Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать!Предлагаю вашему вниманию экранизацию рассказа Стивена Кинга "Бабуля".Устраивайтесь удобнее и погружайтесь в мир непознанного и таинственного.Мир,который манит нас своими загадками.
HEARTBEATS PICTURES преставляет: "БАБУЛЯ"
Фильм снят по рассказу Стивена Кинга "Бабуля".Другие названия:"Пока мамы нет дома"
Автор и фотограф:: heartbeats
Жанр: мистика
Стараюсь всё-таки максимально придерживаться оригинального текста,однако есть некоторые изменения.Так,например,я перенесла сюжет из 80-х годов в наше время.
Мама Джорджа пошла к двери, но остановилась у порога и, поколебавшись, вернулась. Она взъерошила волосы сыну:
- Я не хотела бы, чтоб ты волновался. Все будет в порядке.
И Бабуля тоже.
- Конечно, все будет о'кей. Передай Бадди, чтобы держал хвост пистолетом.
- Что-что, извиняюсь?
Джордж улыбнулся:
- Пусть будет паинькой.
- А, забавно. - Она улыбнулась рассеянно: - Джордж, ты уверен...
- Все будет ОТЛИЧНО.
"Уверен - в чем? Что не боишься остаться один с Бабулей? Она это хотела спросить?" Если это, ответ будет, конечно, отрицательным. В любом случае, сейчас ему уже не 8 лет, как тогда, когда они только переехали в Майн, чтобы ухаживать за Бабулей. Он заплакал, когда Бабуля оторвала свои тяжелые полные руки от белого кресла, пропахшего яйцами-пашот и сладкой пудрой, которую мама втирала в морщинистую кожу старухи.
Бабуля подняла руки, ожидая, что он подойдет к ней, чтобы заключить его в объятия, прижать к своему огромному тяжелому телу - а он разревелся.
Бадди подошел - и ничего, остался жив... но Бадди на 5 лет старше. А теперь он сломал ногу и лежит в госпитале в Левинстоне.
- У тебя есть номер телефона доктора, если ВДРУГ что-то произойдет. Но он, надеюсь, не понадобится, так?
- Разумеется, - ответил Джордж и почувствовал сухой комок в горле. Он улыбнулся.
Выглядит ли эта улыбка естественной? Да, конечно. Разумеется. Он ведь вовсе не боится Бабули. И ему уже далеко не 8 лет. Маме нужно пойти в больницу навестить Бадди. А он должен остаться здесь и быть умницей. Остаться с Бабулей - пожалуйста, без проблем.
Мама опять направилась к двери и, поколебавшись, снова вернулась, улыбаясь своей рассеянной, никому особо не адресованной улыбкой:
- Если она проснется и попросит чаю...
- Я в курсе, - ответил Джордж. Он видел, какое волнение и даже испуг пытается скрыть мать за этой улыбкой.
Она очень беспокоилась о Бадди и его дурацкой Лиге, тренер которой позвонил и сказал, что Бадди сломал ногу во время игры.
Джордж только пришел из школы и ел на кухне пирожные с колой, когда мама, задохнувшись от волнения, воскликнула: "Что? Бадди?.. И насколько серьезно?". Потом осторожно положила трубку...
- Я все это знаю, мамочка. Я в курсе. Иди спокойно.
- Ты молодец, Джордж. Не бойся. Ты ведь не боишься Бабулю?
- Ха!- победно ухмыльнулся мальчик. Великолепная улыбка человека, которому уже далеко не 6 лет, который в курсе дела и держит хвост пистолетом. Замечательная голливудская улыбка, скрывающая за собой пересохшее горло, словно забитое шерстяными комками.
- Передай Бадди, мне очень жаль, что с ним такое случилось.
- Хорошо, - ответила мать и в который раз направилась к выходу. В окно светило солнце, и в лучах плясали пылинки.
- Слава Богу, мы взяли спортивную страховку, правда, Джордж? Я не знаю, что мы теперь делали бы без нее.
- Передай Бадди, я желаю ему скорого выздоровления.
Мама опять улыбнулась. Обаятельная женщина с поздними сыновьями: старшему 16, младшему 11 лет. Дверь приоткрылась, и холодный октябрьский ветер ворвался в комнату.
- И помни, доктор Арлиндер...
- Да, конечно. Теперь иди, а то Бадди наложат гипс до твоего прихода.
- Она будет спать все время, я надеюсь... Держись, сынок. Я очень люблю тебя. Ты у меня молодец!- На этом мама закрыла дверь.
