• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Баня

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
у нас своя баня (живем в своем доме)
родители туда ходят каждый день, а я вот не... плохо мне в бан - сердце как бешеное бьется... я с ваны то полуживая выползаю...

хотя помню мы с подругой пошли в баню, разделись уже... посидели попарились... начали воду наливать... а тут оказывается что в баке нет холодной воды :D мы тааааак обрадовались...охереть... замотались полотенцами и натаскали снега с улицы :D

не люблю но моя мама скоро пойдет в фитнес-центр, и будет там ходить в инфракрасную сауну...

Adela Dellani. о! Сауна тоже хорошая, тож люблю. Я ехала в Турцию и там была сауна. Я всю время тута всё ведро вылевала :D. Так что там было ОЧЕНЬ жарко ;)

Общественные терпеть не могу. Извините, брезгливая. :( А вот раз меня одну в баньке часа на два оставили .... мурррр ... это было великолепно... (Сладко жмурится.)

У нас на даче баня, родители там каждые выходные парятся, а я - редко (потому что соответственно на даче бываю нечасто). Действительно, чувствуешь себя заново родившейся! Но вот с непривычки (после длительного непосещения бани) давление высоко поднимается, и сидеть там могу от силы 10 минут...

Раньш кода маленькая была каждые выходные ездила с родитерями , а щас времени нету ... да и родители не ездиют :( в общественных никогда не была , слава богу ... так и подцепить чтонибудь можно .

Баня рулит!! =)))
Не, действительно. Это такая релаксация. Ммм... такой кайф ловишь... Слов нет, одни эмоции... =))
А ещё я люблю баню деревенскую... Блин, я помню, когда маленькая была, в эту баню меня силком тащили, а я ужасно громко орала: "Спаииииииииите, помогиииииииите, добрые люди!!!" Серьёзно, именно таки орала, чес слово =)))
Вот дурочкой была. Сейчас бы мне туда =(((

баня... как много в этом звуке.... :D
у меня на даче русская баня, а рядом на участке же прудик небольшой... так разгоряченный прямо в это пруд. КРАСОТА!!!!
Баня не всем полезна, но если полезна, то много чего хорошего делает!

разу не была в бане, хот черезь дорогу тут была какая то.. Не тянет..

Обожаю БАНИ!!! Улет!!! Я когда маленькая была, меня туда не затащать было :), а терь наоборот не вытащить.....летом часто в баню ходила, рядом была, а терь сижу в городе и жду сново лета или что б снег выпал и сново в баньку...хе-хе...

I love Баня!! :)
Мммм...Я в бане была недель6 назад, а в сауне (Турецкой) 3 недели назад

Баню люблю! Но сауну все таки больше! Мне тяжело находиться в жарком помещении стоя, когда надо мыться (это я про собственные бани на дачах), тут же голова кружится просто дико.
Намного больше люблю нашу финскую сауну. У нас каждую пятницу время в сауну занято. Одна сауна на весь дом, народ ходит каждый в свое время. Красота! 90 градусов у потолка, я обычно сижу где-то на 70. А потом в холодный душик! Кайф! Главное идти к душу по стеночке, по стеночке.. :)
Но больше всего я люблю турецкую сауну в нашем аквапарке недалеко от центра. Мммм! Запах эвкалипта и вокруг все в пару. Вот это ни с чем не сравнимые ощущения!

Кто-нибудь был в общественной сауне, где мужчины и женщины вместе? Я была в том же аквапарке, в римской сауне, с полотенцами заходить запрещено. Вокруг все в пару, напротив ничего не видно. Но когда кто-то заходит, хорошо видно очертания тела. Но мне такая сауна не сильно понравилась, в прошлый раз жарковато было. :)

Баня используется не только гигиенических целях, но и в оздоровительных. Регулярное посещние бани существенно повышает защитные функции организма, помогает противостоять разным простудным заболеваниям и тренирует сосудистый тонус. Общественную баню лучше посещать утром, когда воздух в парной еще чистый.
После каждого захода парную нужно проветривать. При острых инфекциях сауна и баня скорее ухудшат общее состояние.
Потеря в весе в бане достигается за счет обильного потоотделения и держится недолго. Испарившаяся вода должна быть как можно скорее возмещена. Подкожный жир в бане не растапливается, поэтому баня не избавит вас от лишнего веса и целюлита.

Общественные бани не люблю посещать, вернее сказать, не любила. У нас своя сауна. Очень хорошо помогает от физической усталости.

Не знаю как там на счёт похудания и здоровья, но удовольствие от бани получаю 100%. Париться люблю на дачке, общественные бани не вхохновляют. Особенно привлекает процесс, протекабщий между заходами в парилку: различные маски для лица, волос из эфирных масел и лечебных душистых трав. ммм. Кайф.
Кстати, кто там говорил, что в банях не должно быть высокой темпиратуры? Здрасти, про русские бани хоть раз слышали?

Кстати, когда в парилке поливаете водичку на камни, чтобы "поддать жару", то в эту водичку можно добавить эфирные масла мяты, эвкалипта и т.п. По-первых, приятно, а во-вторых, полезно, особенно для дыхательных органов.

Была один раз в своей жизни, в детстве. Больше никогда не пойду :) Терпеть не могу париться :)

В воскресенье ходила в баню. Прикольно, а главное рядом, на Павелецкой, есть хорошая банька, с бильярдом, небольшим бассейном, комнатой отдыха и караоке. Такое ощущение приятное после баньки, прямо неописать словами:) Были там 5 часов. Если честно, то еще столько же пробыла там:)

А вот вам рецепт замечательного скраба для тела. Сделайте его, когда пойдете в баню - не пожалеете, кожа станет шикарная и гладкая. Молоко, мед, творог и молотый кофе (кне расстворимый, а для варки) смешиваем и наносим на тело, шею и лицо. Во второй заход мажемся простым медом. Супер!

Вчера в сауне была, забыла сделать мой любимый скраб, поэтому взяла обычные скрабы...заскрабила все тело, ноги, лицо....кожа потом суперская была.

Назад
Сверху