• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Автостоп

Не пробовала путешествовать автостопом.В наше время это опасно,имхо.Лучше иметь на руках билеты и пользоваться общественным транспортом.

Сама идея меня привлекает,н о одна на аткое точно не отважилась бы. Во-первых, как все тут говорят, это крайне опасно, а во-вторых одной ехать скучно. С парнем это да :)

Никогда не путешествовала таким образом,но очень бы хотелось..только не одной,а с подругой или с любимым человеком...хотя у нас в России на такое не отважилась бы..а в Америке или в Европе с лёгкостью....мне кажется,что автостоп самый молодёжный вид путешествия..ИМХО...

Никогда не пробовала, хотя хотелось бы. Помимо того, что опасно, сильно сомневаюсь, что кто-то тебя вообще в попутчики возьмет. Я до метро за деньги машину с трудом ловлю, а чтобы бесплатно и на большое расстояние, даже подумать страшно.

собираюсь провернуть что-нибудь такое в ближайший год))) конечно не одна, а с подругой) возможно, еще кого-нибудь возьмем)

Шхуна написал(а):
Но мне кажется, что в России это нереально, народ действительно жлобский.
Я несколько лет подряд автостопом каталась к родителям. Из Зеленограда в Смоленскую область. В основном стопарила дальнобойщиков, но и легковухи подвозили, бывало.

Но я по коротким маршрутам каталась. Бологое - Москва, к примеру. Недалеко, в общем.

Пара советов начинающим автостопперам

Одежда
Стоппер должен выглядеть опрятно. Хорошо если на нем яркая куртка или футболка: оранжевая, желтая, красная. Известного российского автостопщика Антона Кротова можно встретить на дороге в куртке с сияющими светоотражающими полосками. (Кротов много путешествовал по России, Азии и Африке и написал об этом около 20 книг.)

Вот что он пишет об этом наряде в своей книге «Практика вольных путешествий»: «Человек в ярком комбинезоне, мигая фонариком, привлекает внимание водителя на расстоянии в несколько сотен метров - даже на неосвещенной позиции. Человек в комбинезоне на ночной дороге вызывает кучу ассоциаций («Гринпис? Парашютисты? Менты? Космонавты?»), что весьма способствует автостопу. Если вас двое и вы в одинаковой форме - тем лучше».

Количественный состав
Группа путешественников - это слишком много для автостопа. «Тройки» и «четверки» могут ждать машину и час, и два, и три, и вообще не дождаться. Поэтому профи рекомендуют разбиваться по двое. К тому же так безопаснее. При этом хич-хайкер мужского пола все же вполне может колесить по просторам родины и всего голубого шарика в одиночестве, а вот девушке не рекомендуется выходить одной на дорогу. Две автостопщицы («самоходные женщины», как называет их Кротов) - компания для стопа уже более пригодная, хотя риск все равно велик.

Назад
Сверху