• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Байки об отряде Грендайзера"

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые форумцы!
Поскольку мои стихи, думаю, уже успели всем надоесть, то я на некоторое время (не надейтесь, не навсегда! :D) оставляю их и перехожу к прозе. Нижеследующий цикл рассказов, или, как мы их любили называть, баек, написан мною уже в значительно более зрелом и разумном возрасте, чем "Жози" и "Сидди" – примерно в 19-20 лет. В основе всего лежит японский мультсериал "Грендайзер", несколько раз шедший у нас по телевидению, очень глупый, но, тем не менее, очень любимый мной. Возможно, кто-то из вас его знает. В байках события и реплики из мультфильма переплетены с видоизмененными событиями из реальной жизни, а роли героев мультфильма исполняем я и мои друзья-соседи. Дюк – это, конечно, я, хоть и в мужском обличье (как и Коджи, и доктор Амон), Коджи и Мария – мои соседки Аня и Маша (на форуме - Маняня), Хикари – Анина подруга, тоже Аня, доктор Амон – их мама, швейцарский профессор – их бабушка, "флидский кот" – их кот. Космический институт – их квартира, ранчо "Белая Береза" – соседняя, моя квартира, "ящик с оборудованием" – ящик с игрушками, стоявший тогда в их комнате, "образцы грунта" – коробочка с бисером, ну и т.д. и т.п. Тогда, 5-6 лет назад, когда я сочиняла эти байки, нам всем они нравились, и мы даже забавлялись тем, что читали их по ролям и записывали на кассету. Возможно, они понравятся и кому-то из вас.
Итак…
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Отряд Грендайзера:
Дюк Флид (Дейсу Амон) - принц планеты Флид (около 24 лет)
Мария Флид - его сестра, принцесса планеты Флид (14 лет)
Коджи Кабуто (около 17 лет)
Хикари Макиба (около 18 лет)

Горо Макиба - ее брат (около 10 лет)
Данбей Макиба - отец Хикари и Горо, владелец ранчо "Белая береза"
Доктор Амон - профессор, приемный отец Дюка

Предыстория (краткое содержание мультика)
Дюк и Мария - дети короля планеты Флид. Грендайзер - огромный космический робот, подчиняющийся только Дюку, охраняет планету. Король планеты Вега начинает захватническую войну и нападает на Флид. Почти все население планеты гибнет или попадает в рабство. Раненый Дюк, потеряв всех своих близких, сам все же успевает улететь на Грендайзере и попадает на Землю. Там его подбирает доктор Амон - ученый, работающий в Космическом институте. Доктор Амон становится приемным отцом Дюка, и тот под именем Дейсу Амона начинает работать на ранчо "Белая береза", принадлежащем другу доктора Амона - Данбею Макиба. Между тем, король Веги предпринимает одну за другой попытки завоевать Землю. Дюк противостоит ему с помощью Грендайзера. О том, кто он такой на самом деле, сначала знают только доктор Амон и его ближайшие помощники. Потом к Дюку присоединяются один за другим Коджи Кабуто, Хикари Макиба - дочь владельца ранчо, и его сестра Мария Флид, которую Дюк считал погибшей. Вчетвером друзья, ставшие теперь "Отрядом Грендайзера", ведут войну против вегийцев. Доктор Амон, а также его помощники Хайаши, Йамада и Ойи помогают им и координируют их действия из Космического института, где проводит большую часть времени и весь отряд. Причем проводит, несмотря ни на что, довольно весело...

ПОЯСНЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕРМИНОВ

Флиды - жители планеты Флид

Спейсер - летающий боевой корабль. В Космическом институте строят три спейсера для Коджи, Хикари и Марии. Каждый из троих может управлять любым из них, но, как правило на двойном спейсере сражается Коджи, на морском спейсере - Хикари и на дрель-спейсере - Мария. Морской спейсер может передвигаться как по воздуху, так и под водой, а дрель-спейсер - под землей. Грендайзер может соединяться с любым из спейсеров, также обретая при этом способность передвигаться по воздуху, под водой или под землей. Впрочем, за пределы атмосферы спейсеры выходить не могут.

Морская ультрасубмарина - глубоководный аппарат, при помощи которого Грендайзер достигал глубин, недоступных морскому спейсеру.

Знак (символ) трона - фамильные реликвии, рубиновые подвески, доставшиеся Дюку и Марии от родителей и считавшиеся знаком их принадлежности к королевскому дому. (В мультике знак трона был только у Дюка и был отдан им Марии)

Флидский кот (Изюк) - кот, привезенный неизвестно кем с Флида и живущий в Космическом институте. (В мультике подобный персонаж отсутствует)

МАРИЯ

Мария лежала на ковре и небрежно покачивала своим маленьким рубиновым знаком трона перед носом изумленного кота.
За дверью послышались голоса. Вошли Коджи и Дейсу. Мария медленно повернула голову в их сторону, не прерывая своего занятия.
Дейсу покачал головой.
- Разве символ королевской власти для тебя просто игрушка? - тихо спросил он, целуя сестру и опускаясь с ней рядом на ковер.
- А еще называет себя "Ее высочество принцесса Мария Флид", - язвительно заметил Коджи, - Да она просто глупая невоспитанная девчонка!
И он показал Марии язык.
- Дурак! - надула губы Мария.
- От такой и слышу! - отпарировал Коджи.
- Просто мальчишки всегда слишком задаются.
- Чего?! - взвился Коджи, - Я давно уже не мальчишка!
- Немедленно прекратите! - прикрикнул Дейсу. Но было уже поздно.
- Мальчишка, мальчишка! - веселилась Мария, - И притом глупый мальчишка!
- Психованная! - не отставал Коджи, - Таким, как ты место в психушке! Слышишь? В пси-хуш-ке.
Мария в ответ больно ущипнула его за ногу.
- Ну я сейчас проучу эту гадкую девчонку! - вскочил Коджи, - И мне плевать, что она сестра Дейсу!
Мария кинулась на него с намерением расцарапать ему лицо своими острыми ноготками. Коджи оттолкнул ее, но она все же успела укусить его.
- Пожалуйста успокойся! - Дюк схватил Марию за руку.
Мария сердито обернулась к брату.
- Отпусти меня, Дейсу!
- Не отпущу, - Дюк схватил вторую руку Марии, - не отпущу, пока ты не успокоишься.
- Попалась, попалась! - издевался Коджи.
- Ну и братец же мне достался! - воскликнула Мария с неожиданной злостью, и, отчаянно рванувшись в руках Дейсу, она схватила тонкую серебряную цепочку на его шее и дернула изо всей силы.
- Ты что?! - бросился на нее Коджи, - Это же...
Барахтающийся, размахивающий руками и ногами клубок с визгом упал на Дюка.
- Черт возьми, нельзя ли поаккуратней?! - воскликнул он.
Мария и Коджи разом перестали драться и повернулись к нему.
- Ты в порядке, Дюк? - встревоженно спросил Коджи.
- Тебе больно, Дейсу? - Мария готова была заплакать.
- Не волнуйтесь, со мной все в порядке, - ответил Дюк. Но от глаз Коджи не укрылось, как левая рука Дейсу непроизвольно потянулась туда, где на его правой руке была рана, нанесенная вегийцами.
Дейсу встал и молча вышел из комнаты. Коджи с мрачным видом поднял с ковра его символ трона, сорванный Марией.
- Это я во всем виновата, - прошептала Мария.
- Вот еще! - возразил Коджи, - при чем тут ты? Ведь я же начал первый.
- Мне не нужно было обращать на тебя внимания. Дейсу всегда говорит, что принцесса должна уметь себя контролировать. И вообще ведь это же я первая ущипнула тебя.
- Вот дура. Какая разница, кто кого ущипнул? - пожал плечами Коджи,- Ведь это я толкнул тебя так, что мы оба упали на Дюка.
- И вовсе нет. Это я подставила тебе подножку и сама упала вместе с тобой. Если бы не я, ничего бы не случилось. Поэтому виновата я. А если ты думаешь иначе, то ты сам дурак.
- От такой слышу, - буркнул Коджи.
- Просто мальчишки всегда слишком задаются!
- Чего?! Я давно уже не мальчишка!
- Дурак, дурак!
- Психованная!
Барахтающийся, размахивающий руками и ногами клубок с визгом упал на ковер. Серебристый кот с узкой мордочкой взвился в воздух и исчез.
День начинал клониться к вечеру. На ранчо "Белая Береза" все постепенно затихало. Дюк лежал на сене, подложив руки под голову и смотрел в темнеющее небо. Коджи сидел рядом. Из-за угла конюшни осторожно выглянула Мария.
- Лежишь, Дюк? - спросила она, подходя к брату.
- Лежу, - невозмутимо ответил он, не меняя позы, - Ты же знаешь, какими лентяями можем иногда быть мы, флиды. Особенно я.
Он с улыбкой повернулся к сестре.
- Так с тобой все в порядке? - спросила она радостно.
- Не волнуйся, сестренка, со мной все нормально.
- О, как хорошо! - воскликнула Мария, - А мы с Коджи так испугались!
- Послушай, говори за себя! - взорвался Коджи, - Я никогда ничего не пугаюсь! И вообще это ты во всем виновата!
- Почему это я? Вовсе нет!
- Ведь это ты первая ущипнула меня!
- Какая разница, кто кого ущипнул? Ведь это ты толкнул меня так, что мы оба упали на Дюка!
- Вот еще! Ты сама подставила мне подножку.
- А ну прекратите! - оборвал их Дюк, - Нам пора возвращаться в Космический институт.
Он поднялся.
- Подожди, Дюк, - остановила его Мария, - я хочу отдать тебе кое-что. Возьми, это твое.
Дюк наклонил голову и Мария осторожно надела ему на шею рубиновый символ трона.
- Прости, я не хотела, чтобы так получилось.
Дейсу засмеялся.
- Все в порядке, сестренка. Я не сержусь на тебя.
Он подхватил Марию и, обеими руками подняв ее над головой, закружил в воздухе.
- Всегда помни, что ты принцесса, Ее Королевское Высочество Мария Флид.
Через полчаса Мария сидела за компьютером, погрузившись с головой в какие-то расчеты. Коджи стоял за ее спиной и со скептическим видом наблюдал, как на экране появляются длинные ряды цифр. Время от времени он вставлял критические замечания, в ответ на которые Мария с криком щипала его за ноги или толкала кулаком в живот.
Дверь автоматически раздвинулась и вошел Дейсу. Лицо его было серьезно.
- Коджи, - позвал он тихо, - Коджи, подойди сюда, пожалуйста.
- Ну что еще там у тебя, Дюк? - недовольно заворчал Коджи, - Я занят. Не видишь, Мария рассчитывает степень вероятности возрождения планеты Флид, а я ей помогаю.
- Да уж, помощник ты неоценимый , - фыркнула Мария.
- Подойди сюда, пожалуйста, - повторил Дейсу.
Коджи нехотя подошел.
- Смотри! - Дейсу показал ему свой символ трона.
По его сверкающей поверхности разбегалась густая сетка тонких трещин.
Коджи молча смотрел на Дюка, не понимая.
- Монархия на Флиде шатается, - тихо произнес Дюк, - но она устоит. Только я уже не буду править.
- Чего?! - возмутился Коджи, - Как это понимать - не будешь? Конечно, будешь, ведь это же твоя планета!
Дейсу покачал головой.
- Может быть, я уже не вернусь на Флид, этого я не знаю. Но знаю точно, что королем мне уже не быть.
- Как же так? - спросил Коджи растерянно, - Кто же, если не ты?
Дейсу глазами указал ему на сестру. Последний луч заходящего солнца упал на ее символ трона и заиграл всеми цветами в его гранях, гладких и сверкающих. Ни одна трещина не портила их поверхность.
- Неужели это правда? - пробормотал Коджи, - Значит, то, что именно она сорвала с тебя сегодня символ королевской власти, не было случайностью?
Дейсу кивнул.
- Я давно знал, что не буду королем и думал даже, что монархии на Флиде приходит конец. Но теперь я уверен, что монархия устоит. Править будет Мария.