Джордж подошел к окну и увидел, как она спешит к машине (старый Додж-70, потребляющий слишком много топлива), по дороге роясь в сумочке в поиске ключей. Теперь, когда она вышла из дома и не знала, что сын смотрит в окошко, улыбка исчезла. Мать выглядела усталой и потерянной, она боялась за Бадди.
А Джордж волновался за нее. К брату он не испытывал особо светлых чувств. Бадди никогда не был слишком любезен и заботлив. Любимым его развлечением было повалить Джорджа на пол и усесться сверху- Бадди называл это Пыткой Краснокожих и смеялся, как дебил.
Иной раз он продолжал эту процедуру до тех пор, пока Джордж не начинал плакать... Или тот незабываемый случай, когда ночью в спальне Бадди слушал так внимательно горячий шепот брата о его симпатиях к Гови Макардл, а на следующее утро бегал по школьному двору и орал во всю глотку "ТИЛИ-ТИЛИ-ТЕСТО, ЖЕНИХ И НЕВЕСТА!" Конечно, сломанная нога не изменит манер такому братцу, но Джордж предвкушал хотя бы временное спокойствие. "Ну-ну, посмотрим, как ты будешь устраивать Пытку Краснокожих с загипсованной ногой."
Машина, поурчав, скрылась из виду. Чистый прохладный октябрьский воздух замутился поднятой пылью, затем она стала медленно оседать.
Он остался один.
С Бабулей...
*продолжение следует...* Mr. Wiggles,
heartbeats, с премьерой
Кинга люблю и уважаю, интересно будет увидеть экранизацию в твоем исполнении (ничего если на ты?). Понравилось, что фото точно отражают описываемые события, что внимание уделено не только героям, но и интерьеру, здорово
Немного непривычен формат, его наверное попросят уменьшить, если не ошибаюсь, разрешен 600х800 пикселей. И маленькое пожелание - рамочки постарайся делать одной ширины. И так все хорошо, но все же
В целом все понравилось. Забронируйте мне места в этом зале до окончания сериала
heartbeats, эх, думал сегодня будет сразу все) Впрочем, и продолжения с радостью дождусь..
Не скажу, что большой фанат Кинга, но некоторые его книги читал, и, похоже, с этим произведением знаком тоже) Но пока не скажу точно, посмотрю дальше)
Очень понравились фотографии, отличные постановки, и даже доработаны мелочи на снимках. Про размер согласен - чуть великоваты
учитывая что превысил лимит в интернете и теперь загружается все дольше обычного
И поздравляю с премьерой) С удовольствием почитаю и последующие экранизации.
Удивительно,что ты (конечно,можно на ты,просто необходимо) назвал именно те недочёты,за которые я переживала Размер исправила,спасибо за подсказку.Вот рамочки...пожалуй,я от них вообще откажусь.Во всяком случае пока не сделаю операцию по перемещению рук на нужное место
Logan написал(а):
Забронируйте мне места в этом зале до окончания сериала
ну а как же интрига?
По поводу фотографий прошу прощения,размахнуласьВсё исправила.Спасибо за комментарий,очень приятно.
Ну и жду,конечно же,на продолжении!
С премьерой!)
С творчеством С.Кинга незнаком, как-то после 1й попытки у нас с ним не сложилось) но ваша экранизация заинтриговала уже своим названием.
Мне кажется, довольно трудно иллюстрировать не свои произведения, а тем более те, которые уже кому-то известны и о которых уже есть какое-то представление. Успехов вам в этом деле!)
Бабуля какая-то м... водянистая, судя по ее единственному изображению. Не милая бабуся, определенно) не хотелось бы иметь такую бабушку)
Единственное, что немного смутило,этот снимок. Это же вроде улица, раз там кустики и машина присутствуют? А стена дома в каких-то обоях для гостиной... или это я не так снимок понял?
Мне кажется, довольно трудно иллюстрировать не свои произведения, а тем более те, которые уже кому-то известны и о которых уже есть какое-то представление.
anactacia,спасибо!я бы тоже не сказала,что я поклонник Кинга,но вот почему-то захотелось экранизировать именно его рассказ. руки Frau_Muller,
спасибо,я постараюсьХотя Кинг уже за меня постарался,мне осталось только правильно передать атмосферу страха.
Вообще очень стараюсь всё делать быстро,но пока не очень получается)Ещё просто улетаю отдыхать послезавтра,а я сижу не на чемоданах,а в фотошопе.Так что заранее прошу прощения за задержку продолжения.Всем читателям зрителям огромное спасибо
Оно и понятно)) но вот это, наверно, и труднее, чем показывать видение своего рассказа и своих героев, потому что, какими их покажешь, такими их и будут представлять другие. А с чужими иногда можно услышать что-то вроде "Ваш Петя совершенно не соответствует тому, что написано в книге!", чего, я надеюсь, не произойдет)
интересное определение,мне нравится!а вот бабуле бы вряд ли пришлось по вкусу
anactacia,приятно слышатьда я всего-то на 10 дней. Helgaleinchen,сама недавно только на рассказ этот наткнуласьСразу появились в голове образы героев и я решила,почему бы не поделиться?))это спасибо вам,что читаете!
