• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аутогемотерапия

• Автор темы Автор темы GOLUBOGLAZKA
  • Дата начала Дата начала
G

GOLUBOGLAZKA

Гость
Есть проблема, которая длится у моего брата уже несколько лет. Это прыщи! Чем он их только и не лечил! Все средства перепробовал! Как говорится на войне все средства хороши! Он у меня не пьет, не курит, занимается спортом, танцами, ведет активный образ жизни. Недавно я услышала, что есть такой метод лечения прыщей путем уколов в 5-ую точку. Пожалуйста расскажите поподробней об этой процедуре и где ее могут делать. Дайте адрес, если кто знает! Очень хочу ему сделать приятное и помочь!! Заранее спасибо!!!

Вообще-то по-моему тема про прыщи есть в здоровье, но пока овтечу здесь. Я проходила курс аткой терапии в свое время (если это то, о чем вы говорите). Из вены берут кровь, а потом ее сразу же, пока не остыла вкалывает в пятую точку. Мне помогло. Прыщи прошли. Правда в последнйи сеанс я потеряла сознание в метро. Но это скорее всего не от терапии, а от того, что все наложилось - головокружение перед месячными, летняя жара, приехала не поев, и взяли кровь из вены. А вообще хорошая такая процедурка. Правда не помню, сколько процедур делала я.

А это больно? Просто мне сказали, что это довольно болезненная процедура!

Ну как больно. Из вены вам кровь брали? Ощущения не из приятных. Я вообще ненавижу, когда кровь берут (не важно, вена, палец - одна фигня). Не больно. но неприятно. А когда в попу колят, не больно, обычный укол.

PAMELLA
Эта процедура не совсем от прыщей - у тебя был фурункулез. Именно так в свое время его лечили и моиму отцу, и матери. Сейчас эта процедура проходит под названием "переливание крови" и так уже не мучают: просто подсоединяют иголку к вене и к пятой точке и кровь, проходя через всякие трубочки переливается. Несколько процедур и фурункулы проходят.
Только вот фурункулы и обычные прыщи - совершенно разные вещи, которые надо различать и называть соответственно. Зачастую фурункулы могут преобразовываться в карбункулы, которые потом вскрыаются хирургическим методом. И, кстати, дерматолог лечит всякие прыщи, акне..., а вот в фурункулезом, чаще всего, отправляют к хирургу (даже не знаю, почему).
Galvanize
Сперва выясните, что это такое!

Leora, это, конечно, все замечательно, но я вполне в состоянии различать прыщи обычные и фурункулы:D У меня были обычные прыщики. И лечила их врач-дермотолог. Кстати этим же способом она лечила и обычные подростковые прыщи мальчикам, которые тоже к нйе приходили на сеанс. Так что переливанием лечат не только фурункулы. А по-поводу того, что не мучают..ну не знаю...я не уверена, что от трубочек была бы в восторге:)
Так что мне без разницы, что еще помимо обычных прыщей лечат этим способом, для меня важно то, что мне он помог избавиться от прыщиков вот и все.

колят скорее всего антибиотики. Особенно если прыщи вызваны стафилококом. Если да - то помогает.

но с антибиотиками нужно обизательно колоть другие лекарства, чтобы не повредить слаженной работе организма. Если специалист хороший, он все сделает правильно.

Да и вабще, ты бы сразу написала что колоть собираются, а то люди гадают-гадают... а напишешь - и скажем - помогает или нет.. mmkay

Это называется аутогемотерапия.
Берут, как и описывала Пам, кровь из вены, затем либо смешивают ее с антибиотиками и вкалывают внутрипопочно, либо просто саму кровь без антибиотиков колют.
Так лечат и фурункулезы, и прыщи, особенно если обильные высыпания.
В настоящее время официальная медицина этот метод не признает. SunFerra, колют именно собственную кровь.
Метод еще с советских времен. Интересно, чем объясняется эффект.
Говорят, что он ни на чем не основан. И возможно, это для того, чтобы медики меньше работали с кровью - это становится все опаснее и опаснее. Гепатит В, СПИД... Сами понимаете.

Просто насколько я знаю, сейчас уже перестали пользоваться "дедовским способом" - из вены взять - в попу вколоть. У каждого человека, к примеру, разная свертываемость крови и если она хорошая, то вкалывать будет не то что неприятно, а даже больно...
А через переливание современным способом прошло уже много моих знакомых (у кого-то высыпания появились в связи с неправильной акклиматизацией, у кого-то из-за плохого ухода...). И те, кому раньше приходилось сталкиваться со шприцом, были прияно удивлены в практически безболезненной процедуре. Кстати, такое переливание ускоряет процесс (в некоторых случаях венную кровь "очищают") и требует меньшего количества процедур.

А эффективность, думаю связана с плохой проходимостью крови или медленным процессом ее "перемещений" в организме. Попробую поискать чего-нибудь более научного...

Вот, нашла кое-что. Это - из словаря:
"АУТОГЕМОТЕРАПИЯ (от ауто... гемо... и терапия),
внутримышечное или подкожное введение больному собственной крови (взятой из вены) с целью стимуляции защитных функций организма и улучшения обменных процессов; метод лечения вяло протекающих инфекционных и других заболеваний."

А это с сайта косметологии:
"Малая аутогемотерапия с озоном

Применяется стандартная методика малой аутогемотерапии плюс озонация. Из вены пациента осуществляется забор крови в объеме от 3 до 10 мл, которая смешивается с озонокислородной смесью в шприце, после чего вводится пациенту внутримышечно или подкожно. Часто используется в косметологии, гинекологии, урологии, для лечения вирусных и хронических вялотекущих, плохо поддающихся лечению, заболеваний в качестве стимулятора иммунитета.

Данный метод является базовой процедурой, которая применяется для повышения иммунитета при вирусных, бактериальных заболеваниях, рекомендована часто болеющим людям при длительных и вялотекущих заболеваниях для активизации защитных сил, также при ОРВИ (острое распиратно-вирусное заболевание) и гриппе, простуде и ангине, и многих других заболеваниях. Метод особенно эффективен при лечении заболеваний передающихся половым путем – способствует скорейшему выздоровлению, снижению побочных эффектов, а также препятствует возникновению осложнений."

Воть.

Методики и показания уже описали.
Что касается теорий, положенных в основу метода...

Официальная медицина полагает, что все-таки в собственной крови находится нечто более вещественное, чем информация о патологии. Какие-то антигены и/или антитела, которые лучше распознаются организмом, когда вводятся внутримышечно, т.е. поступают в органихм постепенно, минуя различные барьеры. Это в общих чертах, пишу по памяти, могу в чем-то ошибаться, а искать неохота :D

Назад
Сверху