• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Баллада о доблестном рыцаре Айвенго"

• Автор темы Автор темы Ledy Rovena
  • Дата начала Дата начала
L

Ledy Rovena

Гость
Путешествуя по разным форумам, я видела, как поливали грязью этот замечательный фильм. Конечно, снят он не совсем по произведению Вальтера Скотта, но тем не менее, очень интересный. А какие там баллады...
Кстати, именно благодаря этому фильму я по-другому стала воспринимать некоторых героев.. :)

Поливать грязью эту экранизацию романа с детства любимого мной Вальтера Скотта я не буду, но и не смогу сказать, что считаю ее очень удачной. Все-таки сюжет «Айвенго» был слишком упрощен, а часть героев – выкинута из него. Образы леди Ровены и самого Айвенго в нашей экранизации стали более четкими и яркими, чем, может быть, даже в самом романе, но… Исчезновение Ровекки мне простить сценаристам очень сложно:(
А баллады, по моему субъективному мнению, - лучшее в этом фильме. Вот такие произведения Высоцкого я люблю больше всего.

Я и сама была расстроена отсутствием в фильме Ревекки... Все-таки, ее образ - самый яркий в романе.
Ровену я себе примерно такой и представляла, Ульрику - тоже.
Фрон де Беф в моем воображении был совершенно другим... Но в фильме он мне гораздо более симпатичен, нежели в книге.
А баллады Высоцкого - дейчтвительно лучшее, что есть в фильме.

Ну в фильме еще хорош Робин Гуд.:) Хмельницкий был весьма убедителен после "Стрел Робина Гуда".

А вообще сколько было экранизаций «Айвенго» за рубежом? И сколько романов Скотта экранизировали в нашей стране? Я навскидку вспоминаю только «Талисман», разбитый на два фильма.

Насколько мне известно, был фильм 1952 года, с Элизабет Тейлор. Этот фильм несколько "Оскаров" получил. Еще был фильв 1982 года с Сэмом Нилом. Ни тот, ни другой фильм я, к сожалению, не смотрела... Еще вроде есть голландский мультик "Айвенго", но где бы я его ни спрашивала, все только пожимают плечами...
Не любят Скотта у нас. :( Очень мало экранизаций его романов. А ведь писатель он замечательнейший!
Хмельницкий и правда хорош. Я всегда представляла Робин Гуда именно таким, а не смазливым качком - супергероем.
Хорош и Седрик. Очень красивый мужчина... Моя мама была влюблена в этого актера в юности. :)

Кстати, у нас на форуме есть тема о Вальтере Скотте.

На самом деле, очень странно, что у нас экранизировали так мало, хотя читали, как я понимаю, очень многое. Был еще фильм "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии". И все, больше ничего не помню:(

Последнее редактирование модератором:
А ничего, по-моему, больше и нет, к сожалению. Есть какой-то фильм о Ричарде Львиное Сердце, снятый по мотивам "Талисмана". И все.
Спасибо за ссылку. Обязательно туда загляну. :)

Ledy Rovena написал(а):
Есть какой-то фильм о Ричарде Львиное Сердце, снятый по мотивам "Талисмана".
Причем экранизацию романа разбили зачем-то аж на два фильма - "Ричард Львиное Сердце" и "Рыцарь Кеннет".

К сожалению, я не смотрела... :( Долго я искала этот фильм на DVD или на кассете - но пока безуспешно...
Я вообще очень люблю исторические и историко-приключенческие фильмы. Только по ТВ ими нас не балуют, а мушкетеры уже поднадоели. "Айвенго" я себе записала, и теперь почти каждый день пересматриваю. Кстати, в фильме много интересных цитат. Когда кто-то из знакомых нетерпеливо звонит в нашу дверь и я не могу сразу открыть, подходя к двери, я люблю говорить слова Тука: "Подожди-подожди, добрый странник, имей терпение!..."

Назад
Сверху