• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бамбуки

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Мне сказали что бамбук может так и стоять в воде сколько угодно....но и в землю его тоже можно посадить

а у меня бамбук стал желтеть :(, что теперь с ним делать ?

Copy%20of%20P1000784.JPG

Lemon, листья могут желтеть от недосыщения (поливай чаще) и от того, что ты держишь его на солнце. Хотя, какое уже солнце...

Мне папа из Китая привозил Бамбуковое дерево, в 8 рядов. Говорят-это типа денежное дерево. Всегда стояло в воде. Оно стояло в чём-то типа миски, относительно плоская и я доливала до половины всегда. Которые пожелтели, потом сгнили, а остальные, когда уже далеко 8 рядов не стало, я посадила в землю. Растут!

Ekseithne, он у меня в воде стоит, он не посажен в землю. и там же не только листья, но и эта палочка сама пожелтела. может его чем-то особым полить надо ?

Lemon, попробуй удобрение для бамбука - в любом цветочном магазине продается.

Про бамбук

Lemon
попробуй добавить в воду любое жидкое удобрение для растений, но лучше если удобрение для Драцен, и воду не забывай менять хотябы раз в неделю тогда твой бамбук еще долго будет радовать тебя. Мой уже 2 года так в воде живет и прекрасно себя чувствует.

А вообще хорошая статья про бамбук или Драцена Сандериана здесь http://www.saloncvetov.ru/pages/articles/bamboo.shtml там же написано как ухаживать и стоит ли его сожать в грунт.

Что-то на этом форуме какая-то проблемма с ссылками, в общем здесь статья про бамбук http://www.saloncvetov.ru/pages/articles/bamboo.shtml

moon-light, нет никакой проблемы на форуме; ссылки сможешь выкладывать только после подтверждения регистрации.

У меня 4-ый год бамбук в воде растет. Зелененький такой, красивый, хотела пересаживать, но ему вроде и в воде неплохо.

Привезла от сестры бамбук.
Хочу вырастить свою маленькую рощу:)
Скажите, а как он размножается? Мне бы хотелось, чтоб не одна ветка росла, а несколько.
Но не знаю, как их рассадить.

Foxkid, нужно отрезать "зеленые кустики" с этих палок-веток, укоренить их и посадить в один горшок, лучше плоский и широкий, но еще и вместительный. Если просто посадить палку бамбука, то зеленый черенок черенок пойдет в бок расти.

Mari@Vladi написал(а):
Если просто посадить палку бамбука, то зеленый черенок черенок пойдет в бок расти.
В смысле в бок? Корень пустит еще один стебль или что?

Foxkid, я не знаю какие черенки у тебя.

Чаще всего дают корни "палки" бамбука из букетов. На них образуются зеленые побеги. Вот их и нужно отрезать и заново укоренить.

Назад
Сверху