• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Автомобильное кладбище Гради

Marusilda

Звезда

Старожилы поговаривают, что успокоение здесь находят не только вышедшие в тираж авто... Но слухи слухами, а вот отходы жизнедеятельности НИЛ точно покоятся здесь. Странное зеленоватое мерцание заметно даже днем, а по ночам свалка живет своей, скрытой от посторонних глаз жизнью. Округу оглашают душераздирающий скрежет, завывание и раскаты грома, а в редкие часы затишья соседям не дают спать вспышки света.

Осторожно! Злая собака!

Персонаж-НПС, управляющие игроки:ihelen, Marusilda. Охраняет территорию свалки и НИЛ.

Не подпускает незнакомцев, в процессе тесного общения с сотрудниками НИЛ приобрела условный рефлекс - не брать еду у чужих. Не откликается ни на одну из обычных собачьих кличек, впрочем, уже давно никому не приходит в голову ее окликнуть. Питается растущими на свалке грибами, вероятно поэтому агрессивна и неадекватна. Или все же это последствия проведенных над ней опытов. А может просто скверный характер...

Последнее редактирование модератором:

*Псина металась и заходилась лаем. С тех пор, как напротив поселились люди, не было покоя, но выйти за обозначенные пределы не могла. Поэтому металась и заходилась. От безысходности. А сейчас, заслышав знакомый голос, словно спятила. Наворачивала круги между НИЛом и свалкой, лаяла до хрипоты, бесновалась. Без остановки*

2006458.jpg

*сколько она уже здесь одна? Она не знала, но по ее собачьим меркам - вечность. И одна. Да ей никто и не нужен - давно перестала доверять людям. Эти двуногие существа - ничего хорошего она от них не видела: чего только с ней не делали, и кормили какой-то зеленой гадостью, от которой жгло желудок и делались судороги, и обматывали проводами с мигающими лампочками, и кололи иголками. А в итоге - она на свалке, брошенная и никому не нужная. И уйти не может - словно привязана к этому месту.
Закрыла лапами нос и завыла тоскливо и безысходно. Иногда, в тревожном дерганном сне, словно осколки солнца в зеленой луже, всплывали непрошеные воспоминания: мягкий живот матери и теплое молоко - сладкое, душистое. Шершавый язык, от которого она норовила увильнуть. Братья, сестры, смешная возня и дурашливое покусывание. А иногда - руки хозяина, накладывающие в миску косточек или почесываюшие за ухом. У нее даже имя было - Пятка, и большой двор, окруженный покошенным забором, казался огромным удивительным миром, полным чудес. Ну что же, можно сказать, что и теперь мало что изменилось. Забор у нее тоже был.
С утра чувствовала себя особенно паршиво. Три дня уже на заветном месте, где обычно вырастали бледные тонконогие подберезовики, ничего не вырастало, и, чтоб не сдохнуть, приходилось жрать странные зеленые грибы в крапинках или подозрительные светящиеся сферы, от которых она впадала в странное оцепенение, а потом блевала. Но с голодом не поспоришь. Зато иногда в этом странном забытье она вновь оказывалась в Твинбруке, неслась по болтам, иногда оглядываясь на хозяина и лая, мол, не отставай! Чаще всего хозяин был не один, а с другом. И эти два человека и были ее единственные друзья за всю жизнь. Но потом все изменилось, Джо - хозяин, ушел в другой город, и она, конечно, пошла с ним, а разве могло быть иначе? Так они и оказались в этом месте. Вот только Джо вскоре пропал, и она, как не старалась, не смогла взять его след и отыскать. То есть до определенного момента след был, а потом исчезал, словно корова языком слизнула. Место это Пятке не нравилось, оно было зловещим и если бы ее спросили, то она бы сказала, что от него пахло смертью.
Лишившись хозяина, моталась бесцельно по улицам или охотилась в лесу, добывая себе пропитание. У нее даже завелся дружок - коренастый кобелек Крепыш, и Пятка уже подумывала о щенках, но... попала в НИЛ. А лучше бы сдохла.
Ничего для себя она уже не ждала. Просто влачила жалкое существование, ни на что не надеясь. До сегодняшнего дня.

Его голос узнала сразу, и словно в жилы влили свежую кровь, и силы откуда-то появились. Лаяла отчаянно, до хрипоты, с ума сходила от радости! Это был, конечно, не хозяин. Но его друг. Тот, с кем вместе ходили на охоту. И сейчас ее узкий мир сконцентрировался лишь на нем, на том, что бы заметил, чтобы не прошел мимо!
То припадала к земле, то подпрыгивала, и только заслышав приближающиеся знакомые шаги, поползла на брюхе навстречу, лихорадочно виляя хвостом и жалобно поскуливая, словно пыталась сказать: я здесь, я жива, посмотри, что со мной сделали, пожалей меня!*

*Собака его беспокоила: какого она там бесится, пристрелить, чтоб не мучилась. Впрочем, собаку было бы жаль. Это людей, большую часть, пристрелить стоило. Чтоб не мучались. Ружья вот только с собой не было. Огляделся резко, оставшееся расстояние – в несколько шагов, решительно. И так же решительно остановился, оглушенный свалочным ароматом, замер, окидывая взглядом странную картину, привыкая к запахам, глядя на собаку, узнавая. Не сразу, хоть и предполагал, что может где-то в Мунлайте ошиваться. Опустился рядом с псиной на землю, поднял к себе поникшую какую-то морду с прижатыми ушами, непривычную, тоскливую, ощупал, находя пальцами шрамы – старые и новый, уродливый и длинный, гладил, вслушиваясь в жалобное поскуливание, словно оно могло что-то объяснить, от растерянности даже не пытался отстраниться от собачьих поцелуев, а обычно не позволял, рассеяно трепал и разговаривал скорее по привычке, шепотом, правда. Не потому, что боялся быть услышанным или потревожить кого-то не хотел. Просто шепот больше подходит*