КОДЖИ

Коджи и Дюк лежали рядом на ковре, почти касаясь друг друга головами. Коджи, путаясь в астрономических расчетах, горячо доказывал Дюку что-то, касающееся взрыва сверхновой звезды. Дюк, обхватив голову руками, задумчиво молчал. Рубиновый символ трона на его груди отбрасывал малиновый отблеск на бумагу.
- Брат! Брат! - донесся до них голос Марии, и в следующую минуту она сама вошла в комнату, держа в руках какие-то бумаги.
- Брат, - обратилась она к Дейсу, словно Коджи не было в комнате вовсе, - доктор Амон нашел ошибку в расчетах.
- Чего? - возмущенно воскликнул Коджи, - Хочешь сказать, что у меня была ошибка? Да я сто раз проверял эти расчеты! Здесь все верно. Вот, взгляни сама! - и он, вскочив, сунул в лицо Марии исписанные листы.
- Не горячись, Коджи, - оборвал его Дейсу, - Мария права. Я тоже нашел ошибку.
В двенадцатом часу ночи Коджи сердито отбросил бумаги.
- Нет, с меня хватит! Считайте сами эту чушь. Мне надоело.
- Ложись спать, Коджи, - посоветовал Дюк, - Мария и Хикари давно легли.
- Молодцы! - буркнул Коджи, - Но только это не значит, что и я должен делать то же самое.
- Ложись. - настаивал Дюк, - Отец сказал, что завтра у нас будет много дел.
- Какие же зануды вы, флиды! - в сердцах воскликнул Коджи и дернул рубашку так, что пуговицы разлетелись по всей комнате.
Полчаса Дюк и Коджи ползали на четвереньках по комнате, разыскивая пуговицы. Наконец, Дюк с победным видом вытащил из-под шкафа последнюю.
Коджи бросился к нему на шею.
- Спасибо, Дюк! Без тебя я бы тут до утра ползал.
- Ты на это способен, - ответил Дюк.
В это время в коридоре послышались шаги.
- Это шеф, - встревоженно пробормотал Коджи.
- Отцу не понравится, что мы до сих пор не спим, - заметил Дейсу.
В следующую секунду свет был выключен, а Коджи лежал с головой под одеялом и храпел так, что Дюк озабоченно спросил:
- Коджи, с тобой все в порядке?
- Я - как огурчик - прошептал Коджи, не переставая храпеть.
Доктор Амон, убедившись, что все спокойно, прошел мимо.
Едва его шаги затихли вдали, Коджи вытащил из-под подушки коробку с пирожными и принялся одно за другим запихивать их в рот.
- Коджи, - донесся до него через несколько минут голос Дейсу. - Коджи, неужели ты еще не наелся?
Коджи в ответ промычал нечто нечленораздельное.
- Если так дальше пойдет, - продолжал Дейсу, - то скоро двойной спейсер не будет выдерживать твоей тяжести.
- Чего? - заорал Коджи, едва не подавившись пятнадцатым пирожным, - Да я стройнее вас всех вместе взятых! Ты бы уж лучше на себя посмотрел! Забыл, что твое Флидское высочество тяжелее меня раза в два? Или хочешь прямо сейчас устроить проверку?
Дейсу покачал головой.
- Я вижу, что ты твердо решил не давать спать ни себе, ни другим. Я лучше пойду займусь кое-какими расчетами. Вернусь, когда ты уснешь. Спокойной ночи, Коджи.
Дейсу вышел. Коджи сердито запустил пустой коробкой из-под пирожных в его постель.
- Какие же зануды вы, флиды, - снова проворчал он и отвернулся к стене.
Дюк вернулся через полчаса. Коджи в комнате не было.
Пока Дейсу стоял в неудомении и размышлял, что еще могло прийти в голову его неугомонному другу, за его спиной послышался легкий шорох. В комнату проскользнула Мария.
Дюк повернулся к ней:
- И ты не спишь? Да что же это такое? Ты, вместо того, чтобы спать, бродишь по институту, Коджи вообще куда-то исчез. Почему вы совсем меня не слушаетесь?
Мария, услышав упреки, мгновенно приняла вид смертельно обиженного человека.
- Мне надоело, что ты вечно всех критикуешь, братец, - заявила она с важным видом, - Почему ты считаешь, что мы без тебя не можем разобраться, что нам делать?
- Просто он чувствует, что он здесь старший! - раздался за дверью ироничный голос, и Коджи ввалился в комнату с огромным свертком в руках. За ним следовала Хикари с таким же свертком.
- Мы с Хикари ходили на наш продуктовый склад добыть чего-нибудь вкусненького - пояснил Коджи в ответ на вопросительный взгляд Дейсу, - Ты же сам сказал, что завтра будет много дел, может даже придется снова драться. Мы же должны набраться сил перед боем!
Коджи продолжал разглагольствовать, но из его дальнейшей речи Дюк уже ничего не понял, так как содержимое свертка уже начало перекочевывать в рот Коджи.
- А отец наивно полагал, что с этим продуктовым складом Институт может выдержать долговременную осаду вегийцев, - заметил Дейсу, - Теперь, я вижу, как он ошибался. Благодаря таким, как ты и Хикари, осада не продлится дольше трех дней.
- Флиды никогда так не поступают! - глубокомысленно изрекла Мария, стоявшая за спиной Дюка.
- Чего? - обиделся Коджи, - Чья бы корова мычала! Флиды ничем не лучше нас, землян. И вообще они жуткие зануды.
Теперь обиделась Мария.
- Коджи, что я должен сделать, черт возьми, чтобы ты успокоился наконец? - поинтересовался Дейсу, - Я ведь скоро потеряю терпение.
- Флиды никогда не теряют терпение, - монотонно произнес голос у Дюка за спиной, - И вообще: ругаться - это не дело для принца.
- Ты права, сестренка, - вздохнул Дейсу, - но всякому терпению приходит конец. Однако, я вижу, что на Коджи ничто не действует.
Он повернулся к Коджи и Хикари.
- Ладно, земляне, делайте, что хотите. Я не могу с вами справиться.
Дейсу отошел и молча уселся в углу. Мария сердито взглянула на Коджи:
- Ну что, Коджи ты доволен?
- Ни фига я не доволен, - огрызнулся он, запихивая в рот остатки продуктов, - и вообще я, кажется объелся. Лучше я пойду погуляю немного.
- Коджи, подожди, вернись! - звала его Хикари.
- Ты просто глупый мальчишка! - насмешливо кричала ему вслед Мария.
- Земляне... ох уж мне эти земляне! - качал головой Дейсу.
В дверях Коджи столкнулся с доктором Амоном.
- Куда ты, Коджи? - удивленно спросил он, - Постой, объясни в чем дело. Какой ты нетерпеливый!
Коджи остановился на миг и, откинув голову, обвел всех насмешливым взглядом.
- Вам не справиться с Коджи Кабуто! - воскликнул он, гордо выпрямившись и исчез.
Ночь близилась к концу. На светлеющем небе еще мерцала бледным светом далекая Вега.
Коджи долго смотрел на нее.
- Никогда, никому, ни за что не справиться - Вы слышите? - ни за что не справиться с Коджи Кабуто! - бормотал он, сжимая кулаки.
В холодном блеске Веги таилась угроза. Но вокруг стояли друзья.
- Вы слышите? - повторил он громко, - обращаясь к далекой звезде, Знайте же: вам не справиться с Коджи Кабуто!
И три голоса с трех сторон отозвались, как эхо:
- Никогда!
- Никому!
- Ни за что!

ХИКАРИ

Коджи, весь день просидевший за компьютером, наконец поднял голову от клавиатуры.
- Интересно, - пробормотал он, взглянув на часы, - Дейсу вообще сегодня собирается возвращаться в Космический институт, или он скорее позволит вегийцам завоевать Землю, чем оставит эту больную лошадь хоть на минуту?
- Попробуй-ка связаться с ним, - бросил он стоявшей за его спиной Марии.
- В этом нет необходимости, - ответила Мария, - лошади стало лучше, и Дейсу едет сюда вместе с Хикари. Сейчас они подъезжают к дверям Института.
- И почему это только вы, флиды, наделены даром предвидения? - сердито проворчал Коджи.
- Только одна девушка из ста, - возразила Мария, - И вообще напрасно ты думаешь, что обладать даром предвидения - это счастье. Наоборот, быть не таким, как все, - это ужасно.
В этот момент автоматическая дверь бесшумно раздвинулась, пропустив в комнату Дейсу и Хикари. За ними шел доктор Амон.
Отряд Грендайзера выстроился перед ним, ожидая приказаний.
- Хайаши только что передал, что в квадрате Б-4 обнаружен НЛО. Мы пока не знаем, что это такое, возможно, просто метеорит, но на всякий случай будьте наготове. - доктор Амон повернулся к Хикари, - Да, кстати, тебя там ждет Данбей. Он приехал следом за вами и хочет увезти тебя на ранчо, ухаживать за больной лошадью.
- Отец? - разочарованно протянула Хикари.
- Надеюсь, что сегодня вы справитесь втроем, - продолжал профессор, - но в крайнем случае, с Хикари можно будет связаться по радиотелефону.
Доктор Амон вышел. Хикари сердито отвернулась.
- Я вовсе не хочу ехать на ранчо сейчас! Пусть отец делает, что хочет, а я все равно не поеду!
Дейсу обнял ее за плечи.
- Иногда нужно уметь уступать. Будь терпелива, Хикари.
- Ты не понимаешь! - она резко обернулась к Дюку, - Я не хочу просто сидеть там, пока вы будете рисковать своей жизнью в бою. Я хочу быть с вами!
В соседней комнате послышался голос Данбея:
- Хикари, Хикари, где ты? Поехали на ранчо!
Хикари в отчаянии обвела взглядом друзей.
- Коджи, спрячь меня, пожалуйста, придумай что-нибудь!
Лицо Коджи приняло лукавое выражение.
- Быстро за мной! - шепнул он с видом заговорщика и, схватив Хикари за руку, мгновенно исчез вместе с ней. За ними с хохотом побежала Мария.
С другой стороны в комнату уже входил Данбей.
- Хикари, не прячься, - кричал он, - все равно я найду тебя! Поехали на ранчо!
Увидев Дейсу, он остановился и с угрожающим видом уставился на него. Дейсу молчал.
- Где она спряталась, отвечай, негодный мальчишка! - закричал Данбей сердито, - Это ты виноват в том, что Хикари совсем перестала слушаться своего отца! Это все твое дурное влияние!
Дейсу, зная, что спорить бесполезно, улыбался и молчал по-прежнему, однако, его невозмутимость все более бесила Данбея. Коджи и Мария, притаившиеся за дальней дверью, чуть не падали на пол от смеха.
- Верните мне мою дочь! Где вы ее прячете? Отвечайте! - вопил Данбей.
Коджи в ответ запел во весь голос:
- Ничего не бойся и в победу верь!
- Ну ладно же, я сам найду ее! - заявил Данбей и вышел, оттолкнув Дюка.
- Попробуй! - весело крикнул Коджи ему вслед.
Обыскав по нескольку раз все доступные помещения Космического института и отругав всех встреченных на пути сотрудников, которые с удивлением на него оглядывались, Данбей, наконец поставил табурет посреди огромного зала, где шла сборка морской ультра-субмарины, в самом неподходящем месте, где все на него натыкались, и уселся.
- Не будет же она вечно сидеть в своем укрытии, вылезет когда-нибудь, а тут я ее и поймаю, негодную девчонку, - рассуждал он.
Между тем в главной лаборатории Коджи, Мария и Дюк слушали доктора Амона.
- Мы решили, что необходимо произвести разведку, - говорил он, - но Грендайзер для этой цели не подходит, он слишком заметный. К тому же метеорит упал в море. Здесь необходим Морской спейсер. Кто из вас пойдет?
Он взглянул на Марию и Коджи.
- Я пойду! - раздался звонкий голос у него за спиной. В дверях стояла Хикари.
Ни слова возражения не раздалось в ответ. Доктор Амон, решив, что Данбей отступился, кивнул головой. Хикари убежала.
- И почему я раньше не замечал Хикари? - подивился Коджи, проводив взглядом стройную фигурку в военной форме.
- Что она о себе возомнила? - проворчала Мария.
Дюк предпочел промолчать.
Наступила ночь, а Хикари все не было. Коджи снова сидел за компьютером, Мария смотрела на экран через его плечо, Дюк ходил из угла в угол по главной лаборатории. Про Данбея все забыли.
Дверь бесшумно раздвинулась.
- Ну и задала же я этим вегийцам! - раздался веселый голос Хикари.
Все повернулись к ней.
Хикари начала было рассказывать, как ей удалось обнаружить на дне моря на большой глубине базу вегийцев, как вдруг в дверь с важным видом вошел Данбей.
- Хикари, кончай болтать, поехали ухаживать за лошадью. Я и так ждал слишком долго!
- Чего? - завопил Коджи, - Ты все еще здесь, дядюшка Данбей? Я же говорил тебе: Хикари останется здесь, с нами. Она член нашего отряда.
- А я всегда был против этого, и сейчас против! - не унимался Данбей, хватая Хикари за руку и пытаясь тащить за собой к выходу.
- Где же ты был, когда я отправлял Хикари в разведку? - вмешался доктор Амон, - Сейчас она уже никуда не поедет. Ей нужно отдохнуть.
Все возражения Данбея ни к чему не привели. Доктор Амон остался непреклонен. Коджи и Мария хлопали в ладоши в восторге.
В конце концов, Данбей, ворча, удалился.
- Мы победили! - воскликнула Мария.
Дюк подошел к Хикари:
- Я бы так хотел, чтобы ты держалась подальше от всего этого. Сражаться - это дело мое и Коджи, но ты...
- Но ведь ты же не против того, чтобы Мария сражалась, - обиженно возразила Хикари, - Чем я хуже ее?
- Я же принцесса Мария Флид! - возмутилась Мария.
- Тебе не идет военная форма, Хикари, - сказал Дюк серьезно и вышел, оставив Хикари в недоумении.
Доктор Амон велел всем ложиться спать. Предстоял новый бой. Но Коджи все никак не мог оторваться от компьютера.
- Чем это ты так занят весь день? - поинтересовался Дюк, - С утра сидишь за клавиатурой. Я из-за всей этой истории с вегийской базой, даже ни разу не взглянул, что у тебя там. Опять какие-нибудь расчеты?
Он подошел и взглянул на экран. То была компьютерная игра.

