• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бамбуки

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Э

Эгоистка

Гость
Вот тоже недавно приобрели эту прелесть.Сейчас довольно модное растение.:) Стоит дешево.Около 50 рублей за палочку:D Есть даже различные фонтанчики и так называемый
бамбук удачи.Стоит это НАМНОГО дороже...впрочем,вот здесь можно об этом подробно прочесть.

Я тоже покупала. Давно, где-то года три назад. Покупала в Китае и незаконно провозила через границу:D До сих пор живет. Только он не палочками, а сделанный ввиде пирамиды и находится в воде.

ЭгоисткаНа самом деле это не бамбук, а драцена. У меня дома три растут в вазе с наполнителем. Только не прямые, а колечками.
bambuc.jpg

Вот такие!

Картинка не показывается:(
Но когда я покупала,меня заверяли,что это бамбук
lupa.gif

Эгоистка добавил [date]1082394685[/date]:
Так драцена это же вид бамбука,нэ?

не драцена это помоему пальма... ну на бамбук она не тянет...

а вообще дома не знаю не заводила... но вот... помню как я делала доклад по биологии про бамбук... до сих пор помню..) бамбук любимое расстение после этого... в кавычках

Бамбук - разновидность драцены, люди, вы чего? О.о
К сожалению, картинки не видать, но у меня бамбуки в виде длинных зеленых палочек, на них периодически какие-то отростки вырастают и все :D Красивое растение, необычное. Мне нравится =) Вот только растет долго. Не доживу, наверное, когда метр длиной будет :(

Ekseithne,
я уже хочу такое как у тебя:D

:lol: Драцена между прочим это пальма..гы...насколько я знаю...у меня дома драцена..и что то бамбуком у меня даже язык не поварачиваеться её назвать...

Я так хочу купить бамбук, но нигде не вижу нормального. То какие-то чахлые, то очень дорогие.:(

Lemon, сначала в воде, чтобы пустил корни, а потом как обычное растение в землю.

а точно надо в землю, просто мне его подарили в таком горшочке и от туда он почему-то не вытаскивается (ну в смысле, этот горшок вверх сужается)???

у меня он выглядит, как на картинке в первом посте, и по-моему он там не в земле, или я ошибаюсь? :confused:

Lemon, если горшок пластмассовый, разбери его (сломай, в смысле), посади на 2-3 дня в воду и потом в землю.

в том-то и дело что не пластмассовый, а очень красивый глиняный горшок :(

Ekseithne, там земли внутри нету, там только вода булькает :confused:

Lemon, а у тебя фотографии нет? Может, это совсем другой вид бамбука?

Ekseithne, фотки нет, но он выглядит один в один, как в ссылке из первого поста (только по-меньше немного),
там к нему бумажка была прикреплена на ней написано вот:
"care: light to shady place, enough water in the vase, room temperature, prune back the long shoots." меня просто смущает, что не написано, что его надо в землю

Назад
Сверху