• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Авто: составляющие и их функции, основные понятия и термины

раковка

Гуру
Просто давайте поговорим серьёзно об авто. Если это кому-либо интересно или кто-то что-либо знает об этой технике, то задавайте вопросы или отвечайте на них.;) :books: :confused:
начнём с главного. меня интересуют подвески. что это? для чего они служат? как выглядят?

З.Ы. не сочтите это за подсчёт ответов. мне действительно интересно. :cool:

я думаю, что действительно знаюших людей на форуме нет. просто выскажите своё предположение.:( а то млин папика не попросишь - объяснить не сможет никак. но я поняла, что подвески - это главная составляющая часть машины) не так ли??? и ещё она находится вдоль всей машины: от мотора до глушителя????

фЛудеРатор:), Не знаю, имеет ли данный пост смысл, ведь прошел уже год, но все же считаю нужным ответить сейчас, так как целый год не видел, эту тему:)!!!

К подвеске относится: Амортизаторы передние и задние, рулевые наконечники, рычаги верхние и нижние, салейнблоки (резиновые втулки) на всех рычагах, поперечная тяги на рулевой, короче все, что держит колеса на машине и рулит ими, это все подвеска... Это, грубо говоря, система рычагов, которая крепит передний и задний мосты к кузову.
А совсем простым языком: к подвеске относятся те делали автомобиля, которые соединяют кузов с колёсами.

А еще подвески бывают независимыми, типа Мак-Ферсон....
А еще проще набрать в поисковике, и почитать, гораздо подробнее и понятнее описано.

Всё не могу успокоиться!!!

Подвеска - система рычагов, тяг, амортизаторов, пружин, иных подвижных деталей соединяющих каждое колесо с кузовом.
Цель подвески - убрать или смягчить любые неровности дорожного покрытия для обеспечения наиболее плавного движения автомобиля и комфорта водителя и пассажиров.
Виды подвесок - Подвеска бывает передняя и задняя. И та и другая может быть и простой и сложной. Между тем и ту и другую объединяет то, что при неисправностях и тем более максимальном или запредельном износе деталей появляется риск поломки вплоть до отсоединения колеса от кузова, что в свою очередь может в худшем случае обернуться летальным исходом.
Неисправности подвесок - Стуки или иные признаки неисправности деталей подвески - достаточный повод побеспокоиться о ремонте. Ремонт я бы советовал проводить при отсутствии самостоятельных навыков и вообще представлений о том, что такое подвеска в сервисе. Поскольку иногда требуется не только квалификация, но и спец. инструмент.

А кто-нибудь может рассказать об устройстве автомобиля вообще?

АKroha
У каждого автомобиля есть свои нюансы и своя специфика. Тебя какие машины интересуют? Вообще к каждой машине продаются книжечки. Я изучала устройство сначала методом тыка (всю светомузыку), потом скачала в инете книжонку и по ней читала, а после уже открывала капот и там лазила. А вообще устройство, хотя бы элементарное знать надо. А то я полгода ездила и не знала, что есть такая кнопочка как обогрев заднего стекла. А когда только села за руль - две недели по тахометру ездила, считала, что он скорость показывает. :)

Назад
Сверху