• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Атака клонов или ЖЖ-роботы

А в чём смысл этого процесса? В мою убогую Жужу уже дважды стучались какие-то личности, выражали восхищение и предлагали дружить. А я никак не догоню, на фиг это им надо?

А я никак не догоню, на фиг это им надо?
Твой блог может подвергнуться волне спама, например. Также используется для накрутки посещаемости определенных сайтов или страниц. Механизмов несколько, но меня эти клоны порядком раздражают. Возможно, кого-то еще тоже.

Ник, угу. Вон Митя последнее время куча каких-то читателй непонятных получил - долго матерился...

Кста, ты не знаешь, непрятных читателей там удалять мона?

Вот плохо, что нельзя - механика дайри тут выигрывает.

Джет, это история умалчивает... Клоны - они ведь каждый своё гонят ;)

Можно делать записи позамочными - для групп или френдз онли, тогда те, кого ты не зафрендила в ответ - ничего не увидят.
можно запретить оставлять комментарии не взаимным друзьям.
а сколько там читающих в профайле - дело десятое.

Милена написал(а):
непрятных читателей там удалять мона?
Да, банишь просто через администраторскую консоль - и все.
Костя написал(а):
Интересно - досаждают ли клоны клонам...
Но это ещё цветочки. Потому что робот topbot30 оставляет в постах, удостоившихся попадания в тридцатку Яндекса по популярности, сообщение "Ваш пост попал в тридцадку Яндекса!" А робот kondopoogle стыдит робота topbot30 за спам. В свою очередь робот roboalksnis отвечает роботу kondopoogle... Как видим, эти болтóботы становятся вполне самостоятельными, всё меньше нуждаясь в нас, белковых жжюзерах!
Отсюда

Знаете, один мой знакомый как-то со скуки ругался в жж своими виртуалами. Он так и не смог объяснить, зачем это нужно.

Вот еще ссылочки по теме:
http://kocherezhka.livejournal.com/7558.html
http://oni-roboti.livejournal.com/651.html

Ну, и особенно рекомендую вот эту. Даже в запись внесу

Upd: внес в саму запись дополнения, включащие разоблачение этих ботов, их характеристики и т.д. Пусть будет - авось кому окажется сия информация полезной.

Последнее редактирование:
Меня умиляет, что в этой теме ещё отметились Оладушка, Сумеречная К. и Фокскид :lol: Девочки, может быть, вы тоже боты?

Больше похоже на постеров, чем на роботов. Сомневаюсь, что роботы смогли бы так отвечать. Между собой - может быть, но дальше, когда в разговор вошли участники форума, стали отвечать хозяева.

Ну эти типа боты ещё и в других темах отмечались, в частности двое из них шарились у меня в экономике. Один даже набедокурил и получил штраф.

Назад
Сверху