ФЛИДСКИЙ ЮМОР И ЮМОР ЗЕМНОЙ

Солнце едва поднялось над горизонтом и ранчо "Белая Береза" стало пробуждаться. Дюк открыл глаза. Над ним стоял Коджи и тряс его за плечо.
- Вставай, Дюк! Ну вставай же! Какие все же лентяи, вы, флиды!
- Не отрицаю, - пробормотал Дюк, - однако, мне кажется, вчера вы все уже спали, когда я поехал сюда. Да и здесь мне еще нужно было сделать кое-что.
- Говорили мы тебе: оставайся ночевать в Космическом Институте! Вечно вот ты так!
- Я же сказал: у меня здесь были дела, - терпеливо возразил Дюк, - или ты думаешь, что я поехал сюда развлекаться?
- Ладно, хватит болтать, - оборвал его Коджи, - вставай и поедем в Космический институт.
- Какой ты нетерпеливый, - вздохнул Дюк, - Неужели тебе обязательно нужно, чтобы я поехал туда? Мне не хватает энергии.
- Чего? - возмущенно воскликнул Коджи, - Вот значит ты как! Ну ладно, я тебе быстро помогу!
Он убежал и через минуту вернулся с кружкой воды. Ледяная струя ударила Дюку в лицо. Он вскочил.
- Ну и шутки у вас, землян! - Дейсу смеялся, несмотря на всю неприятность своего положения. А Коджи веселился вовсю.
- Да, так шутим мы, земляне! Но вам, флидам до нас далеко! Вы же жуткие зануды. А мы, земляне, умеем ценить чувство юмора.
Мария и Хикари еще лежали в постелях, но уже не спали.
- Доброе утро, братец! - приветствовала брата Мария.
- Привет, сестренка! Доброе утро, Хикари. Пора вставать.
Мария скорчила недовольную гримаску, но встала. Хикари спряталась с головой под одеяло и притворилась спящей.
- Коджи, - Дюк кивнул на Хикари, - похоже, у тебя есть случай снова применить на практике свое чувство юмора.
Коджи схватил со стола чашку с водой и подошел к Хикари.
- Или ты сейчас же встанешь, или я тебя окачу!
- Пожалуйста! - донесся из-под одеяла насмешливый голос.
- Я вовсе не шучу - заметил Коджи.
Хикари выглянула наружу очень осторожно, но ей не удалось уклониться от струи ледяной воды. Коджи недаром славился своей меткостью. Она лишь успела закрыть лицо руками.
- Какой ты гадкий! - обиженно закричала Хикари, вскакивая, - Что ты сделал с моими волосами! Мне теперь придется мыть голову!
- Я же предупреждал, - пожал плечами Коджи, - ты сама сказала "Пожалуйста".
- Но я же пошутила!
- Я тоже пошутил.
Хикари убежала. Дюк посмотрел на Коджи. Тот молчал
- Так значит, земляне умеют ценить чувство юмора, - медленно произнес, наконец Дейсу. - А мы, флиды, не умеем.
Мария сидела за компьютером. Хикари подошла к Дюку и Коджи.
- Мальчики, вам придется помочь мне с посудой. Мария опять занялась своей программой возрождения планеты Флид. Вы же знаете, когда она садится за компьютер, ее уже не заставишь заниматься такими вещами, как мытье тарелок.
- Посуда так посуда, - согласился Дюк.
- Чего? - возмутился Коджи, - Мы с тобой будем мыть посуду, пока эта девчонка валяет дурака? Ну нет, так дело не пойдет. Или мы моем ее вместе, или пусть Хикари моет одна.
- Ты слишком много о себе возомнил, Коджи, - обиделась Хикари, - Между прочим, ты ешь больше всех. Вот и мой сам свои десять тарелок.
- Ты несправедлив, Коджи, - заметил Дейсу, - Почему все должна делать одна Хикари?
- Ты тоже несправедлив! - огрызнулся Коджи, - Ты, принц, собираешься мыть посуду, а Мария будет бездельничать?
- Не забывай, что и она королевской крови, уж если это имеет для тебя такое значение, - покачал головой Дюк, - Впрочем, ты прав. Мы займемся этим все вместе. А что касается чувства юмора...
Дюк вошел к Марии, вооружившись большим половником.
- Сестричка, - обратился он к ней с самым серьезным видом, - Мне не нравится, как ты себя ведешь. Ты хочешь получить по затылку, например, этим половником?
- Хочу, - столь же серьезно ответила Мария, - но не этим половником.
- А чем же?
- Губкой.
- Ваше желание для меня закон, Ваше высочество.
Дюк, по прежнему сохраняя серьезный вид, принес мокрую губку и, размахнувшись, ударил Марию по затылку.
- Я же пошутила! - рассердилась Мария.
- Я тоже пошутил, - невозмутимо ответил Дюк.
Мария в ответ отняла у него губку и несколько раз ударила его по голове.
- Вот тебе, вот тебе, противный братец! Можешь считать, что это тоже шутка. Так шутим мы, флиды. Но ты, похоже разучился понимать флидский юмор, пока жил на Земле.
- Похоже, так, - согласился Дейсу.
Наступил вечер. Коджи сидел за компьютером. Хикари села на спинку кресла сзади него.
- Как удобно! - засмеялась она.
- Особенно мне, - мрачно заметил Коджи.
Вошел доктор Амон.
- Молодежь, пора спать. Завтра вам всем рано вставать. Похоже, вегийцы готовятся к очередной атаке.
- Дейсу, ты сегодня ночуешь здесь, - заявила Хикари не терпящим возражений тоном.
- Нет, Хикари, я сегодня ночую не здесь, - столь же решительно ответил Дюк.
- Чего? - Коджи вскочил так резко, что едва не опрокинул кресло вместе с сидящей на его спинке Хикари, - Уж не хочешь ли ты сказать, что снова едешь на свое паршивое ранчо?
- Выбирай выражения, Коджи, - обиделась Хикари.
- Останься, Дюк! Ну пожалуйста! - Мария схватила его за руку.
Коджи сердито бегал по комнате.
- Ну зачем тебе ехать туда? Ну скажи мне, что ты будешь там делать?
- Во всяком случае, там я буду подальше от юмора земного и флидского, - улыбнулся Дейсу.
- Что ты хочешь этим сказать? - озадаченно спросил Коджи.
- Это из-за губки, да, брат? - вздохнула Мария.
- Скорее из-за глупых шуток Коджи, - заметила Хикари.
- Я убедился, что земляне не всегда могут оценить земное чувство юмора, точно так же, как флиды не всегда понимают флидские шутки, - задумчиво произнес Дейсу, - мне непонятно только одно... только одно...
Он вышел. Снизу послышался шум мотора.
- Уехал все-таки, - обиженно пробормотала Хикари.
- Так что же ему было непонятно? - тихо спросила Мария.
- Земной юмор... флидский юмор... Досталось в обоих случаях Дюку, - ответил Коджи, - Но завтра он вернется и все будет по-другому.
Солнце едва поднялось над горизонтом. Коджи, Хикари и Мария еще спали, когда струя ледяной воды, ударив в потолок, рассыпалась в мелкие брызги и обдала водяной пылью всех троих. Они вскочили. Посреди комнаты стоял Дейсу. Рубиновый символ трона покачивался на его груди.
- Ну, - спросил он, - так чья же очередь шутить сегодня?
- Ты все-таки зануда, Дюк, - воскликнул Коджи, - Это уже не смешно. Сегодня мы придумаем что-нибудь новенькое!
- Какую-нибудь классную шутку, в которых уж мы-то, земляне, знаем толк! - подхватила Хикари.
- Не больше, чем флиды! - откликнулась Мария
- Внимание! - прогремел в динамике голос доктора Амона, - В квадрате А-2 обнаружен новый монстр Веги. Всем занять свои места. Отряд Грендайзера, на вылет!