Пятка, ты что ли? Ты как здесь? Пропащий где? *Покривился, умеет он вопрос задать – ответ очевиден* Эк тебя разобрало, бедолага *Отодвинулся, утирая обслюнявленную рожу* Ну хорош, уймись *Закурил задумчиво, не сводя глаз с собаки, устроившей голову у него на коленях: вроде приободрилась даже, присмирела – всегда его слушалась. Пропащего Джо – и того не всегда, поперечная и своевольная псина, но на охоте – незаменимая. Порылся в рюкзаке, не особо надеясь, нашел все же кусок пирога – небольшой, но лучше, чем ничего, протянул, дожидаясь, пока та недоверчиво принюхается, возьмет с руки осторожно, вздохнул протяжно – не было печали* И что теперь с тобой делать? *Имущество возвращается к законному владельцу. Ведь сразу знал, когда деньги за собаку Пропащему занял – а ни для кого в Твине не секрет, как этот скупердяй по долгам платит, – знал, что рано или поздно огребет он за эту собаку. Хоть Джо и упирался, что, мол, я собаку так и назвал в твою честь – Пять Монет, а ясно было сразу – за что ты платишь, за то и огребаешь, а чем платишь – не суть, хоть горстью медяков, хоть жизнью. Терпеть он не мог ответственность за кого-то брать, наелся этой ответственностью по горлышко. Может, когда уверенность потерял за тех, кто с ним... А может, в них. Но деваться-то некуда. А Пропащий за жадность свою и поплатился, тоже ведь говорил ему, что воняет от этого дела. Решил какой-то богатей из Мунлайта в лесу погулять, проводник ему нужен – это все понятно. Но бабла отвалить обещал немерено, только Пропащий и мог на такое повестись, золушка, мать его, в сказку решил поверить. И ведь не сказал тогда, ни что за кутила такой выискался, ни куда его поведет. Сука жадная, побоялся, что заказ перехватят. И где он теперь?*

Трепался, всеми этими мыслями с Пяткой делился, просто чтобы наступившую гнетущую тишину заглушить – на фоне собачьего чавканья она особенно какой-то тяжелой казалась. Пока языком молол – не останавливался ни на секунду, работал быстро, перебирая груды железяк, отбирая нужное, проверял, осматривал. Странно себя чувствовал, примерно как если бы в гробу изнутри заколачивался. Так себе ощущение, безнадега*

Черт с ним, с Пропащим, Пятка. Пойдем в лес сходим, а там видно будет, на улице не оставлю. А хозяин твой... Ну, может, и найдется еще. Дерьмовый был, между нами говоря, мужик. Поганый. Хотя тебя вот выходил, не без корысти, но тут уж у всех свои резоны. А я бы на его месте и возиться не стал. Ну да все мы не ангельские пироги. Пошли что ли?

*Закончил, отер руки о какую-то тряпку – когда успел в зеленом дерьме перемазаться? Не трогал вроде. Оглядел еще раз, прикидывая, что нужно будет докупить. Не сразу сообразил, что собака с ним не идет. Вроде и хочет, но словно держит что-то. Отошел на пару шагов, позвал, хмуро наблюдая, как та мечется вдоль забора, какую-то только ей видимую черту не переступая. Как цепная, вот только ее-то не держит ничего. Цыкнул разочарованно. Что за сказочный день, один сюрприз за другим, все такие загадочные и непостижимые, плюнуть некуда. Вернулся к снова заскулившей собаке, потрепал успокаивающе*

Слышь, ты не страдай раньше времени, придумаем чего-нибудь. Ты здесь поди не первый год сидишь, ну и побудь еще, невелика беда. Я завтра приду, пожрать захвачу. Без дела не болтайся, раз уж тут – охраняй. На место иди.

*Развернулся, зашагал размашисто, не оглядываясь – послушается собака, знал. Вот и еще одна тема для размышлений назрела, не до хрена ли? Башка и без того раскалывается, потянулся было за таблетками, осадил себя – хватит пока*

===>

1429370.jpg

*удерживаясь руками за все, что можно и даже нельзя, трясся в грузовике, то и дело мученически закатывая глаза и стараясь привлечь внимание сидевшего за рулем Джаса к своим страданиям*

Если ты не забыл, я проклят. И моему проклятью между прочем вредны всякие тряски. Лучше бы взяли мое замечательное авто. Ну и что, что раритет? Я лучше буду дверцы бинтами от мумии, тьфу, то есть Амена, привязывать, чем трястись постоянно. И совершенно неизвестно, во что теперь превратился нектар в моем желудке. Несомненно в какой-нибудь жуткий коктейль типа "Смутная муть"! А ведь нектар это благородный напиток, смею заметить!

