Igrushka
Жюри КВМ
Классифицировать астры можно по различным признакам: по времени цветения, высоте куста, по использованию в садах и т.д. Самым распространенным признаком для классификации является время цветения. В основном, деление производят на 3 группы: весеннего (А.альпийская, А.андерсона, А.гималайская), летнего и осеннего цветения.
Использование: красиво смотрятся в групповых посадках на газонах, каменистых участках и горках. Астры пригодны на срез, особенно высокорослые сорта. Соцветия многолетней астры обычно срезают в полуроспуске рано утром или поздно вечером, когда в растениях еще много влаги. Хранят срезку в прохладных местах.
Использование: красиво смотрятся в групповых посадках на газонах, каменистых участках и горках. Астры пригодны на срез, особенно высокорослые сорта. Соцветия многолетней астры обычно срезают в полуроспуске рано утром или поздно вечером, когда в растениях еще много влаги. Хранят срезку в прохладных местах.

Хотя я подчёркиваю и акцентирую, что мой цветок это астра, что они мне очень нравяться (может потому что я родилась осенью), но мне дарят какие угодно цветы, но только не астры! Ну хоть покупай сама себе цветы, просто возмутительно! Муж приносит первые подснежники, он их "видит". Знает, что не люблю гладиолусы - никогда не дарит, но что бы принёс астры... Как будто он их не замечает! Хризантемы в магазине видит, а вот астры у бабушек нет!