ЗЕМЛЯНЕ

На темном экране светился золотистый диск Луны. Дюк сидел за клавиатурой, Хикари стояла рядом с ним и нетерпеливо нажимала на клавиши, пытаясь найти слабое место вегийской базы. Изображение на экране становилось то ближе, то дальше, внизу появлялись длинные ряды цифр, но достигнуть желаемого результата Хикари не удавалось. Тем не менее она упорно начинала все снова и снова.
Дюк решительно отодвинул клавитуру и встал.
- Только вы, земляне, способны по сто раз подряд делать одно и то же, и вам это не надоедает. За годы, проведенные на Земле, я убедился, что люди - удивительный народ.
- А ты должно быть считаешь себя не человеком, а гуманоидом, Дейсу? - насмешливо заметила Хикари, садясь на его место и предпринимая новую попытку связать воедино обрывки информации и создать четкий план атаки, - Ну пожалуйста, Дюк, попробуй еще раз. Я уверена, что на этот раз у тебя все получится.
- Я пробовал три раза, - пожал плечами Дюк, - в этом нет никакого смысла. Компьютеру просто не хватает информации. Не требуй от него невозможного.
- Фу, какой ты противный, Дюк! - надулась Хикари, - А я-то думала, что флиды все могут.
- Это Мария тебе сказала? - с улыбкой поинтересовался он.
На стене замигала зеленая лампочка.
- Мария и Коджи закончили патрулирование. - заметил Дейсу, - Представляю, что здесь сейчас начнется.
Через минуту Коджи вбежал в комнату.
- Привет всем! Ну что, разработали план атаки?
- Ничего не получается, Коджи, - сердито ответила Хикари, - Дейсу говорит, что компьютеру не хватает информации.
- Чего? - возмутился Коджи, - Как это не получается? Сейчас у меня все живо получится! Нет ничего невозможного для Коджи Кабуто!
Он занял место Хикари. В дверь заглянула Мария.
- Эй, все за стол!
- Тащи все сюда, - ответил Коджи, - я занят.
- Сам тащи, - обиделась Мария, - что я тебе, служанка что ли?
- Чего? Вот глупая девчонка!
- Дюк, - вмешалась Хикари, - Если ты брат своей сестры, то помоги ей принести все сюда.
- Я брат своей сестры, - ответил Дюк, выходя из комнаты, - А вы, земляне, самый удивительный народ во вселенной. Мария, что мы делаем на этой планете?
- Опять эта каша! - поморщилась Хикари, - Какая гадость!
- Вот еще! - возразил Коджи, - и вовсе не гадость!
Дюк и Мария тихо разговаривали между собой, изредка посматривая в сторону Коджи и Хикари, споривших по каждому поводу.
- Почему у тебя пять кусков, а у меня только два? - возмущенно кричала Хикари.
- Да откуда я знаю? - отмахивался от нее Коджи, - не я же это готовил! Вон, спроси у ее Флидского высочества.
- Я положила всем поровну, - твердо ответила Мария.
Через пять минут спор возобновился.
- Ты взяла две! - возмущался Коджи, - Я же знаю, что было три, а теперь одна!
- Не брала я двух! - отчаянно сопротивлялась Хикари, - Это с прошлого раза! Ну почему ты мне не веришь?
Коджи успокоился ненадолго, но вскоре все началось сначала.
- Почему это тебе черничный? - вопил Коджи, - Черника - моя любимая ягода!
- И моя тоже! - возражала Хикари, - Между прочим, ты мог бы и уступить!
- Чего? Ну и подавись!
- Нет уж, теперь мне не надо! Сам подавись!
- Но я же сразу сказал, что черника - моя любимая ягода!
- И вовсе не твоя, а моя!
Предмет спора просвистел в воздухе над головой Дюка и ударился в стену.
- Сестричка, пора уходить отсюда, - тихо заметил Дюк.
Они неслышно выскользнули из комнаты. Вслед им неслось:
- Нет, Коджи, я не могу есть кашу! Это гадость!
- Ну и не ешь! Я-то тут при чем?
- Как же, не ешь! Куда же мне это деть в таком случае?
- Да вывали обратно в кастрюлю. Чего ты от меня-то хочешь, Хикари?
Дюк с мрачным видом слушал по телевизору последние новости. Все говорило о том, что вегийцы готовят новый дьявольский план захвата Земли. Мария сидела на диване. Коджи вбежал, держа что-то под рубашкой.
- Дюк! А ну-ка быстро помоги мне спрятать это!
- Что это еще такое? - удивился Дюк.
- Мы с Хикари стянули коробку конфет с продуктового склада, прямо из-под носа у шефа, - пояснил Коджи, садясь рядом с Дюком и наклоняясь, чтобы прикрыть коробку собой, - Но кажется, он нас засек и сейчас снова будет говорить о нарушении дисциплины. Ну наклонись же ты тоже, Дюк! А то он сразу все поймет!
- Земляне...- пробормотал Дюк, машинально подчиняясь Коджи, - О, сумасшедший народ!
Хикари стремительно вбежала в комнату, на ходу поправляя волосы.
- Шеф идет сюда! Где конфеты? Быстро, мальчики, давайте спрячем их. А то нам сейчас будет!
Хикари схватила коробку и поставила ее на кресло позади Дюка и Коджи. Сама она взгромоздилась сверху.
- Бедные конфеты! - заметил Дюк.
Мария с трудом сдерживала смех. Коджи погрозил ей пальцем.
В комнату вошел доктор Амон. Четыре пары глаз невозмутимо встретили его взгляд.
- Куда делась коробка конфет? - сердито спросил в наступившей тишине профессор, - Никакой дисциплины!
Вечером Дюк зашел к Хикари и Марии.
Хикари играла какую-то веселую мелодию. На полу сидел Коджи и кричал, заглушая музыку:
- Хикари, я тебя умоляю, сыграй что-нибудь другое! Мне сейчас станет плохо от твоей музыки! Пожалуйста, Хикари!
Мария удивленно смотрела на них.
- Ну если тебе не нравится моя музыка, играй сам! - обиженно ответила Хикари, - Все вы, мальчишки, такие противные!
- Чего? Ну и пожалуйста! Нет ничего невозможного для Коджи Кабуто!
При первых звуках мелодии Хикари начала кричать:
- О, Коджи, нет! Пощади меня, Коджи!
- Ну вот, - надулся Коджи, бросая играть, - вечно все говорят обо мне гадости!
- Как будто ты их не говоришь! - удивилась Хикари.
- Я говорю не только гадости! Хорошие вещи тоже. А обо мне все говорят только плохое!
- Видно, ты сам даешь для этого повод, - заметил Дюк.
- И ты, Дюк, туда же! - Коджи со злостью отшвырнул ногой табуретку, - Я всегда всем мешаю! Ну вас всех к черту! Я ухожу спать.
Он убежал. Дюк повернулся к Марии и Хикари.
- Ложитесь спать. Завтра будет бой.
Хикари в ужасе закричала:
- Ты так и не привез с ранчо мою зубную щетку? Какой кошмар! Что же мне теперь делать?
Дюк схватился за голову.
- Мария, - тихо спросил он, - А мы-то что делаем на этой сумасшедшей планете?

ФЛИДЫ

Воды реки поблескивали в лучах весеннего солнца. Из-за деревьев доносились голоса Коджи и Хикари, игравших на поляне в мяч. На берегу сидели Дюк и Мария.
- Весна, - тихо произнес Дюк, глядя на синее небо, - Наступит ли когда-нибудь вновь весна на планете Флид?
- Конечно, наступит! - убежденно ответила Мария, - И мы вернемся туда.
Дюк улыбнулся и покачал головой.
- Я пока должен оставаться здесь. Армия Веги еще не побеждена окончательно. А ты обязательно полетишь на Флид, и я хочу, чтобы Коджи полетел с тобой.
- Ой! - весело воскликнула Мария, - А я тоже хотела пригласить Коджи на планету Флид!
Дюк задумчиво играл символом трона.
- Рубина, - бормотал он, - Рубина... Мария, ты помнишь, я обещал назвать ее именем первый красный цветок, если на нашей родине вновь наступит весна...
- Каждый раз, когда ты говоришь о Рубине, в моей душе зажигается солнце! - важно изрекла Мария.
Дюк удивился, но промолчал. Сквозь кусты с треском проламывался Коджи.
- А вот вы где! - заорал он еще издалека, - Что это вы тут делаете? У вас обоих такой глупый вид!
- У тебя у самого глупый вид! - рассердилась Мария, - Мы говорили о нашей родине.
- Пойдемте, - вмешался Дюк, - мы должны помочь Данбею. Где Хикари?
Хикари лежала на траве под деревом и смотрела на облака.
Дюк подошел к ней.
- Тебе не стоило бы лежать прямо на земле, - заметил он, - и вообще не переутомляйся. Ты еще не совсем оправилась от своей раны. Ты принимала сегодня лекарство?
Хикари замахала на него рукой.
- Не будь занудой, Дейсу! Я забыла. Я приму его вечером.
- А вот флиды никогда не забывают о таких вещах! - заявила Мария, появляясь из-за спины Дюка.
- Флиды, флиды! Сколько можно? Мария, что ты вечно ко всем придираешься? Надоело! - Хикари вскочила.
- Между прочим, Дюк придирается гораздо больше меня, - обиженно возразила Мария.
- Дюк - командир отряда! - ответил Коджи, появляясь из-за деревьев, - А знаете, там Данбей поймал вот такущую рыбину!
Он показал руками размер, больше подходивший слону.
- Неужели? - удивилась Хикари, - Побежим посмотрим!
Коджи и Хикари убежали.
- А флиды никогда не говорят таких глупостей! - сказала Мария, поднимая с земли мяч, - пойдем, Дюк.
Пойдем, - согласился он.
Данбей и Горо возились на кухне. Коджи ввалился весь мокрый и перепачканный тиной.
- Коджи, да что с тобой случилось? - удивился Дюк.
- Я купался! - не моргнув глазом ответил Коджи.
- Коджи, не надо! - захохотала Хикари, - Я все видела. Ты вовсе не по своей воле свалился в воду!
- Так ты за мной следила Хикари? - возмущенный Коджи кинулся на нее, сжав кулаки. Хикари спасаясь от него, задела стол и опрокинула стоявшее на нем молоко.
- А флиды никогда...- начала Мария. Конец фразы потонул в шуме.
Наконец, Коджи успокоился. Дюк мрачно созерцал картину разгрома.
- Коджи, - тихо сказал он, - иди помойся.
- Чего? - надулся Коджи, - зачем это мне мыться, мне и так хорошо.
- Хикари, - продолжал Дюк, не слушая его, - прими лекарство прямо сейчас.
- Вот еще, - ответила Хикари, - Я же сказала, что приму вечером.
- Мария! - Дюк повернулся к сестре, - Ну что ты делаешь? Зачем ты режешь эту бумагу? Она же мне нужна.
- Между прочим, флиды никогда не бывают такими строгими! - сердито закричала Мария и выбежала из комнаты.
Коджи и Хикари дружно засмеялись. Дюк повернулся к ним.
- Вы слышали, что я вам сказал. Считайте, что это приказ.
- Чего? - сразу взвился Коджи, - Ты не имеешь права...
- Вы, флиды, такие гадкие! - вторила ему Хикари.
Маленький радиотелефон на руке Дейсу загудел и на нем замигал зеленый огонек.
- Немедленно возвращайтесь в Космический Институт! - раздался голос доктора Амона, - Вы нужны здесь все четверо.
Доктор Амон сидел перед экраном большого телескопа. На экране появились светящиеся точки. Они приближались и вскоре превратились в отряд минифоров.
- Минифоры! - прошептала Хикари, - Да как много!
- Ну я им покажу, кто такой Коджи Кабуто! - воскликнул Коджи, - Немедленно вылетаем!
- Мы, флиды всегда готовы сражаться с теми, кто погубил нашу планету! - торжественно заявила Мария, - Ой, Дюк, я совсем забыла, у меня там на военной форме пряжка сломалась. Починишь?
- У флидов никогда не ломаются пряжки в такой неподходящий момент! - заметил насмешливо Дейсу, - Ах, Мария, Мария...
Они вернулись в Космический институт поздно вечером.
- Мы здорово им задали! - засмеялась Хикари.
- Они запомнят Коджи Кабуто! - подхватил Коджи
- Флиды всегда побеждают! - не отставала от них Мария.
- Это была трудная победа. - покачал головой Дюк, - Но мы будем драться до конца.
Мария сидела на кровати и расчесывала волосы. Дюк сидел на ковре рядом с ней.
- Братик, - тихо сказала она, - если я полечу на Флид, а ты останешься здесь, я буду так скучать без тебя.
- С тобой будет Коджи, - мягко ответил он, - а за меня не волнуйся. Со мной все будет хорошо.
- О, Дюк! - Мария взяла его за руку, - Что с твоими пальцами, брат?
- Все в порядке, - улыбнулся он, пряча руку за спину, - Я просто поранился немного, когда чинил твою пряжку. Не беспокойся, я не запачкал кровью твою форму.
- Какой ты глупый, Дюк! Дай, я расчешу тебе волосы.
Он положил голову к ней на колени.
- Мария, ты иногда бываешь очень несдержанной. Я не хочу, чтобы вы ссорились с Коджи и Хикари.
- Я знаю, что флиды должны быть сдержанными, - вздохнула Мария, - но Коджи иногда бывает таким противным!
Она улыбнулась.
- Как хорошо, что ты не такой как он. Ты вот не сердишься на меня.
- Флиды никогда не сердятся на младших сестер, - серьезно ответил Дейсу, - А теперь спи. А то мне придется забыть то, что я только что сказал.
Между тем, Коджи и Хикари в соседней комнате, смеясь обсуждали все достоинства флидов.
- Они лентяи, - говорил Коджи.
- И хвастуны, - продолжала Хикари.
- А главное - жуткие зануды!
- В этом ты прав, - услышали они голос Дейсу, вошедшего в комнату за их спиной, - Ложись спать, Коджи. А ты, Хикари, не забудь принять лекарство.
- Опять? - проворчала Хикари.
- Ой, да ну тебя, Дюк! - отмахнулся Коджи, - И что ты вечно ко всем цепляешься? Одно слово - флид!
- Вас у меня трое, и я должен думать о всех троих, - ответил Дюк, - Можешь считать, что это глупо, но уж таковы мы, флиды.
- Я знаю, что ты хочешь, как лучше, - сказала Хикари, - Но ты своими нотациями добьешься только того, что поссоришься со всеми.
- Флиды никогда не ссорятся с друзьями, а уж тем более из-за такой чепухи, - Дейсу обнял обоих за плечи, - Ведь мы же друзья, правда?
- Друзья. - согласилась Хикари.
- Ну конечно! - воскликнул Коджи.
- Навсегда! - громче всех закричала Мария, появляясь босиком на пороге.
- Это еще что такое, черт возьми? - сердито закричал Дюк, - Ты зачем вылезла из постели? Кто тебе разрешил?
Мария поспешно скрылась. Дейсу побежал за ней. До Коджи и Хикари донесся его голос:
- Что? Флиды никогда не сердятся на младших сестер? Это я сказал такую чушь? Ты у меня сейчас узнаешь, что делают и чего не делают флиды!
- Они такие же люди, как мы, - пробормотал Коджи, - и так же могут в конце концов потерять терпение.
- Но они не признаются в этом никогда в жизни, даже сами себе, - отозвалась Хикари, - Так оставим же флидов при их заблуждениях, Коджи. Пойдем спать.

