• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Автошколы: обучение, особенности, правила

PAMELLA написал(а):
обучение в автошколах на права затянется на 6 мес.
А я возмущался, что раньше учились полтора месяца, а теперь затянули до трех… Не завидую тем, кто будет учиться 6 месяцев, это просто каторга…

Стоит как-то избирательно подойти к выбору автошколы или пойти в любую наиболее близко расположенную? Ну т.е. какие моменты стоит учитывать?

Когда я выбирал автошколу, то основной упор делал на то, какая репутация у этой автошколы, какие отклики людей, что в ней учились. Поэтому пошел в самую лучшую автошколу по мнению знакомых/друзей и меня не смущал тот факт, что она находилась в другом конце города, причем это действительно было так, мне приходилось ехать от одного конца в другой. Зато это все окупилось, преподаватели очень ответственно подходили к вопросу обучения, заставляли все заучивать и сейчас я за это очень благодарен.

Ну может тогда кто-то знает, какие автошколы в Мск себя очень хорошо зарекомендовали... :rolleyes:

Tanya, Центральная автошкола:) Я в ней училась, в Коломенском филиале (на Бауманке она тоже есть).
Главное не нарваться на автошколу, которая не относится к гаи (или как там сказть правильно). В общем когда сдавала на права, девочк аодна рассказывала, что училась в автошколе на авиамоторной (по-моему), а потом как дошло дело до экзаменов ей сказали, что их автошкола ни к какому гаи не относится и сдавать надо как экстерник (типа, она на самоподготовке, а не из автошколы).
И еще. У нас в автошколе можно было брать сколько хочешь занятий практики, и это удобно. Если есть, кому учить, можешь взять пару занятий для площадки и все. А есть автошколы, где оплата за определенное число часов вождения - обязаловка.

Так же прошла информация, что с 2007 года отменяется сдача на права экстерном. И еще сказали, что если закончивший автошколу не смог сдать на права в ГИБДД (вроде бы в течение 3-х месяцев по окончании обучения), то автошкола возвращает деньги за обучение.

favoritka написал(а):
Так же прошла информация, что с 2007 года отменяется сдача на права экстерном.
Считаете меня кем угодно, но мне эта система досрочной сдачи экзаменов никогда не нравилась. Пришел в автошколу, посидел неделю и если ты "вундеркинд", то можешь сдавать экзамены на получение прав досрочно. А если во время сдачи экзамена где-то подзатерял свои нереальные знания, то можно подмазаться($) к экзаменатору и через неделю после того, как ты пошел в автошколу у тебя уже будут права.
Та же система покупки прав, только в два раза дешевле и при потере прав ты всегда сможешь их востановить...

Ну а почему бы и нет?
Например за чем человеку сидеть весь курс, если он просто знает как на машине ездить, и хорошо, но надо срочно получать права. Это так сухой пример. =)
Хотя собсвтенно чаще всего бывает и система
Гера написал(а):
то можно подмазаться($) к экзаменатору
=)
Хотя на права надо сдавать честно.

Baast написал(а):
Например за чем человеку сидеть весь курс, если он просто знает как на машине ездить, и хорошо, но надо срочно получать права. Это так сухой пример.
Такое естественно возможно. Но если человек имеет хорошую практику вождения, он не обязательно знает правила дорожного движения, а точнее, как правило, все ребята, что катаются на отцовских машинах в 14-17 лет и хорошо умеют водить, как правило совсем не знают правила вождения, но при этом они считают, что вполне заслуживают досрочной сдачи и в конечном итоге:
можно подмазаться($) к экзаменатору

Гера
Экстерном - это в порядке самоподготовки. Я лично сдавала экстерном. При этом в автошколу даже и не думала обращаться.
Зачем я буду платить 10 000 руб. в автошколу, если я хорошо вожу машину? Я найду на что их потратить...
А правила очень легко выучить, тем более если уже ездишь.
В случае, если сдаешь на права в порядке самоподготовки, то на водительских правах в графе "особые отметки" прописывают - "самоподготовка".

favoritka, Действительно, я не правильно понял мысль. И если честно, первый раз слышу о такой системе получения прав. :)

Я занималась в школе "ОСТО-МАИ" - ничего школа. Единственное, что не очень понравилось это то, что немного затянули сроки обучения (вместо 2 занималась 3 месяца). Теорию преподают отлично, а вот практику... У меня был оч хороший инспектор, а вот некоторым не повезло.

В случае, если сдаешь на права в порядке самоподготовки, то на водительских правах в графе "особые отметки" прописывают - "самоподготовка".
А это на что-нибудь влияет???

La Gata написал(а):
Единственное, что не очень понравилось это то, что немного затянули сроки обучения (вместо 2 занималась 3 месяца).
Так сейчас ведь везде обучаются 3 месяца. Это раньше обучались 1,5 месяца. Но посчитали, что материал не успевает усваиваться и из-за этого на дорогах слишком много ДТП…:)

Так сейчас ведь везде обучаются 3 месяца. Это раньше обучались 1,5 месяца. Но посчитали, что материал не успевает усваиваться и из-за этого на дорогах слишком много ДТП…
Но обещали-то, что 2 учиться буду!!!:) Из-за этого не вышел летний отдых: очень расчитывала на машину, а права никак не могла получить.