*с этими словами на секунду выпустил поручень из рук, чтобы картинно задрать указательный палец вверх, подчеркивая несомненную благородность нектара, и тут же треснулся затылком об какую-то железяку, когда грузовик в очередной раз подпрыгнул на кочке. Взвыл, потирая ушибленное место и напрочь забывая о необходимости держаться, и теперь уже треснулся лбом, потому что машина резко остановилась. От возмущения на мгновенье потерял дар речи. Потом взорвался, выбираясь из грузовика*

Не дрова везешь! Грубый, черствый человек! Ну ладно я. Мне, может, до смерти два шага осталось. Мыша бы хоть пожалел... *вытащил клетку из машины, заглянул* Ты там как, Синоптик? Не укачало? *вынул сосиску из клетки, потряс ею перед носом друга* Кто же такой едой детей кормит? Какой ты после этого отец? Яйцо наше я тебе нипочем не доверю. Как хочешь, а я лишаю тебя родительских прав, так и знай!

*не обращая внимания на слабые возражения Джаса, сунул клетку под мышку и пошел к свалке, продолжая разглагольствовать по дороге*

Не забудь нектар захватить! Я на свалках без нектара отказываюсь работать. ...Фууу.... что за хрень?

*устроив клетку на рулоне какой-то проржавевшей металлической сетки, с брезгливым видом осмотрел свой ботинок, испачканный в чем-то зеленом, попытался повозить ногой по траве, но зеленая слизь оттираться не желала*

И воняет здесь... Что за свалка такая? Не свалка, а... *попытался подобрать подходящее слово, но ничего кроме "свалки" в голову не приходило. И все же выкрутился* ...а просто помойка! То ли дело в Твинбруке - чистота, порядок. Никакой тебе зеленой смрадной дряни. Она кстати еще хлеще воняет, чем твой субботний шкаф.

*уселся на какой-то ящик, взял у Джаса бутылку и окинул взглядом высокий, местами проломленный забор*

Думаю, прежде чем туда забираться, надо раздеться. Иначе мы оба станем зеленые и склизкие. Я лично отказываюсь ходить зеленый и склизкий. Ну и само собой, надо выработать план действий и определиться, что, собственно нам необходимо. Вот, кстати, сетка эта... *кивнул на рулон* ...не сгодится в качестве низа? Тяжелая, понимаю. Может вниз потянуть. Ну и хрен с ним, упадет, зато не вывалится. Нам же что главное? Прочность и надежность. Кто виноват, что Синоптик рожу отъел? *вспомнив осунувшееся лицо Синоптика, уточнил для очистки совести* Ну может не рожу, и не отъел. Но он здоровый черт.

*сделав несколько хороших глотков и чувствуя, как "Смутная муть" в его желудке плавно превращается в "Вермут Веры", немного расслабился и уже более спокойным взглядом обвел свалку, выискивая, что бы могло им пригодиться, а допив остатки и закинув бутылку подальше, и вовсе пришел в хорошее настроение. Подытожил*

А неплохое местечко! Можно даже сказать - уютное. Располагает к размышлениям и философским мыслям. И вот что мне подумалось, Джас. Не в обиду будет сказано, но зря ты ласты рядом с грязной посудой уложил. Оно же совершенно неясно, к какому эффекту привести может. Опять же - негигиенично. Думаешь, русалки придут в восторг, если от твоих ласт будет за версту нести как из шкафа? *передернулся, вспомнив, как однажды заглянул в экспериментальный джасов шкафчик* Но это, конечно, твое личное дело, но я бы на твоем месте так не рисковал.

*закурил, затягиваясь со вкусом и блаженно выпуская дым вверх. И заодно вспомнил, что еще хотел сказать*

Аппарат свой усовершенствуй, да. Кровь у того подозрительного типа все же надо взять. Или что там у него вместо крови. Очень он странный. И чего хотел - непонятно. Весь из себя - фыр-фыр, ну надо же какой цирлих-манирлих. В Твинбрук бы его на пару недель, на перевоспитание. А карта твоя, между нами, Джас, - поганая карта. Я на ней какой-то совершенно непохожий и даже сказал бы - несимпатичный, а если уж совсем откровенно - то и просто урод, в то время как я красивый мужчина в самом расцвете лет, не взирая на проклятье. Так что ты перерисуй с учетом моих пожеланий - карта нам и самим может пригодится. ...Ооо, смотри, может, из этого низ сделать? Сплести как-то...

*показал пальцем на развалившийся рулон старого пожарного шланга, затем встал и потянул за придавленный основной массой брезентового рулона край*

Черт, тяжело идет. Ну что ты развалился, Джас. Помоги что ль...

*не договорил, услышав напряженное злое рычание. Застыл на месте, не выпуская шланг из рук, а чуть повернув голову и увидел... огромную, хоть и худющую страшную псину. Покрывшись холодным потом и ничего не слыша, кроме оглушительных ударов своего небыстрого сердца, одними губами позвал еле слышно*

Джас... сетка... попробуй накинуть на нее сетку...

*То и дело косился на брюзжащего друга: хоть что говорите, а вампиризм характер портит, раньше такого за ним не замечал. Разумеется, помнил, что тот проклят: и захочешь забыть, да кто бы дал. Хотя в такие вот минуты казалось, что проклят не Майкл, а несчастные, ни в чем не повинные окружающие – в его, Джасовом, единственном лице. И с родительскими правами тоже было обидно*

Ну ты капец, Майкл! Прав он лишает! А у меня и так прав нету, сплошные, вон, обязанности. Кормишь вас, иногда даже жертвуя собой, на машине катаешь, а вы еще и недовольные! Ну и не очень-то и хотелось, возитесь сами со своими яйцами теперь, я и пальцем не трону, хоть зауговаривайся. А то не доверит он, у меня может и у самого...