БЕСПОРЯДОК ПО-ФЛИДСКИ

Солнечным июньским утром Коджи проснулся от того, что на его плечо легла рука Дюка Флида. Коджи заворочался и сердито заворчал:
- Ты не дал мне досмотреть такой классный сон, Дейсу! Ну зачем ты меня разбудил?
- Ты же сам просил разбудить тебя в девять часов. - пожал плечами Дюк, - Не надо было вчера так поздно ложиться.
- Я весь вечер искал что-то, а что - не помню. - пробормотал Коджи, обводя комнату недовольным взглядом, - А где мои брюки? Кто их убрал? Ты, Дюк?
- Возможно я положил их в шкаф вместе с другой одеждой. - ответил Дюк, - Мария на них сидела. Ты же вечно бросаешь все, где попало. Вот и сейчас, взгляни. Ведь это наверняка твоя военная форма в ящике с оборудованием.
- Чего?! - Коджи одним прыжком очутился возле ящика и начал расшвыривать по комнате его содержимое.
- Это не мое, это тоже не мое, и это не мое. Видишь, Дюк, здесь почти нет моих вещей. Наверное, это все Мария сюда побросала.
- Ну вот еще! И вовсе я туда ничего не бросала! Должно быть, это сделала Хикари, - сердито возразила Мария, входя в комнату. Коджи, так и не нашедший своих брюк, поспешно нырнул под одеяло.
Да, кстати, - продолжала Мария, обращаясь к Дюку, - я хотела попросить у тебя ту книжку о сверхновых звездах, что ты мне показывал однажды. Ты не знаешь, где она?
- Разве можно что-нибудь найти в таком беспорядке? - вздохнул Дюк, оглядывая с мрачным видом книжный шкаф, - А ведь два месяца назад я привел библиотеку Космического института в идеальный порядок.
На пороге появилась Хикари.
- Это твое? - грозно спросил ее Коджи, указывая на извлеченную из ящика форму. Хикари с удивлением посмотрела на скомканные вещи.
- Надо же, я ищу это уже неделю! Кто засунул это сюда? А где мои голубые туфли? Ты не знаешь, Коджи?
- Лучше пусть кто-нибудь скажет, где мои брюки, - проворчал из-под одеяла Коджи.
- Кстати, Коджи, - Дюк повернулся к нему, - на днях ты у меня брал для починки двойного спейсера тот маленький инструмент. Помнишь? Он мне, между прочим, очень нужен. Куда ты его дел? Потерял?
- Не знаю. Наверное, - беспечно отозвался Коджи.
- А все из-за того, что здесь такой беспорядок! - рассердился Дюк, - И как можно так жить?
- Это может по-твоему, по-флидски, здесь беспорядок, а по-моему здесь очень даже неплохо, - обиделся Коджи.
- Но ведь ты же сам не можешь найти свои брюки! - засмеялась Хикари.
- Уж не имеешь ли ты в виду, что "беспорядок по-флидски" должны убирать флиды? - Мария повернулась к брату, - Ну скажи ему, Дейсу...
- Не обращай на него внимания, сестричка, - рассеянно ответил Дюк, пытаясь обнаружить в шкафу предмет поисков.
Коджи накинулся на Дюка:
- Ты сам куда-то деваешь наши вещи, а потом нас же ругаешь! Найди сперва мои брюки, а потом я попробую поискать твой инструмент.
- Может найдешь его в кастрюле с супом? Или в ванной в мыльнице? - с иронией поинтересовался Дюк.
- Оттуда я его унес. - невозмутимо ответил Коджи, - О, я, кажется, вспомнил! Я бросил его в конюшне у Данбея.
- В конюшне? Боже мой, что ты с ним делал в конюшне? Ведь это же такая хрупкая вещь!
- Я спрятал его от Горо. Он сказал, что эта штука хорошо бы подошла для его рыболовного крючка. Что ты так волнуешься, Дюк? Я же сказал, что спрятал его.
На пороге появился доктор Амон, держа в руках злополучные брюки.
- Кто-нибудь может мне объяснить, что эта вещь делает на клавиатуре моего компьютера?
- Ой, вспомнила! - обрадовалась Мария, - Я вытирала этим пыль с экрана. А то ничего не было видно.
- Чего? - Коджи, забыв обо всем, выскочил из-под одеяла, - ты вытирала пыль моими брюками?
- А что? - удивилась Мария, - Разве это твои брюки? Больше похоже на тряпку. Ну ладно, чего ты обижаешься? Сразу видно, что ты еще мальчишка. Вот флиды никогда не обижаются из-за таких пустяков.
- Тогда сегодня я надену твои туфли, - мгновенно отреагировала Хикари.
- Ну да, мне конечно только этого и не хватало! - тут же обиделась Мария, - Ты их порвешь, они же тебе малы. И вообще они мне самой нужны. Ищи лучше свои.
- "Может найдешь их в кастрюле с супом или в мыльнице?" - поддразнил Дюка Коджи, покатываясь со смеху.
- А может в конюшне? - подхватил Дюк, - Не собирался ли Горо и с ними что-нибудь сделать? Кстати, Коджи, может, ты все же наденешь, наконец, брюки?
- Надеюсь, Мария, моими туфлями ты не вытирала пыль с экрана? - вздохнула Хикари, - А то ведь флиды все могут...
- Твои туфли не годятся даже на это! - отрезала Мария.
Доктор Амон терпеливо слушал. Обстановка накалялась.
- Никакое ты не высочество! - кричала Хикари, - Принцессы так себя не ведут! Лучше бы я родилась в королевской семье. Вот из меня принцесса бы вышла!
- Да что ты о себе возомнила? - возмущалась Мария, - Ты принцесса? Это просто смешно!
- Прекратите, девочки! Давайте лучше займемся уборкой! - тщетно призывал Дюк.
Коджи хитро посмотрел на него.
- Если вы обе сейчас же не успокоитесь, будете одни все здесь убирать, а мы с Дюком полетим в разведку! - громко объявил он.
В комнате сразу же наступила тишина.
- Так-то лучше. - заметил Дюк, - Спасибо, Коджи.
Уборка заняла целый день. Вечером Дюк зашел к Хикари и Марии. Мария лежала на кровати с книгой, которую так долго искала.
- Она оказалась среди одежды. - пояснила Мария, - Это наверняка Коджи ее туда засунул.
Хикари зашла, держа в руках свои голубые туфли.
- Я нашла их в книжном шкафу, - проворчала она, - Нужно же было кому-то поставить их туда.
- Ну что ж, прекрасно. Все ваши пропажи нашлись. - подытожил Дюк, - Если бы еще нашелся и мой инструмент...
Коджи стремительно вбежав в комнату, едва не сшиб Хикари с ног.
- Ура, Ура! Я нашел еще трое брюк! В холодильнике, на продуктовом складе и у шефа за главным телескопом! Ура! Поехали к Данбею на ранчо, повеселимся!
Они вошли в дом и остановились в дверях.
- Да-а... - протянула Мария, - здесь было побоище?
- Уж не напал ли кто на отца и Горо? - забеспокоилась Хикари.
- Вот это действительно беспорядок! - заявил Коджи, - А в Космическом институте - это так, ерунда. Беспорядок по-флидски.
Откуда-то внезапно вынырнул Горо, сияя от восторга.
- А, это вы! Привет! А я весь день искал здесь свой рыболовный крючок. И куда он подевался? Но я нашел ему превосходную замену! И знаете, где? В конюшне!
Коджи, Хикари и Мария обменялись многозначительными взглядами у Дюка за спиной.
- И ты устроил здесь такой погром, только для того, чтобы найти один крючок? - устало спросил Дюк, - Я же обещал привезти тебе из города целую коробку. На, держи. - он вынул из карману коробку и протянул Горо.
- Спасибо, Дейсу! Но где ты видишь погром? По-моему здесь совсем неплохо!
- Ну, если по-твоему, это не беспорядок, то что же это тогда? - изумился Дюк.
- Должно быть... - Горо посмотрел на него широко открытыми невинными глазами, - Должно быть, беспорядок по-флидски, только и всего!
Дружный смех раздался у Дюка за спиной. Он покачал головой, глядя на свой веселящийся отряд.
- Земля... - пробормотал он, - О, сумасшедшая планета! Воистину, планета беспорядка.
- Тебе не нравится на Земле? - удивленно спросила Хикари, - А по-моему здесь совсем неплохо. И где ты увидел такой уж особенный беспорядок?
- Это всего лишь беспорядок по-флидски, не более! - весело ответил ей Коджи, - Не будь таким занудой, Дейсу!
Отряд засмеялся. И Дюк улыбнулся в ответ.