можно на ты
Stanislas написал(а):
"Ваш Петя совершенно не соответствует тому, что написано в книге!
- Так! - сказал вслух Джордж и прошелся взад-вперед по
залитой солнцем комнате. Он посмотрел в зеркало:симпатичный паренек с живым веселым блеском глаз.
С Бадди случилась эта неприятность, когда он играл со своей командой "Тигры" в чемпионате 5 Октября.
Если бы мама не переживала так из-за этого, Джордж был бы абсолютно счастлив.
На какое-то мгновение ему показалось,что он не один в комнате.Джордж встал и оглянулся вокруг.
Никого.
Немного успокоившись,он обернулся к зеркалу.Через секунду истошный крик вырвался наружу.
Нечто чудовищное наблюдало за мальчиком по ту сторону зеркала.
Это НЕЧТО,казалось,вот-вот схватит Джорджа своей костлявой рукой и "утащит с собой туда,откуда нет пути обратно".Так любил повторять Бадди,пугая младшего брата ночными рассказами о монстрах,живущих в разных уголках комнаты.Будь это шкаф,кровать или даже ящик для игрушек.
И теперь,стоя уже с зажмуренными глазами,Джордж в очередной раз готов был в это поверить.Единственная разница в том,что рядом нет мамы,которая прибежит на его крик.Сердце бешенно стучало.Повторив несколько раз про себя,что монстров не существует,мальчик решился открыть глаза.
Только его отражение.
Никого больше.
Джордж сглотнул слюну: "Эй, спокойно! Без истерик!Это всё твоё воображение,так?"
На холодильнике висела записка,на которой маминым почерком написан телефон доктора Арлиндера.
Мама написала его не сегодня. Номер появился здесь еще 3 недели назад, когда у Бабули опять были "заскоки". Джордж поднял трубку и прислушался:
- Так и сказала ей: "Мейбл, - говорю, - если ты будешь продолжать с ним..."
Джордж положил трубку.Кора Симард.
Кора всегда была на проводе, и в любое время можно было услышать душещипательные истории и уйму сплетен. После того, как у Бабули начались ее "заскоки", доктор Арлиндер запретил алкоголь; перестала пить и мама - а жаль: она становилась очень веселой и рассказывала забавные истории из своего детства, и мама сказала однажды: "Стоит Коре открыть рот,как все ее внутренности лезут наружу". Бадди и Джордж расхохотались, а мама поднесла палец к губам и шепнула: "Не говорите никому, что это мои слова!", и тоже засмеялась. И они втроем стояли на кухне и смеялись.
Пока не разбудили Бабулю, и она начала кричать высоким пронзительным голосом: "Руфь! РУ-У-УФь".Мама помрачнела, вышла из-за стола и подошла к Бабуле.
Сегодня Кора Симард могла говорить все, что ей угодно. Джордж просто
хотел проверить, работает ли телефон. Две недели назад был сильный ветер,и с тех пор линия плохо срабатывала.
Бабуля была огромная, жирная, слепая.И эти ее "заскоки"... Когда они наступали, бабуля могла вести долгие разговоры одна в пустой комнате, звать каких-то людей, которых здесь нет и выкрикивать непонятные, лишенные смысла слова.
Во время последнего из "заскоков", не так давно, мама вдруг побледнела как мел и ворвалась к Бабуле в комнату, крича, что та должна немедленно заткнуться, заткнуться,ЗАТКНУТЬСЯ!!!
Джордж очень хорошо помнил этот эпизод, и не только потому,что он впервые видел маму так кричащей. На следующий день было странное происшествие: кто-то обнаружил, что было разрушено Бирчское кладбище, что по дороге в Майн.
Перевернуты могильные камни, памятники, сорваны старинные XIX века ворота, а некоторые могилы будто даже вскопаны. "Осквернение". Так назвал это мистер Бурдон, директор школы, собравший учеников на лекцию о Злостном Хулиганстве и что Это Вовсе Не Смешно. Придя домой вечером,Джордж спросил Бадди, что такое ОСКВЕРНЕНИЕ, и получил ответ, что это значит раскапывать могилы и писать на гробы. Джордж не очень поверил в такое объяснение... но случай запомнился...