*Почему говорил во множественном числе – непонятно. Ну, может, просто обращался не только к Майклу, а ко всему семейству, включая младшего Синоптика и пресловутое яйцо. И что у самого договаривать не стал, все равно его никто не слушал. Перекинул через плечо свою грандиозных размеров спортивную сумку, сунул в нее запас нектара, на второе плечо взвалил бывшие тенты – работа не чистая предстоит, лучше прям тут все и сделать, догнал Майкла, критически оглядел сетку. Сетка откровенно не годилась. Не помнил он, чтобы кто-то говорил, что главное – прочность. Главное – вес и чтоб работало, на это упор делался. К тому же ладно бы Синоптик один в этой сетке упадет, но он ведь велел поправку на Джейн сделать. Поправка незначительная была, сколько там в ней весу, но именно поэтому Джас твердо решил: вывалится Синоптик или нет – дело десятое. Но упасть никто не должен. Оглядывал свалку пристально, выискивая, что может пригодиться, на Майклово бурчание уже особо внимания не обращал, привыкать что ли начал? И ласты он не так хранит, и шкаф воняет, и незнакомец плохой, и карта негодная. Отмахнулся вяло*

Что ты все ворчишь, как сварливая жена. Я с ластами-то сам разберусь. Русалки аромат ценят в тех, кому больше блеснуть нечем. А когда продемонстрировать есть чего, так на запах никто и внимания не обратит.

*Шланг был ничего такой. Длинный, гибкий, как, впрочем, и положено, и почти новый, лет десять пролежал, не больше. В любом случае, прикинуть можно. Ухватился как следует, чтобы тянуть, не понял, чего Майкл замер, проследил за его взглядом, присвистнул оторопело, тут же зажал собственный рот рукой – еще не хватало, чтоб чудовище решило, что он его подзывает.
Сунул руку в перекинутую через плечо сумку, лихорадочно выискивая свою поделку. Сейчас включит – и вопрос решен. Надо только самим уши заткнуть. «Вращения сфер» в сумке не было. Его ценнейшего, высокотехнологичного, современного, эффективного и все такое изобретения – просто не было в сумке. Даже в глазах потемнело от растерянности и осознания утраты. И от того, что бездушному животному, похоже, джасовы страдания были глубоко до лампочки – собака скалила зубы и рычала, как-то особенно мрачно и безразлично что ли? От этого особенно жутко. Повинуясь словам Майкла выдернул из сумки сетку – была там и она, старая авоська за пивом ходить, замахнулся, швыряя в собачью морду, не очень, правда, понимая, чем это поможет. И не помогло, собака клацнула зубами, одним ударом мощной лапы примяла сетку к земле и ринулась к ним, оскалив огромную слюнявую пасть и сверкая глазами. Молча. Заорал истошно*

В машину!

*Вопреки собственному воплю – не смертники же они, собака как раз на пути к грузовику – толкнул успевшего каким-то чудом подхватить клетку Майкла в сторону строения, рванул за ним, вбегая следом и захлопывая дверь. Привалился к ней, тяжело дыша. Клацанье огромных зубов до сих пор в ушах стояло. Хотя нет, зубы реально клацали – за дверью, в опасной близости. И почти сразу, топот и звук удара чего-то огромного и тяжелого. Еле устоял на ногах, с трудом удерживая дверь, сгреб лопату со стены, сунул в дверную ручку*

Лопаты мало! Шкаф давай подвинем, и стол... И...

*Попытался унять панику, выглянул в окно на беснующуюся собаку: отошла для разбега, снова собираясь таранить дверь. Мыслить конструктивно под такой аккомпанемент было невозможно*

Слушай, ты ж вампир, может, ты ее того? Ну... Ну не знаю. Победишь как-нибудь? Не хочешь? Может мы ей бутылку нектара кинем? Если уж на монстров в ниле подействовало, чем собака хуже?

*Собака, на его беспристрастный взгляд, была ничуть не хуже. Но и, судя по тупым методичным ударам снаружи, не лучше. Огляделся, поддел пальцем зеленую жижу на щитке, принюхался, попробовал на язык. Фигня какая-то. Залип возле схемы над компьютером, почесал затылок, еще раз залип. Не, ну прикольно так-то. Ткнул машинально пальцем в кнопку на системнике, глянул на разбитый монитор. Вздохнул: варварство. Пояснил*

Тут, походу, какой то выход в соседнее здание есть, глянем давай, может в компе чего? На схеме, видишь, какие-то коды доступа. Ты пока за собакой пригляди? Нервничаю почему-то. Всегда, когда нервничаю, в туалет хочу, а не работать...

*Уселся на полу, заныривая в свою сумку, выудил ноутбук, подключил вытащенный из свалочного компа винт, запустил, погрузился в работу. Запоролено, ну он так и знал. Отхлебнул нектара, уставился мутным взглядом перед собой: пароль – это не быстро. Заметил прицепленный сбоку угробленного монитора стикер, поднял очки на лоб, приглядываясь. Ну да, похоже на логин и пароль, логично, безопасность же. Набрал – подошло, как и ожидалось. Уставился в монитор ноута, подслеповато щурясь, – про очки забыл. Среди многочисленных «разобрать», «новая папка» и «всякая фигня» папка с названием «коды доступа» сразу бросалась в глаза. Пролистал, коды просмотрел, в инструкции глянул, запустил программу. На почерневшем мониторе тревожно замигала надпись «Открытие внешнего люка». Подождал: надпись мигала, ничего не менялось. Потыкал пробел, интер и прочее положенное – ноль реакции, свернул, пошел все же читать инструкцию, разобрался: для открытия внешнего люка одновременно удерживая клавиши контрол, альт, шифт, наберите фразу «Великий Не Зафугос» с учетом регистра. Вернул окно с надписью, обругал авторов извращения многорукими мутантами, кое как все же с задачей справился, аж вспотел. То ли умственный труд изматывает, то ли у него пальцы толстые – не с первого раза получилось. И едва не застонал от досады, когда компьютер предательски выкатил ему «Сетевое устройство не найдено». Мученически вздохнул: куда деваться, он терпеливый и упорный... Иногда просто упорный. А не зануда, как некоторые думают. Нашел под столом сетевую розетку, кабеля не было, достал моток витой пары, коннекторы из кармана, обжал зубами – или он не компьютерщик. Еще раз, грязно ругая вышеупомянутого Не Зафугоса, набрал последовательность, удовлетворенно хмыкнул надписи на мониторе «Внешний люк открыт». Поднялся на ноги, прихлопнул в ладоши, тщательно пряча ликующие нотки в голосе, скромно заметил – он ведь был скромным гением*

