• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аватармейкерство - это искусство?

• Автор темы Автор темы Samlait
  • Дата начала Дата начала
Samlait конечно! Исходя из определения искусства - материальные и духовные ценности, созданные человеком =)

Просматривая сделанные аватары все больше и больше уверяюсь что искусство :D
+ неплохое знание графических редакторов..

Все-таки искусство. :)

Конешшно,искусство!Что бы делать аватары,надо иметь вкус,талант,и конечно,вдохновение. :)А у некоторых участников аватары-просто шедевры!! :)

Только в том случае, если исходник был сделан автором авика. Или же если от исходника использовался лишь небольшой фрагмент и добавлены эффекты. Точнее так: если идея авика придумана аватармейкером (а не взята из исходника) - то да, искусство, в противном случае - нет. :) Хотя сами авики у вас всех ну очень красивые, снимаю шляпу.

Увидела у кого-то аватар, почти без изменений вырезанный из очень хорошей обоины, чувство даже какое-то неприятное осталось.
Просьба не обижаться. :)

искуство, но только когда есть креатив и вдохновение
а не ширпотреб лишь бы выложить

мне кажется что да! для таких мастеров как Страз безусловно!

Да, чтобы просто вырезать картинку тоже уметь надо. А уж надпись и эффектьы...да так, чтоб красиво...

Alisia =)
Да, лично для меня это искусство =) Когда есть вдохновение, я вкладываю в каждый авик все свои эмоции и чувства =) Воть =)

нет, дизайн - это искусство, а вот аватармейкерство - то же самое, что и изготовление иконок :)

Pradd,да?А почему же тогда мы не можем делать авки,когда не вдохновения,и когда у нас беда,у нас такие авики,когда радость-наоборот?Аватары-это то,что создает человек и вкладывает в это свое настроение,свой характер!Значит это искусство.
ч.т.д.

Especial, большинство аватаров сделано из чужого арта, т.е. по сути это нарезка и переделка работ другого человека, работ, в которые он вкладывал душу. Это автор "исходников" выражает в них настроение, а авикмейкеры в основном лишь подбирают картинку под настроение. Чувствуешь разницу?

Unit
Я не согласна.Ведь шикарный аватар можно сделать даже из очень простой фотографии,добавив в нее,всякие градиенты,текстуры,кисти,и т.д.Исходник можно даже вручную нарисовать самой :)

девушка пламя, ну так я и говорила, что полностью самостоятельно сделанные авики - искусство (7 пост в теме). :) Просто их сейчас делают все, кому не лень, т.к. это не особо сложно (сравнить, к примеру с созданием обоев).
Ладно, нам всё равно не переубедить друг друга. :)

Назад
Сверху