МАЛЬЧИКИ ГОТОВЯТ ОБЕД

Коджи посмотрел на свою тарелку, как на врага.
- Хикари, я конечно ценю твой кулинарный талант, но ты уверена, что можно смешивать творог с томатным соусом?
- Тебе не нравится? - огорчилась Хикари. - А мы с Марией так старались...
- Не то, чтобы мне это не нравилось. - вздохнул Коджи, - Я просто вообще не уверен, что это съедобно.
- Фу, какой ты гадкий! - Хикари обиженно отвернулась.
- Дюк, ты опять не ешь? - обратилась Мария к брату, - Чем ты там занят, Дейсу?
Дюк покрывал длинными рядами цифр бумажную салфетку.
- Десятичный логарифм от икс плюс интеграл от эф на промежутке...
Коджи потряс его на плечо.
- Дюк, бросай эту глупость и ешь!
- Не сбивай меня, Коджи... Я хочу проинтегрировать эту функцию на промежутке... На каком же промежутке? Я должен немедленно занести эти данные в компьютер.
- Вы оба просто гадкие мальчишки! - Хикари вскочила, - Если вам не нравится, как мы готовим, то сегодня вы будете сами готовить обед!
Хикари убежала. Следом за ней вскочила и Мария.
- Хикари права! Вы, мальчишки, такие противные! Мы еще посмотрим, что у вас получится!
Мария последовала за Хикари.
- Допрыгались. - мрачно прокомментировал Коджи, - Что ж, придется им показать, на что способен Коджи Кабуто! Поможешь, Дюк?
- Что? А, да, да, конечно... - рассеянно отозвался Дюк, не отрываясь от своих расчетов, - Интеграл от логарифма икс плюс...
- Безнадежен! - махнул рукой Коджи.
Доктор Амон сидел перед экраном большого телескопа. По обе стороны от него стояли Хикари и Мария.
- Странно, что Дейсу до сих пор нет. - недоумевал доктор, - он же хотел сегодня заняться какими-то новыми расчетами. Да и Коджи что-то не видно... Где же они могут быть?
- Знаете, шеф, - осторожно начала Хикари, - они заняты одним очень важным делом...
- Мальчики готовят обед, - уточнила Мария, - Они решили, что сегодня займутся этим сами, потому что... Ну в общем, они так решили.
Доктор Амон удивленно покачал головой.
- Что ж, посмотрим, что у них получится.
Коджи суетился среди множества баночек, коробочек и пакетиков.
Возьмем немного вот этого, добавим еще вон того и чуть-чуть этого... Эй, попробуй, Дюк!
- Ну уж нет! - возмутился Дюк, - ты хочешь нас всех отравить! Как это тебе пришло в голову добавлять в джин с тоником молоко, да еще и варенье? Ты бы еще туда мышьяка добавил!
- Чего? - обиделся Коджи, - Просто вы, флиды, ничего в этом не понимаете! Впрочем, может быть, твоя сестра и окажется умнее тебя. Пойду, предложу ей.
- Не вздумай давать Марии эту гадость! - Дюк хотел отнять у Коджи бокал, но Мария уже сама шла к ним.
- Ну, как дела мальчики? О чем это ты, братец? Какую гадость?
Коджи, состроив серьезную гримасу, опустился перед ней на одно колено.
- Не угодно ли попробовать, Ваше Высочество?
Мария подозрительно уставилась на мутную жидкость в бокале.
- Нет, Коджи, лучше не надо, мне что-то не очень нравится, как это выглядит. Я зайду попозже.
Мария повернулась и зашагала прочь по коридору.
- Ну вот, - обиженно протянул Коджи, - никто не хочет попробовать. Пойду, предложу шефу. А ты, Дюк, доставай миксер.
Когда через несколько минут Коджи вернулся, вид у него был не слишком довольный.
- Шеф сказал, что это просто джин с тоником. - проворчал он, - Стоило стараться и столько всего туда добавлять!
Он выплеснул содержимое бокала в раковину и с новой энергией взялся за дело. Взглянув на его новое творение, Дюк покачал головой.
- Коджи, может быть, я действительно ничего в этом не понимаю, но какой смысл добавлять в сухой напиток варенье, но не добавлять воды?
- Не будь занудой, Дюк. - оборвал его Коджи, - Лучше давай сюда миксер.
Дюк передал ему миксер и в следующую минуту содержимое миски разлетелось по кухне, залепив Коджи глаза.
- Ты что?! - заорал он на Дюка.
- Я ничего, - пожал плечами Дюк, - это миксер.
- Ну ладно, - вздохнул Коджи, - у нас уже нет времени готовить что-то особенное. А ведь из меня мог бы получиться гениальный повар. Вот так и гибнут таланты!
- Оставь эти глупости и приготовь что-нибудь попроще, - посоветовал ему Дюк.
- А ты только и умеешь, что всем указывать. - огрызнулся Коджи, - Займись и сам чем-нибудь. Почисть картошку.
Дюк покорно взялся за ножик. Коджи суетился вокруг кастрюли с супом.
- Добавим немного вот этого, а теперь вот того...
- Безнадежен! - махнул рукой Дюк.
Через полчаса весь Космический институт огласился воплями:
- Чего? Ты почистил только одну картофелину? Да я уже весь обед приготовил за это время!
- Ты думаешь, Коджи, принцев учат чистить картошку? - оправдывался Дюк.
- А замечания всем делать их учат? Нет, Дюк, я вижу, что напрасно с тобой связался!
Хикари и Мария ждали их возле компьютера.
- Шей ушел куда-то. - радостно сообщила Мария, - Значит можно есть прямо здесь!
- Ну что, удалось вам создать нечто съедобное? - поинтересовалась Хикари, - Тащите сюда плоды своего труда.
- Только не испачкай клавиатуру! - предупредил ее Коджи.
Дюк снова погрузился в свои расчеты.
Через несколько минут до него донесся настойчивый голос Коджи:
- Дюк! Эй, Дюк! Ты брат своей сестры или нет?
- Да. - коротко ответил Дюк, пытаясь сосредоточиться.
- Ну тогда уговори ее есть суп. Да брось ты свои логарифмы!
Дюк с мрачным видом отложил бумаги.
В это время Хикари, евшая суп, не отрываясь от компьютера, закричала на весь Институт:
- О какой ужас! Какой кошмар! Здесь, в тарелке, таракан! О, Боже мой, что же мне теперь делать?
Хикари выбежала вместе с тарелкой. В это время Дюк терпеливо уговаривал Марию:
- Сестричка, я что должен кормить тебя с ложки? Здесь нет таракана, я тебя уверяю. И вообще эту картофелину чистил я.
- Вот поэтому-то я и не хочу ее есть. - вздохнула Мария, - Я, конечно, понимаю: принцев не учат чистить картошку...
- Я вылила эту гадость! - сообщила, вернувшись, Хикари, - Следовало бы вылить это вам на головы, горе-повара!
- Боюсь, мы занялись не своим делом, Коджи. - заметил Дюк, - Пусть лучше все будет, как прежде.
- Вот еще! - возразил Коджи, - Из меня мог бы получиться отличный повар! Просто у меня не было времени, чтобы показать, на что я способен. Впрочем, ладно, так уж и быть. Пусть все будет, как раньше. Эй, Мария, Хикари, вы согласны?
- Да. - ответила Хикари, - Если мы не вмешаемся сейчас, то очень скоро вы нас всех просто отравите.
- Бедный Дюк, - пробормотала Мария.
- В чем дело? - удивился он, - Почему ты меня жалеешь?
- Я подумала... - тихо ответила она, - я просто подумала, что теперь ты так никогда и не научишься чистить картошку.

Последнее редактирование:
НОЧЬ ПЕРЕД БОЕМ

Часы Космического института показывали полночь. Коджи и Хикари сидели рядом на диване и внимательно смотрели на экран телевизора, где вот уже в пятый раз подряд крутили один и тот же рекламный ролик. Мария сидела прямо на ковре.
Вошел Дюк. С удивлением взглянув на часы, он повернулся к своему отряду.
- Коджи, что случилось с нашими часами?
- Понятия не имею! - отозвался Коджи.
- Они взбесились! - буркнула Мария.
- Это Коджи на них плохо влияет - заметила со смехом Хикари.
- Чего? - сразу взвился Коджи, - Я-то тут причем? Это должно быть Хайаши сделал с ними что-нибудь не то, пока мы занимались патрулированием! Но знаешь, Дюк, для тебя это даже лучше. Ты же обожаешь заниматься всякими расчетами. Теперь, чтобы узнать, сколько времени, ты будешь каждый раз смотреть на часы и от того времени, которое они покажут, отнимать два часа, тридцать восемь минут...
- И сорок две секунды, - закончил за него Дюк, сверяя показания часов Института с показаниями своих наручных часов.
- Ну вот видишь! - обрадовался Коджи, - Пусть часы так и идут неправильно. Уверяю тебя, Дюк, ты получишь массу удовольствия, делая каждый раз эти расчеты!
- Спасибо за заботу, Коджи, - сухо ответил Дюк, - но не думаю, чтобы мне это доставило удовольствие. Нужно завтра же попросить Хайаши заняться этими часами. А что это вы смотрите? Опять какую-то глупость!
- Это не глупость, а реклама! - возразил Коджи.
- Но вы же смотрите ее в десятый раз подряд!
- Только в пятый! - горячо запротестовала Хикари.
- А вот флиды никогда не крутят по пять раз подряд одну и ту же рекламу! - наставительно изрекла Мария.
Ролик начался заново в шестой раз.
Вошел доктор Амон и выключил телевизор.
- В чем дело, молодежь? Завтра бой, а вы заняты неизвестно чем! Мария, ты еще не закончила свои упражнения. Коджи, Хикари, ложитесь спать. Дейсу, ты тоже оставайся здесь.
- Нет, - ответил Дюк, - я вернусь на ранчо. Но боюсь, мне еще не скоро удастся это сделать...
Мария включила магнитофон и легла на ковер.
- Как же мне надоели эти тренировки, Дейсу! Вечно упражнения, упражнения...
Дюк сел на ковер рядом с ней.
- Ничего не поделаешь, сестричка. Чтобы победить вегийцев, нужно быть сильными.
- Ну ладно, - согласилась Мария, - я буду делать упражнение, а ты сиди рядом и считай, сколько раз я его сделала.
- Один... Два... Три... - начал Дюк.
- Нет! - оборвала его Мария, - так неинтересно! Ты считай по-английски.
- Four... Five... Six... - терпеливо продолжал он.
- Seven, eight. - весело подхватила Мария, - Хватит. А теперь давай по-немецки.
В комнату вбежал Коджи.
- Ну чего у вас тут? Тебе что, Дюк, делать больше нечего? Все равно у тебя такое произношение, что ничего не поймешь! Мария, давай лучше я тебе по-французски посчитаю!
И, не дожидаясь ее согласия, он быстро начал считать:
- Un, deux, troix, quatre...
- Коджи, остановись! - взмолилась Мария, - Я не могу так. Ты считаешь слишком быстро!
- Чего? - обиделся Коджи, - Просто ты слишком медлительная! Ну и ладно, считайте сами, как знаете! Хоть по-флидски!
- А что, это идея! - согласилась Мария, - Ну пожалуйста, Дюк...
Хикари вбежала в комнату и, показывая на свой нижний зуб, настойчиво потребовала у Дюка ответа:
- Как ты считаешь, Дюк, это маленькая дырка?
- Разве я зубной врач? - пожал плечами Дюк.
- Ну-ка Хикари, покажи мне эту дырку! - вмешался Коджи, - А где она? Я что-то ее вообще не вижу!
- И когда ты мне купишь зубную щетку? Ты же обещал!
- Да успокойся ты, Хикари, куплю я тебе щетку!
- Дюк, - не успокаивалась Мария, - А теперь считай в обратном порядке...
Часы Космического института показывали два часа, тридцать восемь минут. Коджи считал секунды.
- Сорок, сорок одна, сорок две... Ровно полночь, Дюк.
- И тебе это ни о чем не говорит? - поинтересовался Дюк.
- Например о том, что пора ложиться спать? Нет, не говорит!
Приход доктора Амона положил конец всем спорам.
- Немедленно спать! Как же вы будете сражаться?
- Можно почитать немножко, шеф? - тихо спросила Мария, доставая из-под подушки книгу о теории Большого взрыва.
- Не больше пяти минут! - ответил профессор, - Вы же не встанете завтра!
- Сейчас я поищу какую-нибудь хорошую книжку! - заявила Хикари, подбегая к книжному шкафу, - Вот, я это не читала, и это не читала, и это...
Гора книжек возле Хикари росла. Она продолжала рыться в шкафу.
- Не хватит ли, Хикари? - подошел к ней Дюк, - Пять минут уже истекли. Я выключаю свет.
- Ну подожди, Дюк! Я же еще не нашла книжку! - запротестовала Хикари.
- Какие все же зануды вы, флиды! - сердито проворчал со своей постели Коджи, - Подожди, Хикари, сейчас я быстро помогу тебе найти то, что тебе нужно.
Он вскочил и подбежал к шкафу. В коридоре послышались шаги доктора Амона.
- Ну сейчас вам достанется, земляне! - заметила Мария.
Коджи быстро нырнул к ней под одеяло.
- А ну-ка спрячь меня, Мариюшка! - прошептал он, укрываясь с головой.
Дюк выключил свет. Шаги затихли вдали.
- Все, больше никаких книжек! - решительно заявил Дюк, - Спите! Завтра бой!
- И вечно ты, братец, говоришь одно и то же... - сонно пробормотала Мария.
Из-под ее одеяла вылез Коджи.
- Коджи! - удивился Дюк, - Что ты там делаешь?
- Прячусь от доктора Амона! - невозмутимо ответил Коджи, перебираясь в свою постель, - Зануда ты Дюк. Эй, Хикари, давай песни петь. Поднимем моральный дух отряда перед боем!
- Давай! - охотно согласилась Хикари, - Только тихо, чтобы шеф не услышал.
Через пять минут оба прыгали по комнате, во все горло крича какую-то бессмыслицу.
- Изюк!!! Изюк!!! Коджи сошел с ума - вопила Хикари.
- Изюк!!! Изюк!!! Хикари сошла с ума - надрывался Коджи.
- Оба сошли с ума! - кричала разбуженная ими Мария.
Дюк покачал головой.
- Что ж, земляне, мне пора уходить.
- Не уходи, Дейсу! - Хикари схватила его за руку, - Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! А то мы не будем спать.
Дюк мрачно рассматривал что-то на столе.
- Что это, Коджи?
- Это? Это, Дюк, - черепаха. - с важным видом изрек Коджи, - Представитель земной фауны. Мы с ней будем проводить эксперименты о влиянии антигравитации на организм. Тип хордовые, класс рептилии, отряд...
- Я вижу, что это черепаха, - прервал его Дюк, но что у нее налито вместо воды? Помои?
- Чего? - взорвался Коджи, - Какие еще помои? Я менял ей воду. Правда, не помню, когда...
- А похоже, что ты ее вообще не менял, - заметил Дюк, извлекая черепаху из мутной грязи.
- Вот флиды всегда меняют воду черепахам! - раздался насмешливый голос Марии.
Близился рассвет. Коджи без особого энтузиазма посмотрел на светлеющее небо.
- Во что еще поиграем, Хикари? Или, может, сходим еще раз на продуктовый склад?
- Давай лучше спать, Коджи, - сонно ответила она, - Завтра бой, ты не забыл? То есть, уже сегодня...
- Забыл, - признался Коджи, - Но ничего, все равно никому не справиться с Коджи Кабуто!
Ответом было лишь ровное дыхание спящих Хикари и Марии.
Едва первые лучи солнца осветили окна Космического института, в динамиках прозвучал голос доктора Амона:
- Внимание! Отряд Грендайзера! Приготовиться к бою!
- Ну что еще тебе нужно, Дейсу? - сонно бормотал Коджи, отталкивая будившего его Дюка, - Я не буду смотреть по пять раз подряд одну и ту же рекламу, и буду менять воду черепахе, и куплю Хикари зубную щетку, только дай мне поспать еще десять... ну хоть пять минут!
- Вставай Коджи! - тщетно призывал его Дюк, - Ну почему я позволил вам так вести себя в ночь перед боем?..
За окном сияло ослепительное солнце. В безоблачном небе показался отряд минифоров. Они приближались к Земле...