Ну все, дверь открыта, можно уходить! Вот так в очередной раз царь природы в лице меня одержал победу и над компьютерным мозгом, и над примитивным животным миром!

*Уставился на Майкла: почему это он уходить не хочет? Огляделся растерянно – куда уходить, было непонятно. Раз люк, значит где-то в полу. Потопал ногой, попрыгал. Полусгнившие доски прогибались и вызывающе скрипели. В принципе, если долго прыгать, можно и проломить. Но вот будет ли это люком? На передовые компьютерные технологии такой способ похож слабо. Расстроился этому факту, хлебнул еще нектару*

Майкл, ты тут открывшийся люк не заметил? Может, Синоптика-младшего запустим, пусть ищет?

1429370.jpg

*вот всегда так, стоит нависнуть реальной угрозе - так Джас за комп. Выход он ищет, какой тут может быть выход? Четыре стены и две двери. В потолке что ли?
На всякий случай задрал глаза вверх, одновременно двигая тяжелый шкаф к двери. На потолке не было и намека на выход, а хоть бы и был, чем это могло бы помочь? Сидели бы на крыше, не слишком удачное решение проблемы.
Выдохся совсем с этим шкафом - одному явно не дотащить, огрызнулся в сторону Джаса*

Помог бы что ли... А то выход он ищет. Тебя только подпусти к компьютеру, ты про все забываешь. А у нас между прочим собака!

*вздрогнул от очередного удара в дверь. Доски угрожающе затрещали, и это могло означать лишь одно: еще пара таких ударов, и мерзкий пес выбьет дверь и надерет им с Джасом задницы. Умирать почему-то не хотелось. Он не мог сейчас умереть. Пусть Джас что хочет говорит, а ему, Майклу, умирать никак нельзя. О чем тут же и поведал другу, разразившись гневной речью и размахивая какой-то железякой, подвернувшейся под руку*

Говори что хочешь, а я умирать категорически отказываюсь! У меня дети! Кто их будет воспитывать, если меня этот пес сожрет? Мамаша им досталась так себе - уткнулась в комп и забыла о своих обязанностях. Но я справлюсь и в одиночку: и выращу, и выкормлю и в люди выведу! Один! *слегка понизив голос, дотянулся до клетки, нервно погладил металлические прутья* Не волнуйся, Синоптик. Папочка тебя не бросит!

*выплеснув запас отцовских чувств, устало отер пот со лба, косясь в сторону Джаса - черт его знает, может быть и правда какой-то выход есть? Вот только где он?
Все же вперемешку то матерясь, то взывая к высшим силам, подпер шкафом дверь и хотел было перекурить, но услыхав, что сказал друг, аж подпрыгнул от негодования*

Выпустить ребенка, чтобы его проглотила эта ужасная собака? Ты в своем уме? Ты только посмотри на нее, посмотри, а то ты видать забыл уже, как она выглядит!

*подскочив к другу, схватил его за плечо, разворачивая в сторону окна. Мельком бросил взгляд во второе. Отвернулся, открыл было рот, чтобы еще раз высказать все, что думает, но почему-то опять медленно вернулся взглядом к тому что увидел во втором окне. Люк. На земле был люк, открытый. Выпустил Джаса из рук, мечась по тесной комнатушке, собирая вещи*

Пока ты в компьютер свой игрался, я выход нашел. Уходим! Вон, видишь, дыра в земле! Куда-нибудь да приведет. А нет - так все укроемся от монстра. Если что - будем ей нектар через люк бросать. Не дура же она, прыгать за нами. А там, глядишь, ночью собачка заснет, и мы потихоньку смоемся.

*подхватил клетку, шланг, железяку непонятного назначения, которой давеча размахивал, еще какую-то ерунду типа мотка стального троса, выскочил из второй двери на улицу. Джас, тащивший еще больше, уже спускался в люк. Только его макушка скрылась из виду - полез следом, стараясь не сорваться, что было проблематично, учитывая влажные от нервного напряжения руки и тонкие железные скобки, служившие для спуска. Чуть продвинувшись вниз, понял, что дальше с одной свободной рукой он спускаться не сможет - не было сил. Окликнул Джаса, но то ли тот уже спустился и прошел дальше, то ли полностью погрузился в себя, - ответа не услышал, а в полной темноте ничего не было видно. Чертыхнувшись, выпустил из рук шланг и моток троса, освобождая вторую руку, и продолжил спускаться. Кажется, услышал какой-то сдавленный вскрик, а может ему показалось.
Наконец ноги коснулись земли. И где они? И куда идти, если ничего не видно? Поставил на землю все, что держал в руках, чиркнул спичкой, оглядываясь. Помещение было длинным, и где кончалось, разобрать было невозможно. Коридор что ли? Вспыхнувшая перед тем как окончательно потухнуть спичка, высветила и фигуру Джаса, потирающего спину*

