• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Автостоп

Скажу так, я путешествовала так, но больше не собираюсь.
Мы ехали на машине по пути Рига- Париж. Это очень утомительно, конечно мы останавливались в мотелях (в Европе это прилично), но самое ужасное было то, что мы проехали более 1000км по германии без остановок...это был ужас! Нам повезло, что мы ехали на нашей комфортабельной машине (Audi A6), а вообще что там делать на машинке поменьше- я не знаю?! Больше никогда не поеду так далеко на машине, лучше поездом или самолетом. На машине можно смотаться в Эстонию, или Литву, но дальше- НЕТ!!!

сегодян видела такого автостопщика)
иностранец, автостопом. Что=-то в нашей дыре делал.

Мы ехали на машине по пути Рига- Париж. Это очень утомительно, конечно мы останавливались в мотелях (в Европе это прилично), но самое ужасное было то, что мы проехали более 1000км по германии без остановок...это был ужас! Нам повезло, что мы ехали на нашей комфортабельной машине (Audi A6), а вообще что там делать на машинке поменьше- я не знаю?! Больше никогда не поеду так далеко на машине, лучше поездом или самолетом. На машине можно смотаться в Эстонию, или Литву, но дальше- НЕТ!!!
какой это нафик автостоп?
Это просто на машине ехать.......

Мой брат часто ездит из Самары в Москву, оттуда в Питер, потом в...
в общем ему нравится это ужасное занятие:(и он говорит что за автостоп никогда не берут деньги:)

(:*Love~Girl*:), Да парню то довольно надёжно ездить, но девушкам. Не знаю не пробовала, считаю опасным.:confused:

Igrushka, Автостоп - это когда выходишь на дорогу с определенной суммой денег ( но зачастую как раз без нее или просто не желаешь тратиться на оплату транспорта ) и пытаешься "тормазнуть" машину. Любители говорят, что драйв ни с чем несравнимый, риск еще тот - вообщем, автостоп - находка для настоящего экстремала. Впринципе, я бы одна не решилась, но с компанией ( девушки + парни ) - выглядит заманчиво. Другое дело - кто согласиться подвезти такую ораву?

Я согласна с тем, что это довольно опасно...

В любом случае, мне больше нравится знать, что я приеду *куда-либо* без всяких проблем. :)

Нет так ехать почти не реально. Т.к у нас такой народ жлобский что не подвезёт и 100 км бесплатно. Так ехать просто ужасно. Я бы не согласился бы. Вдруг изнасилуют. Кто знает.

а я бы с удовольствием проехалась бы,если бы жила где нить в Америке там все таки безопаснее,короче мне сама идея автостопа очень очень нравится!

†††mArkovka†††, аналогично :) Но мне кажется, что в России это нереально, народ действительно жлобский. И потом, просто так кататься на машинах как-то неправильно, а ехать куда-то с определенной целью проще на нормальном транспотре

†††mArkovka†††,
где нить в Америке там все таки безопаснее
В Америке также безопасно как щась в Ираке. Там в Америке много насильников и жуликов.

Я например никогда не буду рисковать без надобности.

Я бы путешевствовал автостопом если у меня нет выбора.(Например шину пробило в тачке, а надо быстро быть в др. городе).

А я давно хочу попробовать!!! Но одна бы не согласилась! Может еще с 2 человеками. Мне кажется это очень интересно и экономично:)

Я бы не стала. Еще когда компанией - ладно, а вот когда одна едешь. Нет. Не мое. Даже не столько, что страшно, а просто скучно и неинтересно. Меня не привлекает :no:

Ну я бы только из-за страха не поехала одна. Чтобы не было скучно, всегда есть музыка, можо найти собеседника в лице водителя (если конечно встретишь интересного собеседника-водителя)...да и книжку можно взять:)

Об автостопе - подробно...

Об автостопе я определённо наслышен...

