видела.
В Бельгию стоит съездить.
В Брюсселе, кстати, есть статуя. Если за нее подержаться и загадать желание, то оно исполнится. Мое еще не исполнилось. Но моя классуха, когда первый раз была в Брюсселе, загадала "приехать в Брюссель еще раз". Потом, когда в 2003 с нами поехала, опять загадала. Опять исполнилось: в 2004 должны были ехать в Брюгге, а попали в Брюссель :D В последний раз не знаю, что она загадала.

Расскажите, pls поподробнее о столице!! Скоро поеду туда, хочется быть уже "подкованной"..

Одуванчик, столица Бельгии - Брюссель. Очень красивый, уютный город. Знакомство начинают с главной площади Гранд Пляс. На ней находится ратуша, Королевский дворец (короли там не живут), и что-то еще, честно говоря, не помню. Помню, что стоит ратуша (про нее, кстати легенда есть замечательная хи-хи), напротив нее еще одно серое здание с башенкой. Перпендикулярно им стоят с одной стороны дома какого-то далекого века и дворец с другой. По углам выходы с площади. Рядом с выходом на одну из примыкающих улочек находится та самая статуя, про которую я писала уже. Если идти дальше по той улице, дойдешь до писающего мальчика. Это то, что я хорошо помню.
Это я не очень хорошо помню. ;) Потом ведут на Гору Искусств (там показывают какого-то мужика на лошади (он, кажется, королем был и что-то хорошее сделал)), там еще здание "Старая Англия" , потом к дворцу, где живут короли, показывают здание, где заседает парламент (напротив дворца). Помню, еще парк между дворцом и парламентом. Потом еще очень красивый готический собор св. Мартина и св. Гудулы, покровителей Брюсселя.
Ну еще, соответственно, "маленькая Европа", но мы ее посещали отдельно, когда ездили во второй раз.
Вообще очень уютный город. Такие милые улочки. Просто побродить приятно.

Сувениры. Основные сувениры - шоколад, кружева и гобелены (этим Бельгия славится уже даавно).
Шоколад рекомендую. Очень и очень вкусный. Покупай и побольше. ;)
Кружева и гобелены мне как-то не особо нужны, так что купила себе маленький кружевной цветочек. Если тебе интересно, то можешь что-нибудь очень хорошее выбрать.
Магазинов в центре полно, почти каждый либо кружева, либо шоколад продает. В центре города есть большой торговый центр, насколько я помню.

Приятного путешествия :)
Желаю хорошо провести время в Брюсселе.

Если есть еще вопросы, задавай ;)

Ой, thanks большое!!! Жду-не дождусь!! Хоть я шоколад не люблю, там, думаю, изменю своё мнение :) С одной стороны жалко, что мы в "Маленькую Европу" не попадём, но с другой - будет повод ещё раз съездить ;)

Одуванчик, ага. Загадывай у статуи. Наверняка сбудится ;)

У меня знакомая с лагеря живет постоянно в Брюсселе, и ей там не особо нравиться, это после того, как она пожила нв Украине))) Говорит, что на экскусии там есть, что посмотреть. а вот ежедневно - скука смертная. Мои личные от Бельгии самые яркие впечатления остались после освещенных ночью дорог и потрясающего по своему вкусу шоколада.

Ой классно было!!!! Больше всего понравилась Улица гурманов :) и писающая девочка... :lol:
Не знаю как шоколад, но ГОРЯЧИЕ ВАФЛИ - это нечто!!!:essen: Мы с подругой запихались по 2 и съели бы ещё.. просто уже не помещалось
Нас водили по Брюсселю ночью, так что создалось впечатление какой-то полусказки :) В общем понравилось

Там и клево!!! Особенно шоколад вкусный!!!Муррр! Ни где такого нет!!!

Я в Бельгию каждый год летом езжу отдыхать. Мой любимый город это Антверпен. Он не очень маленький и уютный. Куча всяких интересных магазинчиков (хотя они везде там). Да, море у них прохладное и ветер часто, но это не минус, на мой взгляд. Кстати, ребята, как вам сами бельгийцы??? А может кто нидерландский знает? Интересно будет пообщаться.
Пишите!!! :jump:

Живу в Брюгге, город красивый, но слишком маленький.

Была там этим летом - я просто в восторге! Город какой-то необыкновенный, словно во времени затерялся. Там все такое красивое, милое, игрушечное.(y)

А в прошлом году была в Брюсселе. Город очень понравился - выглядит очень красиво и празднично.

Назад
Сверху