Пошли что ль? Что нам остается? Чего ты чухаешься? Если подцепил на этой помойке вшей - то лучше держись от меня подальше... *подхватил поклажу и неуверенно пошел вперед, выставив перед собой руку, чтобы ни во что неожиданно не врезаться* ...я вшей не слишком люблю. Да и Синоптику они ни к чему. Он и без вшей худой. *потрепыхавшись немного на тему вшей и их вреда, спросил* Ты нектар-то не разбил? А то может поэтому и чухался? Сказать боишься? ...Черт!

*забыл о том, что впереди неизвестность, разглагольствовал, развернувшись спиной к коридору и конечно же врезался в стену. Опять чиркнул спичкой*

Это конец пути, Джас. Дальше только наверх. И я категорически отказываюсь опять подниматься по этим сомнительным скобкам. Я со шкафом совершенно выбился из сил, а еще эти железяки, на кой черт я их тащу.

*ворча и жалуясь на свою горькую судьбу, полез всех же наверх, пока голова не коснулась железного люка. Чуть поднатужился и крышка люка поддалась. Но ведь надо было ее сдвинуть! Скомандовал*

Не шевелись! Мне нужны руки.

*потянувшись вниз, кое-как пристроил клетку с Синоптиком-младшим на голове Джаса, и сдвинул крышку в сторону. И тут же зажмурился от яркого света, бьющего в окна здания, в котором они оказались. Сняв клетку с друга, выставил ее наверх, а так же все остальное, что держал в руках, и, подтянувшись, вылез*

Черт меня задери! Ни за что не угадаешь, где мы оказались. В НИЛе. Надеюсь, хоть в этом-то монстров нет. И собак. *посмотрел вниз* Ну чего ты возишься? Вылезай.

===>

*На ходу собаке – что нежности потом. Свертки из магазина – в сторожку, мясо из пакета – Пятке. Похлопал по башке, расстроился: на мясо даже не смотрит, скучно ей тут. Пробурчал, злясь на себя за ненужную сентиментальность, что «жри давай, завтра зайду».
Машину отпустил, до лодочной станции рукой подать. Бегом, как обычно, едва не сбив по пути какого-то мужика, явно «удаляющегося восвояси». Какого черта раскорячился на всю дорогу, выхухоль мунлайтский. На всякий случай смерил оценивающим взглядом – просто профессиональная привычка, ничего личного. Запомнил*

====>
3405923.jpg

*Сеть улочек вела их незнамо куда, в основном, мимо большого количества симпатичных домиков, ухоженных и определенно обитаемых, хотя на улицах было не особо людно. Собственно, Нил и Леон за разговорами и не особо внимание обратили. Леон, часто примечающий и замечающий разные детали, очень увлекся рассказом о знакомом изобретателе системы оценки острой токсичности продуктов питания на инфузориях, как моделях живой клетки. Собственно, художник не просто так выбрал из обширного круга своих знакомых именно эту, ведь в ней он фигурировал довольно часто. А своими глупыми вопросами отчасти он и надоумил товарища на решение некоторых технических проблем, связанных с подсчетом клеток. Были в истории и казусные моменты, над которыми они с удовольствием посмеялись. О себе Леон рассказал, как обычно, в насмешливой манере, мол, тунеядец - путешественник, ну и также и известный художник, ну а кто-то порой обзывает и художником-карикатуристом и прочее, прочее, прочее. *

А одолжи-ка мне зажигалку еще разок. Экстрим зажигалка — это разработка, Минздрав определенно награду бы дал за вклад в оздоровление. Запатентуй, получишь патент, и будет твоя зажигалка второй после Кинговской "Корпорации "Бросайте курить".

*Да, это была впечатляющая книга. Огляделся вокруг*

Райончик мрачностей приветствует вас... Не ожидал, что тут трущобы есть. Злачности тут маловато, зато можно питомцем обзавестись. Ух, как заливается.

*Собачий лай был слышат издалека, но вот самой псины они пока так и не увидели, но рычание и лай вели их довольно давно. Это настораживало.*

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

*Нил, конечно, ничего не понимал в исследовании с инфузорями башмачками или туфельками. О жизни одноклеточных он знал только из школьных учебников по биологии. Он же технарь. Вот гайки, шурупы и микросхемы - это да, его. Даже чип вживить в собаку умел, а эти туфельки - нет, не его. Короче, он всю дорогу кивал и улыбался, когда история набирала не шуточные ситуации под стать анекдотам. Это он понимал по выражению лица рассказчика.

Когда у него попросили зажигалку, задумался. Он не был жадным, но это же его сокровище, изобретение века. Прорыв в истории. Как так взять и дать, а вдруг не вернут? Но мама говорила, что жадничать вредно для здоровья. Пришлось дать на время, уточнив, что обязательно с возвратом.*

Питомцев? Это вошку или тараканчика?

*Нил смахнул с ботинка какого-то жучка и вступил в не очень классно пахнущую лужу. Затем поднял голову, прислушиваясь к лаю.*

Да я с собаками вообще на "ты", не волнуйся. Я даже чип в нее вживить могу.

