• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бархат

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Хит этой осени - бархат!

"Этот материал умеет быть беззащитно-женственным и строгим одновременно. Ни одна ткань не ласкает тело так нежно и не играет со светом так умело, как бархат. Он неотразим вечером и обаятелен днём. Бархат выгодно подчеркнёт и изгиб бедра, и подъём ноги. И, наконец, осень - его время!"

velvet_1.jpg

velvet_2.jpg

velvet_p.jpg

Обувь
velvet_shoe.jpg

Шарф
velvet_scarf.jpg

Как вам хит этого сезона - одежда и обувь из бархата?
Нравится ли вам этот материал? Есть ли в вашем гардеробе что-нибудь бархатное? :)

:) У меня всего одна кофточка из черного бархата, а вот у бабушки моей куча вещей, которые она себе в молодости шила. С одной стороны - бархат очень красивая ткань. Но с другой, мне например, в нем не очень удобно что-ли. Одно дело пойти в ресторан в платье из бархата - это будет уместно, а вот в институт в бархатном костюме (у нас одна девушка ходит) - как-то смотрится не очень.

Были когда-то пара кофт и черные брюки из бархата, но уже не знаю где это (давно не ношу). К брюкам достаточно сильно все прилипало.

К брюкам достаточно сильно все прилипало.
Это точно. У меян есть брюки и комбинезон из бархата. Так все липнет - жуть. Также есть юбка бархатная такого же цвета, как второе платье на картинке и черная кофта на молнии. Но ношу их редко, потому что тоже все блипнет. Но красиво и уютно - и в этом плюс:)
Еще у меня были бархатные сапоги-чулки в свое время, но у меня их в школе сперли:(

была кофточка из черного бархата,все липло,хотя она мне оч нравилась,так уютно

Бархат ненавижу!Он вечно смотрится так,будто ты кошка,которую недавно помыли.А вот одежда с некоторыми бархатными элементами есть и ничего.Обувь как-то непрактично,особенно если учитывать нашу осень.

Была у меня бархатная кофточка когда-то ещё в школе, давно это было...

Сейчас нравиться бархат, но носить его не люблю... Не мой стиль. Но вот шарфик бы или туфельки с удовольствием преобрела бы.

Да, шарфик я точно сделаю себе сама, так что-то не видела их в продаже...

Поистине волшебный материал... Особенно черный... На данный момент из бархата в гардеробе только бархатная накидка с капюшоном %) , которую надо все-таки перешить ... Если это можно считать вещью...
А я еще очень хочу коротенькое платьице... С завышенной талией, рукавчика-фонариками и беленькими манжетиками и воротничком, как на школьной форме... Эх...
Ой! Чего-то меня опять куда-то понесло... В общем, отношение к бархату более, чем положительное)

Бархат нравиться,но в моем гардеробе только одна вещь из бархата:зеленое коротное платье,одеваю его крайне редко,потому что в последнее время как-то разлюбила короткие юбки. :D

Не люблю его лишь потому, что к нему все пристает :) Но все таки пару кофточек и юбку в гардеробе имею :) Но они больше для какого нить празднгичного случая :)

Представляете, разбиралась сегодня в своем шкафу (наконец-то:)) и оказалось, что у меня есть еще черный бархатный сарафан с высокими разрезами по бокам и длинное бархатное вечернее платье (покупала на какой - то вечер, но так ни разу его после вечера больше и не одела).

У меня бархатных вщей нету. Может кому-то идёт, но явно не мне)

У меня есть единственные сандалии- туфли, как называть не знаю, с лентами из бордового бархата..Ношу их крайне редко, по праздникам, или под что- то..:)

Некоторые сведения о бархате

Где и когда появился впервые
Начало берет бархат, по-видимому, в Италии. В 1247 году венецианские ткачи бархата получили разрешение учредить собственную гильдию. К этому привело стремление еще более увеличить великолепие шелковых тканей. Типичным орнаментом в эпоху поздней готики и Ренессанса стал мотив граната с большим раппортом, большей частью темнокрасного и золотого цвета, иногда с золотыми петлями. В эпоху Ренессанса рисунок часто создавался изветными художниками (А. Поллайуоло).

В эпоху барокко бархат становится многоцветным, в XVIII веке рисунок на бархате делается мельче. В начале XVII века в центральной Европе шерстяной бархат заменяет недоступный по цене шелковый. Используется он в основном для декоративных тканей и для одежды.

5305_5204.jpg

Почему бархат считаеться дорогим материалом?
Дороговизна бархата во все времена объяснялась сложной технологией его производства. На очень плотной основе (некогда шерстяной, затем шелковой, а ныне, в основном, синтетической) держится такой же плотный и короткий мягкий ворс. Классический бархат создается с помощью двойного ткачества: две основы ткутся вместе лицом к лицу, затем ворс особым образом разрезается. Естественно, что это просто филигранная работа даже сегодня, в эпоху технического прогресса. Что уж говорить о каком-нибудь там XIV веке?

Ну и ещё потому, что с ним сложно работать в плане шитья. Соответственно и стоимость конечного продукта, изготовленного из данного материала будет дороже, чем их ситца, например.

Бархатные сумочки
bag.jpg
__
003a.jpg

Бархатные туфли и сапожки
a.jpg
__
001a.jpg

Прикольно,конечно,но я не люблю бархат!!!:) :(

Первый туфельки - мечта. Ну очень красивые.
Вообще бархат люблю, роскошная ткань. Правда в шкафу всего одна бархатная юбка. Впрочем, это дело поправимое.

Очень красивое сочетание бархата с кружевом. Фотки не нашла пока что:) Но зато нашла несколько бархатных вещичек, которые с удовольствием приобрету себе в гардеборчик:

Синий суперский костюмчик - моя мечта!
barhat1.jpg

Платье - просто класс!
barhat2.jpg

И такой симпотный комплектик
barhat3.jpg

К сожалению, бархатные вещи имеют свойство вытираться на попе:( А также осыпаться. Кто заглядывает в подфорум "Рукоделие", значет, что я там жаловалась на свои бархатные бриджи, которые стали осыпаться местами, лысеть что ли:(

не очень люблю бархат,т.к. на него много волос прилипают

Еще нравится бархат в элементах. Вот, например, купила себе черную кружевную футболку на розовой подкладке, на ней швы обшиты бархатными полосочками. Очень мило так.

Назад
Сверху