• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аватармейкерство - это искусство?

• Автор темы Автор темы Samlait
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вот вопрос: фотограф, когда фотографирует что-то, что ему понравилось, разве сам это создал? Он просто подобрал "картинку" под настроение, а потом поймал нужный момент... При этом иногда фотография - это искусство, а иногда просто "Print Screen" с местности. Тоже самое и с аватарами, иногда это действительно искусство, а иногда вырезка из большой картинки.

Хм... Не могу не согласится с KISA.

А вообще - все зависит от самого аватара. Мы же мазню на бумаге не воспринимаем как искусство. Кривые рисунки в пэйнте - тоже не искусство. Плохие аватары не достойны называться произведением искусства.
Достойна работа того мастера, который в размер 120 на 120 или 100 на 100 сумел вложить идею, мастерское исполнение, да еще и так, чтобы этот аватар хотелось носить.

:) На мой взгляд это зависит от кол-ва своего вложенного в авик.Хотя с другой стороны -даже вырезать из картинки надо уметь, делать основы для авиков -тоже искусство.

если аватар сделан тяп - ляп, то это, естественно, не искусство, а вот профессиональные аватары, конечно же, искусство...

ну, например, свои аватары я искусством не считаю:) я же всего лишь совмещаю чужие фотографии, кисти и текстуры. разве это искусство? благо у меня есть возможность свои исходники и текстуры делать, а потом юзать) и мой поклон до земли людям, которые ю-пики из своего делают. вот, имхо, уже можно искусством называть.

else
Тогда вопрос, икебана, выходит, тоже не искусство?:) Ну там ведь подбор цветов, уж естесственно не авторами сделанных. Изготовление кукол? Тоже, казалось бы идешь в магазин, покупаешь материал, который сделан не куклоизготовителем, и делаешь куклу.
Просто теми же кистями и текстурами абсолютно одинаковыми располагают все, а тем не менее у всех не одинаковые юпики. Ту же фабрику аваторов взять, там даже исходник один, а авики иной раз абсолютно разные.

Назад
Сверху