*Махнул рукой и оглядел местность. Это была свалка, точно она. В Санлите у них были не такие свалки. Почище. В основном туда свозили старые серфы, немодные диваны и всякие детские вещи. А тут все как в фильме ужасов. Ну так и знал он, что лево ни к чему хорошему их не приведет.*

А ты пейзажи рисуешь? Вот такой бы нарисовал?

*Он с любопытством заглянул в глаза Леону. Художник все-таки.*

2006458.jpg

*Голоса людей услышала издалека.... Насторожилась, прислушиваясь и вздыбив на загривке грязную , а потому выглядевшую, словно колючки дикобраза, шерсть...
Перестав чавкать вылезшие после дождя подберезовики , двинула в сторону ворот...
И по запаху и по голосам понимала, пришел не тот, кого так ждала... Разочарование сродни отчаянию подогрело нахлынувшую ярость.
Это ее территория! И пусть она не может отсюда уйти, но и чужакам сюда дороги нет!
А эти двое были чужаками... Противный запах чистого тела, чуть сдобренный отвратительным человеческим парфюмом. Ничего более мерзкого в своей жизни не нюхала!

Собака чуть приблизилась к створу ворот, припала на передние лапы , всем своим видом показывая, что готова у броску.
Вздыбденная шерсть то ли от постоянного пожирания глюкогенных грибов, то ли от валяния на пропитанной ниловскими отходами земле
чуть искрила зеленоватым , потрескивающим на кончиках шерстинок светом...
Вырвавшийся из оскаленной пасти утробный рык однозначно давал понять - гостям здесь не рады!*

3405923.jpg

Ну разве что апокалиптический на тему любви ... "Где моя пара?"
*в воображении уже вырисовывался эдакий сюжет одиноко лежащей красной или желтой туфельки на серой куче мусора, отходов. Или может быть туфелька и ботинок?.. *
Или ... С той моделью * кивая на собаку* какая экспрессия, прям взрыв эмоций. Что ты про чип говорил... Ей бы не помешал такой, контролирующий сознание. Как взялся бы работать с такой красоткой?
* У него были знакомые кинологи, много они рассказывали о диких собаках, что-то из их советов вспомнилось: не делать резких движений,использовать сигналы примирения, долго не смотреть в глаза, хотя смотреть на псину и не хотелось. Такое драное и облезлое создание еще поискать надобно.*
Она нам "рада". Как думаешь отвлечь ее возможно?
* логичнее было бы уйти, но художника захватила идея безрадостной безысходной картины, и подогреваемый любопытством даже двинулся вперед. *
Помарадерствуем. Может чего интересного отыщем для новых изобретений.

Последнее редактирование:
%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

*Нил невольно сделал шаг назад, но потом снова вернулся на то же место, замечая, что Леон совершенно не паникует. Значит и ему паниковать не надо и бежать еще рано.*

Чип? Нуууу ... на такой породе собак чипы еще не протестированы, исследования нужны, это ж наука, а не так-сяк. Сейчас бы больше подошел какой-нибудь усыпляющий дротик. У тебя случаем не завалялся такой в кармане?

*Переспросил он Леона, а после с жалостью глянул на пса. Кто-то же собачку такой сделал, ей наверное живется не сладко, кушать не дают, спит в помоях. Этот пес наверняка не был бы таким злым, будь у него любящий и внимательный хозяин. Не выдержав душевных терзаний, Бро полез в рюкзак и достал бублик. Он сделал пару осторожных шагов по направлению к воротам и подкинул бублик псу.*

Кушай малыш.

2006458.jpg

* Пес уже почти ничего не боялся... Ни камней, ни бейсбольных бит. Даже кусок арматуры не вызывал в нем панического страха... Он спал среди этих железяк и давно уже притерпелся
к тычкам торчащего из земли и съезжающего с кучи хлама железа. Но летящий в него бублик вызвал в нем цепенящий ужас. Бублик пах едой! Той, из прежней, полузабытой жизни...
Никто просто так не кидал в него едой. Обычно, после подобных манипуляций следовали весьма болезненные процедуры, связанные с трубками, иголками, электродами и прочей научной дрянью.
Но еда была вкусной. Впрочем, терпеть измывательства над своей шкурой даже ради вкусной еды пес не собирался. Опомнился, и отскочил от упавшего рядом бублика, расфокусировав взгляд, поделив его между опасным кругляшом и незваными гостями...
То, что последовало дальше и вовсе вывело зверюгу из равновесия... Как он сказал? Малыш? Откуда он знает... Никто не может знать, как называл щенка его первый хозяин, плеснув в миску молока и накрошив туда же свежей булки... Булка! Точно! Этот кругляш пахнет булкой! И что это значит? Шагнул к бублику и навис над ним, угрожающе рыча в сторону мужчин...
Соблазн сожрать угощение был велик, но и риск был тоже колоссален!*

---->

3419228.jpg

Пес рычал угрожающе и явно был чем-то огорчен. Или сердит. Может собаке плохо и нужна помощь? Заинтересовавшись девушка пошла на звук и вскоре заметила двух мужчин и пса за решеткой. Голосов она их не слышала, но собака явно рычала на них. Крикнула.

- Эй! Вы зачем там собачку обижаете?!

и
Идея правильная. Надеюсь это была не последняя вкусняшка. И ... Ты бы отошел чуток, а то стесняешь песика, пусть успокоится и оценит угощение.
* сам чуть отступил, показывая, как пишут в книгах для кинологов, заводчиков и т.д.*
Увы, друг, как раз таки и не захватил *для убедительности похлопал себя по карманам* Если теоретизировать и при наличие скажем веревки, можно прикрепить чип на эдакий ошейник. А дальше уже дело за наукой. Или скажем во вкусняшку засунуть... Но тогда научные изыскания будут строго ограничены по времени. Чип -то устойчив к эм... действию химических веществ?
* От третьей "гениальной" идеи как устранить/отвлечь/убрать собаку Леона отвлек девичий окрик.*
И вам добрый день. Мы тут плюшками балуемся. Присоединитесь?

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

*Нил последовал совету нового знакомого и отступил на пару шагов назад, и даже отвернулся, делая вид, что совсем не подглядывает за собакой, что разрывается за забором и стесняется съесть бублик в его присутствии. Зато у них было время продумать варианты и обсудить чип и наличие дополнительных угощений для собачки.*

Допустим у меня есть еще парочка бубликов, но!

*Нил поднял указательный палец вверх, устремляя его в небо, тем самым показывая важность и убедительность последующих слов.*

Даже, если мы скормим два последних бублика собачке - не факт, что она нас пропустит. А для создания чипа нужно время, я же не могу его собрать прям тут возле кучи мусора. Нет, конечно, теоретически это возможно, но без суперредких деталей чип легко даст сбой и тогда нас съедят.

*Обернулся на звучание женского голоса.*

Что сразу обижаем то ... *обидчиво буркнул себе под нос Нил, но не стал озвучивать свои мысли во всеуслышание*

Девушка, а у вас случайно нету с собой триподиодной медной проволоки?

2006458.jpg

*Все ж не удержалась. Заглотила угощение в один присест, вкуса почти не почувствовала. Иначе у нее непременно осталось бы чудесное послебубликовое послевкусие.
А так... Снова настороженно уставилась на непрошеных гостей, косясь на чудесные карманы того, кто был так щедр. Или не щедр? Может, щедрый отвалил бы дюжину?
С другой стороны, может, это у него был последний...Она никогда не делилась последним... Иначе не выживешь в этом мире. А потому представляла, как это тяжело.
Зауважать пришельца не успела, потому, что на границе появился еще один враг. Писклявый к тому же.
Собака привыкла к низким мужским голосам, чаще всего раздраженным и злым от неудач.
Рычать перестала, припала на передние лапы, прислушиваясь к разговору.
Даром, что слов не понимала. В интонациях разбиралась отлично*

3419228.jpg

- Добрый день и вам.

Подошла поближе, кивая обоим и разглядывая их повнимательнее. Руки у мужчин были пусты - ни плюшек, ни тем более чая. Всем же ясно, что плюшками балуются вместе с чаем. Значит уже отбаловались. Ну и ладно. Они все равно даже не знакомы. Вопрос юноши застал врасплох. Покачала головой.

- Неа, проволки нет. Карандаши есть. А что значит триподиодная?

Ожидая ответа, перевела внимание на собаку. Присела на корточки, спросила участливо.

- Привет. С тобой все в порядке? А как тебя зовут? Можно я буду звать тебя Рейн?.. Ой, да ты наверное хочешь пить! Кругом такая жара, а у тебя даже миски не видно. Погоди. Я сейчас, я что-нибудь придумаю.

Снова вскочила, оглядываясь. Конечно тут же забыла о прошлом вопросе парню - до того ли, когда собаке пить надо? Заметила неподалеку какой-то слегка надбитый керамический горшок, схватила, отряхнула. И умчалась к дому Джек. Это же недалеко и там вода. Набрала из фонтана - помыла горшок - не в бассейн конечно! Потом снова набрала и вернулась, правда уже не бегом. Ясное дело, воду несет.

Потом снова присела у ограды, проталкивая миску в зазор под забором. К ограде правда пришлось подойти на расстояние вытянутой руки, но Милли это совершенно не смутило - она всегда хорошо относилась к собакам и совершенно их не боялась.

- Вот. Держи мой хороший. Это вода. Пей, Рейн, пей. Жарко, да? Бедняжечка.

Потом порылась в рюкзаке, достала пирожок. Она покупала два - с вишней и мясом. И второй наверняка понравится Рейну. Улыбнулась, слегка растягивая губы без показа зубов ясное дело, но открыто и искренне. Чуть надломила пирожок, показывая, что там внутри мясо и протянула собаке.

Вот, держи. Ты же наверное голоден? Правда он у меня один. Но я тебе еще принесу потом. Хорошо? Кушай, хороший. Кушай, Рейн...

Смотри-ка источник энергии для изобретений. Как тебе?
*С усмешкой наблюдал за скоростной девушкой, ее суетливость напомнила ему о последнем произведении. Сомневался, что собака примет такую заботу, однако выразить свою точку зрения банально не успел.
Возвращаясь к собаке и возможности пройти, почесал затылок. В идеале бы запереть псину, где-то, но Леон не был уверен в данной возможности. Это пес не тянул на безмозглое брешущее создание, и вряд ли бы купится на эту уловку.*
Собаку можно отвлечь, расходуя вкусняшки понемногу. Кидаешь ты не плохо, да и Блохастик тебя уже знает, кинешь подальше и пройдем. А дальше думаю и я справлюсь, только осматривать придется быстро.
Не стал бы так близко подходить, этот Пушистик, сегодня не в духе. *Леон даже сам сделал было шаг вперед. Собака вполне могла кинуться, напугав девушку. Уж слишком смело, та вторгалась не на свою территорию. Лучше через забор бы кинула, так вернее. Взглянул на собаку, та определенно затаилась, наблюдая, хотя бы лаять и рычать перестала, что радовало. *

Назад
Сверху