• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аудио и MP3 книги

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала
а я люблю только книжный вариант, мне нравится именно читать книгу, а не слушать, вдыхать ее запах, ощущать в руках приятную тяжесть ( я книжная фетишистка)

срочно нужна аудиокнига "Доктор Живаго". в форуме нашла этот вопрос, но *текст скрыт*

Тоже люблю только книги. Аудио-книги никогда не слушала, но думаю, мне их довольно тяжело было бы прослушивать. Все-таки книгу надо осознавать, а на слух это тяжеловато.

Мой дед ослеп, на последний глаз. Он не видет: светло в комнате, или темно. Единственные развлечения для него- это вспоминать детство, фронтовых друзей, слушать радио и...АУДИОКНИГИ. Для него, это единственные увлечения. А что еще может развлечь старого слепого человека? Сам, я их не слушаю- зачем мне слушать чужой монотонный голос, если я могу медленно и внимательно читать одни эпизоды, быстро пробегать другие, пропускать богохульственные изречения героев и грязные сексуальные сцены. Книга в руках- всегда лучше.

А мне очень нравится ходить по улице с плеером и слушать легкие детские книги. Недавно с удовольствием прослушал Хоббита - великолепная озвучка, ляпов интонационных практически нет, очень выразительно, по ролям все прочитано.

Да, а я вот скачал "Лолиту". На английском читает Джереми Айронс, исполнитель роли Гумберта Гумберта в экранизации Эдриана Лайна (1997). 11 часов 27 минут и 7 секунд отвратительно правильного английского языка))

Не воспринимаю на слух. Авторское чтение вообще не люблю.

Я визуалист, мне нужно обязательно увидеть текст глазами.

Попробовала прослушать аудио книгу.Не понравилась.Когда я читаю книгу то полностью погружаюсь в неё как нож в масло а прослушивание отвлекает.Слушать надо Баха,Моцарта,Штрауса:)

Я слушала "Поколение П", "Принц Госплана" Пелевина и книгу о хоббите. Удобно, если ехать далеко.

К сожалению, аудиокниги совсем не могу слушать. Не в том дело, кто именно читает - во-первых, "со слуха" текст не могу воспринимать полноценно, во-вторых, актерское чтение тоже не очень люблю. :) Мне нравится представлять действие, отталкиваясь от текста, не окрашенного интонационно.

как регестрироваться

Извините что вопрос не по теме. но я не знаю в какую тему задать этот вопрос.
Но многие АУДИОкниги скачиваются на rapidshare.com/. но там чтобы скачать всю книгу сразу на сайте нужно регестрироваться. Но я не пойму как это сделать.

Я привыкла ко всему относиться неодназначно, ведь мир не монохромен. Так и с книгами: некоторые хочется именно читать, ощущать, перелистывать страницы, а другие - полезно прослушивать, например, литературу на иностранных языках или какие-то обучающие издания. Кстати, подскажите, где можно скачать аудиокниги подобного характера?

Аудиокниги мне нравятся, только важны два условия.

1/ Очень качественный и дорогой плеер.

2/ Проф. озвучивание.

Я слушал Дракулу Стокера на Эпл АйТач - супер !

Когда после работы, едишь в метро и глаза болять от напряжения, слушать книги для меня удобнее, чем смотреть в трясущийся текст и при плохом свете в поездах метрополитена. На счет иностраного языка согласна с MLia - это хорошая практика. А так дома, когда есть время, можно и с книжечкой посидеть в кресле почитать.

Лично я абсолютно идентично воспринимаю как текст, так и аудиозапись. А аудиокниги позволяют существенно скрасить уборку дома, мытье пасуды, одидание маршруток, длительные процесс деланья маникюра и многое другое.

Так вот, собственно. Знает ли кто-нибудь, существует ли вообще в аудио 6-8 тома "Былого и дум" Герцена, и где их можно скачать? Буду бесконечно благадарна...

я всеядная, поэтому книжки поглощаю в любых форматах - бумажном, с телефона, в плеере. некоторые вещи на слух идут лучше, так роман Олди "Путь меча" прочитать я не смогла, а вот прослушала аж два раза - чтецы оказались на высоте. Аудиоформат очень удобен, когда ты готовишь или убираешься - меньше раздражаешься на домашние хлопоты, в транспорте опять же. В общем, я обеими руками за то аудиокниги.

Назад
Сверху