ВАЖНЫЙ ГОСТЬ

После пятого настойчивого звонка, Коджи, наконец, кубарем скатившись с кровати, пробежал по раскиданным на полу мандариновым коркам, конфетным фантикам, ценным инструментам и грязным ботинкам.
- Эй, девчонки, просыпайтесь! Его Высочество Зануда идет!
- Ну вот, - пробормотала Хикари, - сейчас опять будет все делать замечания.
- Да уж! - подхватила Мария, - Мой братец стал ужасно противным в последнее время.
Вошедший Дюк с удивлением осмотрел комнату.
- Что это вы тут делали вчера? Почему табуретка привязана к кровати?
- Мы ставили эксперимент с гравитацией, - пояснила Хикари.
- И почему, Коджи, ты привязал табуретку моими колготками? - подала голос Мария.
- Чего? - возмутился Коджи, - А чем же по-твоему я должен был ее привязать? Трусами что ли?
Дюк поднял с пола какие-то бумаги.
- Это же важнейшие расчеты, которые я делал вчера весь вечер! Зачем вы их взяли? И где первые три страницы?
- Ну-у-у... Нам надо было найти какие-нибудь бумаги, чтобы вытереть пол. У нас тут Флидский кот... - Коджи пожал плечами, - Ну ты знаешь, он не очень воспитанный. А что ты так смотришь, Дюк? Там еще много страниц осталось!
Дюк махнул рукой и сел на кровать Марии.
- Сестренка, ты не забыла, что у нас сегодня важный гость? Приедет профессор из Швейцарии, чтобы помочь нам в разработке новых технологий для борьбы с вегийцами. Он очень хочет познакомиться с принцессой Флидской. Ты должна показать себя с лучшей стороны.
- В таком случае, - весело ответила Мария, - пусть земляне сегодня поработают поварами, а я еще полежу немного. Дейсу, подай мне вот это, возьми вон то и положи вон туда.
- Может быть, ты скажешь, что именно тебе нужно? - Дюк в недоумении перебирал все предметы, попадавшие ему под руку. Земляне хохотали. Мария сердилась.
- Да не это, Дюк! Вон то, что стоит на столе, синее такое. Рядом с желтым. И положи туда, где еще красное. Да не туда! Дюк, ты слепой! Принеси мне мою сумочку.
- А где она? - осторожно поинтересовался Дюк, держа в руках "вот это" и "вон то".
- Понятия не имею, - беспечно ответила Мария.
- Ну хватит! - Дюк потерял терпение, - Вставай и найдешь сама свою сумочку. Земляне - на кухню! Коджи, а куда ты дел образцы планетарного грунта, которые доставили вчера?
- Я их куда-то положил, - уверенно ответил Коджи, - Я даже кажется, помню, куда. Сейчас принесу.
Коджи умчался и через минуту уже летел назад, неся в руках открытую коробочку.
- Эй, Дюк, вот они! Ай, глупый кот, ну что ж ты путаешься под ногами? Все из-за тебя!
Мельчайшие образцы грунта разлетелись по всему коридору. Дюк покачал головой.
- Спасибо, Коджи. Дальше я справлюсь сам.
Земляне хозяйничали на кухне. Дюк, ползая на коленях по коридору и собирая образцы, с удивлением прислушивался к разговору.
- Эй, Хикари! - кричал Коджи, - Ты будешь перепиленные яйца?
- Какие-какие?
- Перепиленные!
- В смысле перепелиные?
- Да нет же, перепиленные! Их перепилили!
Коджи, перешагнув через Дюка, пробежал по рассыпанным образцам в комнату.
- Эй, Мария, ты будешь перепиленные яйца?
За Коджи пробежала Хикари.
- Коджи, а куда ты дел масло?
Снова перешагнув через Дюка, они пробежали в обратную сторону. На пятый раз Коджи остановился, осененный блестящей догадкой.
- Ну что ты тут возишься, Дейсу! Я сейчас все это живо соберу пылесосом.
- Ты что? - запротестовал Дюк, - Это же не мусор тебе!
Но Коджи уже включал пылесос в сеть.
- Раз-два! Вот так, Дюк! Смотри, ничего на полу не осталось. Ура Коджи Кабуто! Вбежав в комнату, он победно взмахнул пылесосом и образцы грунта полетели из него во все стороны.
- Ты засыпал мне всю кровать! - возмутилась Мария.
- Ты попал мне на голову! - в ужасе закричала Хикари.
- Ну и пылесос! Оказывается, из него все вываливается. - обиженно протянул Коджи, - Ой, там же перепиленные яйца горят!
Дюк опустился на ковер и начал все сначала.
- Эй, земляне, я не буду это есть! - донесся до него голос Марии, - Тут все горелое!
- Ну и не ешь, раз ты такая разборчивая! - весело откликнулся Коджи.
- Нам больше достанется! - подхватила Хикари.
- Сестричка, - Дюк подошел к Марии, - Я должен съездить на ранчо, а земляне полетят в разведку. Помни, что сегодня у тебя важная встреча. Надевай свое самое красивое платье. Я хочу, чтобы ты была уже готова, когда я вернусь.
Через несколько часов Дюк снова вошел в комнату. Мария в ободранных старых брюках сидела на кровати и читала книгу об исследовании марсианских недр. Дюк пришел в ужас.
- Ты что же, еще не начинала одеваться? Швейцарский профессор уже здесь! Где земляне? Почему у вас такой хаос? А что это еще у вас такое на полу перед шкафом? Опять проделки Флидского кота?
- Вечно ты всем недоволен! - обиделась Мария.
- Быстро, быстро! - торопил ее Дюк, - Как расстегивается этот твой дурацкий ремень? А где платье?
Снаружи уже слышался голос звавшего их доктора Амона.
В комнату вбежали земляне. Дюк повернулся к ним.
- Эй, кто-нибудь, задержите там швейцарского профессора хоть ненадолго! И помогите мне найти одежду Марии!
Лежавшая на кровати Мария весело наблюдала за царившей вокруг суетой. Дюк окинул землян критическим взглядом:
- Коджи, застегни рубашку! Что это еще за безобразие у тебя на животе?
- Чего?! - обиделся Коджи, - И вовсе это не безобразие! Это - надпись. Здесь написано "Коджи Кабуто-сан"! - уточнил он гордо.
- Смывай немедленно! - рассердился Дюк, - Глупость какая! Черт возьми, да расстегнется наконец этот ремень или нет!
- Он от Пьера Кардена! - раздался с кровати невозмутимый голос.
- Коджи! - кричала Хикари, - А где расческа? А где мои туфли? А где заколка для волос?
В дверь снаружи стучали.
- Эй, вы скоро там? - раздался сердитый голос доктора Амона, - Почему наш важный гость вынужден ждать?
- Сейчас, сейчас! Подождите еще немного! - закричал Коджи в ответ, - Эй, Дюк, а это не смывается! Помоги мне!
Дюк, пробираясь через горы раскиданной одежды, отчаянно пытался найти под кроватью вторую туфлю Марии. Оставив все, он бросился помогать Коджи, который тут же изменил свое решение.
- Нет, Дюк, лучше я сам! Вы, флиды, ничего не умеете! Ай, Дюк, больно же!
- Быстро, быстро! - повторял Дюк, - Эй, сестренка, ты нашла наконец вторую туфлю?
- Нашла! - кричала в ответ Мария, - Только от другой пары!
Вошел рассерженный доктор Амон.
- Что это такое?! Никакой дисциплины! Устроили тут непонятно что! Быстро уберите все, что раскидано на полу!
Он шагнул прямо к шкафу.
Коджи и Дюк переглянулись.
- Шеф... - протянул Коджи, - там, на ковре...
- Флидский кот ведь чудовищно невоспитанный, - мрачно уточнил Дюк.
- Шеф, а вы знаете, на каком музыкальном инструменте училась играть моя мама? - раздался над самым ухом доктора Амона голос Хикари.
В дверях появился швейцарский профессор, с удивлением оглядывавший представившуюся его взору картину. Коджи посмотрел на него невинным взглядом:
- Мы так Вас ждали! Мы так рады Вас видеть! Давайте пойдем в другую комнату.
Был теплый весенний вечер. Проводив важного гостя, Коджи, Хикари и Мария сидели на полу в комнате. Коджи включил телевизор, а Хикари магнитофон. Мария громко читала вслух.
- О, смотрите, как он ему дал! Я знаю этого актера! Он еще играл в фильме про слепака! - кричал Коджи.
- Какая клевая песня! - перебивала его Хикари, - У этой группы мне почти все песни нравятся. А вы знаете, какие красивые сережки были у моей бабушки?
- Марсианские недра еще мало изучены и разработка их может открыть перед земной промышленностью неожиданно новые перспективы, - монотонно гнула свое Мария.
В чудовищном хаосе звуков никто не слушал Дюка, делавшего обычные замечания:
- Уберите военную форму из ящика с оборудованием. Поднимите мандариновые корки. Унесите посуду. Поставьте на место ботинки. Отвяжите табуретку от кровати.
Наконец, раздосадованный Коджи, оторвавшись от телевизора, повернулся к командиру отряда:
- И когда ты перестанешь делать свои дурацкие замечания, Дюк? Все равно тебя никто не слушает.
- Не раньше, чем вы сделаете то, о чем я вас прошу, Коджи, - отозвался Дюк, - Может быть, вы уберетесь здесь хотя бы к следующему приезду важных гостей?
- Уже бы сам сто раз убрался! - заявил Коджи.
- Только и умеешь, что делать всем замечания! - подхватила Мария, - Флиды не должны быть такими противными!
- У тебя совсем нет чувства юмора, Дюк, - заключила Хикари, - нельзя быть таким занудой.
- Остается только надеяться, что в следующий раз важные гости приеду не скоро, - покачал головой Дюк и вышел, пройдя по раскиданным на полу мандариновым коркам, конфетным фантикам, ценным инструментам и грязным ботинкам.