Гера, кстати, я тоже сдавала экстерном, несмотря на то, что училась в автошколе:) Экстерн бывает разный. Есть те, которые приходят просто сами, реально не зная даже, как завести машину. А есть такие, которые умеют ездить. А есть такие, как я:)

Я отучилась в автошколе, и теорию и практику - все. Но народу было много, и ближайшая группа автошколы на сдачу экзаменов (в котрой было место) была назначена на конец октября. А время было - август. Ждать лишние месяцы мне не хотелось, и я пошла сдвать сама. И я шла самостоятельно, как экстерник, а не как ученик автошколы.

кстати, я тоже сдавала экстерном, несмотря на то, что училась в автошколе
Я кстати тоже потом так сдавала. Мне не подходили дни, когда у моей школы были экзамены в гаи. Просто забрала документы и сдавала отдельно.

La Gata написал(а):
Цитата:

А это на что-нибудь влияет???
La Gata написал(а):
А фиг его знает, у меня пока ни на что не влияло. Гаишники не придирались. Хотя у меня еще одна особая отметка "только в очках" и на фотке на правах тоже в очках. А я ношу линзы. Меня всего два раза останавливали, один вообще ничего не заметил, а второй решил, что я похудела - видел что что-то не так, но что именно до него так и не дошло. :)
Сорри, за оффтоп.

Ну вот, выгнали меня Прибалтийские автолюбители, прибыла по месту назначения. :D

Училась я 3 месяца, в автошколе при учебно-курсовом комбинате, на права категории В, так нам не повезло (в плане халявы) с преподом, в отличии от параллельного курса, у которых всегда на час меньше длились занятия..

Наш препод раньше был директором этого комбината и находился на пенсии, ну и работал. Причём вёл он у нас, как правила дорожного движения, так и устройство автомобиля, вождение - молодой инструктор преподавал, на автомобиле Москвич ИЖ 412 не помню точно, "Пирожок" одним словом, только без кузова. Ох и сложен он в управлении, руль еле поворачивался, особенно при развороте в ограниченном пространстве все мучались.. Устройство автомобиля, мне до сих пор снится в кошмарном сне.. Зато была такая халява во время сдачи экзаменов так преподаватель нас выдрессировал, что теоретические экзамены все сдали, как дважды два!

Ну а с вождением нам вообще повезло, это было в начале декабря было очень холодно и лежал снег, представитель ГИБДД сидел и наблюдал за процессом из окна тёплого кабинета, а мы торчали под козырьком, на застеклённой веранде и по очереди сдавали вождение на площадке, сначала самые смелые - это были парни, потом до девушек очередь дошла, кому-то пришла мысль уломать инструктора, чтоб более опытные экзаменуемые проехались за менее опытных и тот разрешил, всё это постепенно переросло в переодевание в женские вещи: шапки и шубы, т.к. девочки после долгого ожидания на морозе дрожали так, что зуб на зуб не попадал, да и ещё страх от ожидания сдачи вождения. Так вот мы и простояли на веранде, а мальчики в нашей одежде создавали вид успешных экзаменуемых, на трассу вообще никто не поехал из девочек сдавать, спасибо нашему инструктору!

В этот же вечер все отметили это дело, как положено, и отправились в ГИБДД сдавать документы на получение прав, потом при получении, через несколько дней так смеялись, какими мы вышли на фотографиях, с красными от мороза носами и подвыпившими соловьиными глазами, что точно любой инспектор глядя на права скажет: "Девушка, дыхните в трубочку" Или наоборот взглянет на тебя, а потом на права и отпустит, с богом, подумав, что ты выглядишь довольно трезво, по сравнению с изображением на правах.

Женщины, выписывающие права и фотографирующие на них, долго не могли забыть этот день, когда толпа счастливых и подвыпивших юных автолюбителей и автолюбительниц не могли ровно сесть и сфотогафироваться, одна девушка даже садилась на подножку кресла, а потом долго приглашала женщин прийти к ним в клинику, где она работала медсестрой, на аборт.

Просто я по стечению обстоятельств, пришла получать права через 2 месяца и они вспомнили меня и нашу весёлую группу.

А вообще по какому принципу стоит выбирать автошколу? Я в этом деле полный ноль, друзья говорят, что любую, ближе к дому/работе и т.д., они все одинаковые. Посмотрела в инете, ближе всего к дому Центральная автошкола, да и в поисковике ссылку первой выдает. Кто-нить там учился? И сложно ли потом сдать на права? Очень хотелось бы сдать с первого раза, т.к. позарез нужны, чем скорей, тем лучше, вариант с их покупкой не устроит, т.к. вообще водить машину не умею, но необходимо научиться

Есть мысля сдавать на права на категорию В и С сразу, но опять же не все автошколы такое предоставляют. Кто-нибудь сдавал сразу на В и С? Неплохо было бы поделиться опытом.. :)

Назад
Сверху