Во-первых, это не такое малозатратное дело. Если хочешь нормально автостопить нужно приобрести:

1. Рюкзак(желательно походный).
2. Палатку (лучше подороже).
3. Спальный мешок.
4. Спецодежду для автостопа.
5. Налобный фонарь-мигалку(иначе ЭТО не назовёшь).
6. Средство самозащиты(газовый балончик, электрошок, пистолет с резиновыми пулями etc.)
7. Швейцарский нож, походные котелки, аптечка (всё чтобы экстрима было не особо много) и т.д...

Во-вторых, нужны определённые навыки:
1. Ориентирование на местности.
2. Продумывание и составление маршрута.
3. Элементарные знания по выживанию в природных условиях.
4. Знания по первой помощи.
5. Определённый опыт в психологии.
6. Неплохо бы и навыки самозащиты.

(Всё это, конечно, в идеале...)

Вообще в малых тиражах выпускаются учебнички по автостопу. Перед тем как ехать стоит их прочитать.
Самому мне ездить как-то не хочется. Но истории послушать интересно.

Обычно едут группами максимум 3 человека. Если трасса "жлобская", то приходится разделяться. Одиночный автостоп на дальнии дистанции считается крутым.
У автостопа есть много плюсов: знакомишься с интересными людьми(иностранцами, евангелистами, угонщиками, панками, нуворишами...), узнаёшь многие новые места(города, деревушки с народными промыслами, поля земляники, поля конопли))).

И т.д.

От автостопщика

Здрасьте, господа (и дамы) желающие попробовать автостоп
Пишет человек, хоть мало-мальски знающий автостоп.
Мой скромный стаж: более 5000 км.
Так вот. Это безопасно.Проверено на Удмуртии.На Самарской области. На Татарстане. Московской, НИжегородской, Тверской, Тульской, и множестве других областях... И на Украине, точнее на поездке в Крым.
Кроме безопасности, это интересно.Быстро.Дёшево
На счёт быстро... Из Ижевска до Москвы за сутки.
От Москвы до границы с Украиной за световой день.
От границы до Чёрного моря за 1,5 дня. Вот так!
Будут вопросы, не стесняйтесь спрашивайте (y)

Если я правильно понимаю, то автостоп - это не когда ты едешь на своей машине из пункта А в пункт Б, а когда ты едешь на попутках, постоянно их меняя. Для России этот вид "путешествия" не реален, потому что народ у нас аткой - "за так" никто не повезет. Да и путешествовать с билетами на руках как-то спокойнее:)

Да почему..подвозят. Сама подбирала на трассе девочку лет 18-ти в 3!!! часа ночи. Она сказала что ей конечно страшно, но она надеется, что ничего плохого не произойдет. Потрясающее легкомыслие.

Девушки!Ау-у-у-у!вы вокруг то посмотрите...глаза попрошу открыть...вам уже несколько раз сказали, что это довольно безопасно...И что самое главное...НА ДОРОГЕ БЕЗ ДЕНЕГ ПОДБИРАЮТ!живой пример отписывается сейчас в этом топике!А вы все:страшно, не берут, куда такой оравой...а вы хоть пробывали сами на это решиться?А не советовать другим, то на что самой смелости не хватает!

Ну вы даете, люди!
Проверено на опыте: наши "жлобские" люди отлично подбирают и подвозят совершенно забесплатно. Ну, а если они хотят денег, то они сразу так и говорят, и ты их вежливо посылаешь, и все.
Простейший пример из своей практики: мягко говоря, не самая насыщенная машинами трасса Новосибирск-Барнаул. Около 220 км. Электричка идет 6 часов. Стоит 40 р. Автобус идет 4.5 часа. Стоит 200 р. "Газелька" идет 3.5 часа, стоит 250 р. плюс трястись в этой пакости три с половиной часа - удовольствие на любителя. Автостопом ехать от 2:50 до 6 часов. Цена - 0. Плюс ты едешь на машине, а это гораздо удобнее, чем в электричке или автобусе. Знаете, как приятно нестись по трассе под 150 на чужой BMW! Едешь, музыку слушаешь и приближаешься к цели...
Автостоп - это прикольно! Всем рекомендую. Но девушке в одиночку я бы не рекомендовал, особенно в первый раз. Оптимальный вариант - отправиться парой с парнем:) Вот такие пироги...

Назад
Сверху