Последнее редактирование:
Азалия или дневник Дюкаши

Эта история началась с того, что мой папа подарил маме на 8 марта замечательнейший цветочек - Азалию. Этот цветок надо обкладывать льдом как минимум два раза в день и постоянно поддерживать почву влажной. Т.к. мы уезжали в санаторий, азалию оставить было некому, и мама решила отвезти ее на работу, т.к. Анастасия aka Дюкаша там все дни, и как раз она то и будет о ней заботиться. Как решено, так и сделали. С легким сердцем я уехала в санаторий, зная, что Дюкаша человек ответственный, и свой долг перед азалией держать будет. По приезду из санатория я получаю гневное письмо от Дюкаши - а точнее дневник по азалии.
Согласовав все с автором, дневник было решено выставить на форуме. Если честно, я смеялась почти над каждой фразой. Дальше следует дневник. Желаю вам приятного прочтения! :)

Суета вокруг азалии или дневник почти онлайн

День первый.
Утро. Ну вот, мы с Наташкой остались вдвоем против этого чудовища - азалии.
Несмотря на всю нашу болтовню о разделении труда, разумеется, Наталья ее ничем с утра не обложила (ну, во всяком случае, льдом-то точно нет), и обкладывать не собирается. Сия почетная обязанность полностью досталась мне.
Середина дня. Я долго выслушивала от кого-то (теперь уж не припомню от кого) удивления и восхищения по поводу того, что азалия настоящая, а не искусственная. Да уж. По мне, так лучше бы она была искусственная.
Вечер. Случилась радость: сестра не посту так и не нашла еще двух выписных, так что мне вместо пятерых досталось всего трое. По этому поводу я немедленно воткнула морду в симов, поскольку мне просто жизненно необходимо было сделать для нашей с Джен темы еще несколько фоток. Тут случилась вторая радость: симы наконец-то стали играть с тем, с чем до этого играть упорно отказывались, и я наконец-то фоткнула все, что собиралась. Восторг мой по поводу всего этого был столь велик, что его не могло омрачить уже ничто, даже тот факт, что предназначенный для азалии лед я случайно рассыпала по полу, и он разлетелся чуть ли не по всему кабинету. Поползав под столом, я набрала ледяных осколков и одарила ими азалию столь щедро, словно это был не нежный цветочек в горшке, а по меньшей мере белый медведь. Во время распечатки выписок я яростно очищала папку Downloads от всего отснятого и не нужного более мусора. Азалия с мерным стуком один за другим роняла на пол куски подтаявшего льда…

День второй.
Утро. Наталья влетела через пять минут после меня, и мы сразу же начали обсуждать азалию. Я сказала, что с моим ледовым усердием, пожалуй, скоро превращу азалию в сосульку. Наталья сказала, что главное – додержать ее до приезда Т.А. Потом она побежала на ЦВЛЭК, а я поплелась обкладывать азалию, а заодно запускать симов на всякий случай. У меня есть страшное подозрение, что азалии у нас не очень-то нравится.
Середина дня. Вся кафедра ищет ключ от чайной. Я тоже его ищу и нахожу у себя в кармане. Действительно, где бы ему еще и быть? Я ведь главный обкладывальщик азалии льдом, лед в холодильнике, а холодильник-то где? Е.В. посоветовала поставить азалию на окно и успокоиться, но я буду верна своему долгу чести… М-да. Сегодня впервые задумалась о том, что я буду делать с азалией в выходные.
Вечер. Переругалась вдребезги с З.И. в экспертном, злая, как черт. Меня уже пора саму льдом обкладывать вместе с азалией. Однако, вечерняя обкладка прошла по плану. Мне вдруг пришло в голову, что азалию, да и остальные цветы, наверное, надо еще и поливать.

День третий.
Утро. Меня отправили в ректорат, так что азалии пришлось пока обойтись меня. В страшном сне я видела, что у нее обломилась веточка на самом верху. Рада была убедиться, что это был только сон.
Середина дня. К холодильнику и ледовым запасам было не прорваться, поскольку вся кафедра пила там чай, а я только что приехала из ректората. Я беспомощно бегала вокруг азалии, и мне ничего не осталось другого, как запустить симов. Пришла звонить И.О.Ковалева и произнесла традиционную речь на тему: "Неужели это живой цветок?". Я произнесла ответную традиционную речь: "Да, живой и очень капризный (читай: лучше бы он был неживой)"
Вечер. Поскольку Галанова нашла мне лишнего незапланированного выписного в 6 часов вечера, то процесс вечернего ледообкладывания поимел место только около полуночи и был безнадежно скомкан. Я умудрилась рассыпать лед не только в кабинете, но и в коридоре. Как будто мало того, что за окном сплошной гололед.

День четвертый
Утро. Поскольку начальственный цикл требует непрерывного внимания, я полдня не могла прорваться к азалии и симам, но все время помнила о них. Не цикл, а сплошное безобразие.
Середина дня. Когда, наконец, наступила относительная тишина, я отправилась выполнять традиционную ледовую процедуру. Едва я торжественно приладила на место последний кусочек льда и остановилась полюбоваться результатом, в кабинет влетела Наталья. Мы многозначительно переглянулись и долго смеялись над тем, как же усердно я выполняю свои обязанности.
Вечер. Мыслимое ли счастье? У меня всего один выписной! По этому поводу я долго и тщательно раскладываю азалийный лед, поливаю все зеленое, что попадается мне на глаза и стараюсь не думать о том, что же будет с азалией в выходные.

День пятый, после выходных.
Утро. О, ужас! Так я и думала, что азалию нельзя оставлять без внимания даже на полдня, не то, что на выходные! А у меня не хватило сил к ней ездить. Она завяла. Это конец. И льда на этой чертовой кафедре осталось всего два куска!
Середина дня. Примчалась Наташка, взглянула на то, что осталось от азалии, присвистнула и заметила, что Т.А. закопает нас вместе со злополучным растеньицем. Потом она щедрой рукой полила цветы повсюду, где было можно, объявила, что с ними покончено ("Навсегда?" – мрачно осведомилась я) и умчалась. Я в истерике мечусь вокруг азалии, заваливая ее кусками недозрелого льда. Он никак не хочет замерзать быстро, но ждать долго не можем ни я, ни азалия.
Вечер. Нет, чудеса все-таки случаются. Мне это не мерещится: веточки азалии немножко поднялись. Я заваливаю ее диким количеством наконец-то замерзшего льда и молюсь всем симским, флидским и хоббичьим богам о том, чтобы процесс возрождения шел побыстрее. Вода из щедро политых Натальей цветочков растеклась по всему кабинету. Ну и ладно.

День шестой.
Утро. Азалия выглядит еще лучше, чем вчера вечером. Я по-прежнему заваливаю ее льдом с бешеным усердием, и ей это явно нравится. Однако, боюсь, до возвращения былой красы еще очень далеко. Я даже не трогаю симов, уделяя азалии все возможное внимание. "И на фига такой цветок?" – сказала Валентина Дмитриевна. Вопрос, без сомнения, резонный. "Так вот где они, красивые цветы!" – сказал в очередной раз кто-то, случайно к нам забредший. Да уж, красоты у азалии осталось весьма немного.
Середина дня. Наталья заметила, что найти такую же азалию для подмены будет проблематично. Я искренне возмутилась.
Вечер. Я рано пошла распечатывать двух первых выписных, т.к. никак не могла дождаться от Галановой третьего, так что вечерний процесс ледообкладывания получился почти дневным. Надеюсь, азалии хватит этого до утра. Она выглядит все лучше и лучше, но все же засохшие цветочки явно не станут снова такими, как были.

День седьмой.
Утро. Нет, напрасно, напрасно меня пытались убедить, что азалия просто уже отцвела. Сегодня я заметила, что на ней появились новые бутоны! Все утро я нависаю над ней, как заботливая нянька, осторожно снимая наиболее пострадавшие цветочки. Ни дать ни взять – садомазохистский союз, как у Т.А. с Шишкиной. Скорее бы эти бутоны распустились.
Середина дня. Продолжаю ждать и надеяться. Что же будет в выходные?
Вечер. Пока бутоны не распускаются. Выписки что-то на этой неделе маловато, так что постоянно зависаю над азалией всерьез и надолго. Однако, вялых цветочков много, и они иногда опадают сами. Бутонов, правда, тоже прилично.

День восьмой.
Утро. Вот вечно так. Сперва дико опаздываю на работу, а потом еще и к азалии не прорвешься. То одно, то другое… Но, прорвавшись наконец, опять долго собираю вялые цветочки. Бутоны не торопятся распускаться. Так скоро азалия станет совсем лысой.
Середина дня. По совету В.Д. спросила, не дежурит ли в выходные Нина Семеновна. Дежурит в субботу. Повесить что ли на нее ледового вампирчика?
Вечер. Суббота субботой, а пока азалия на моем попечении целиком и полностью. Все проходит более или менее по плану, но упорное нежелание бутонов распускаться меня огорчает.

День девятый.
Утро. Мы с азалией неразлучны. И как мы будем потом обходиться друг без друга? Все равно не распускается, зараза.
Середина дня. Наташка умчалась, сказавши, что реанимация азалии удается мне хорошо. Если бы… Таня сказала, что у нее была азалия и что она погибнет в любом случае, как с ней ни возись.
Вечер. Ну вот, выписки куча, опять вся процедура скомкана, лед падает куда попало. Поскольку стало ясно, что свалить заботу об азалии я ни на кого не решусь, завтра и послезавтра еду к ней.

День десятый, выходной.
На работе весь вечер, две процедуры ледообкладывания прошли без особых приключений. Хотела бы я знать, что скажет Т.А. о внешнем виде азалии…

День одиннадцатый, выходной.
Приехали. Вижу Эльвен на форуме. Но до завтра надо еще дожить, а сегодня придется нанести азалии последний визит, так что еду… Будь проклята эта чертова жизнь. Кто же это мне на днях мудро советовал затолкать азалию в холодильник?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху