• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Астрид Линдгрен

Энери

Гуру
Сегодня день Рождения маленькой женщины по имени Астрид Линдгрен. В одном из теле-интервью показали, как российский корреспондент подарил ей игрушку - Чебурашку:) Она пыталась угадать, как его зовут и, в конце концов, сказала, что назовет его Золотцем:)
i_lindgren_2.jpg
Ну, про этого товарища можно и не вспоминать - давно известен:D
http://www.bibliogid.ru/authors/pisateli/lindgren

Энери, как хорошо, что ты тему создала:)
Наверное, Карлсон - самый известный персонаж Линдгрен, но моей любимой книгой у нее всегда была "Рони, дочь разбойника":) И только потом уже шли повести о Карлсоне, о Калле Блюмквисте, Эмиле. Мио, Пеппи:D Но все это стоит прочесть хотя бы раз.

Мне еще нравится история о приключениях Кати. Своеобразный ответ Нильсу с его гусями=) Он ведь, как известно, задумывался географическим учебником. Здесь - путеводитель в трех книгах о поездках по Америке и Франции. Возможно, была еще Италия, если память не изменяет:) Врать не буду.

А я Пеппи в детстве просто обожала, раз 40 заставляла маму перечитывать, потом сама читала. А Карлсона больше мультик наш люблю, я в детстве как его увидела долго потом удивлялась что, как мне сказали родители затем, книжка не русска:D

Карлсона обожаю,что может быть лучше зимой чем чашка горячего шоколада и плюшки,булочки.Пеппи просто бесподобна,остальные книжки к сожалению не читала,но надеюсь найду их.

Обожаю Астрид Линдгрен! В детстве её книжками зачитывалась, да и сейчас ещё могу иногда почитать. "Карлсон", "Пеппи Длинныйчулок", "Чёрвен", "Мадикен", "Эмиль из Леннеберги", а уж "Ронья - дочь разбойника" - вообще моё самое-самое любимое.

До сих пор помню Карлсона и "Калле-сыщика" и цитирую на каждом шагу! (y)

"Дочь разбойника" - срочно найти и перечитать! Недавно ее вспоминала :)
Сколько же в нас с детства литература закладывает, Бог мой...

Мне нра только Пеппи...у меня даже пластинка такае есть

одни из первых прочитанных мной книг... дома стоят 7 честно прочитанных томов...
сейчас вспоминается рассказы про суперсыщика, Черстин и я, Бриттмари изливает душу, Эмиль, что-то там про Мадикен...
хорошая детская писательница... иногда кажется, если бы ее читали в детстве больше людей, то всяких уродов вырастало бы меньше)))

miss Vampyrus написал(а):
иногда кажется, если бы ее читали в детстве больше людей, то всяких уродов вырастало бы меньше)))

Это точно... Все её книги вызывают бурю положительных эмоций - всё равно, печальных или радостных... После них хочется быть такой же доброй и понимающей детскую психику, как она :)

Да, я тоже зачитывалась Пэппи и Карлсоном, перечитывала десятки раз.
Пэппи- некое превращение мечты в действительность, свободы действий.
А Карлсон...всегда казался довольно наглым персонажем, но с ним почему- то интересней всего.

Хорошая писательница, такие книжки добрые пишет, зачитывалась ими, а Пеппи и Карлсон вобще ни с какими героями несравнимы

В детстве ее произведения были одни из любимых. Все по-доброму и легко читатется, ребенку обязательно я думаю надо читать такую литературу

А у меня первой самостоятельно прочитанной большой книжкой была именно книга про Пеппи. Я ее прочла (до сих пор помню, как хохотала, мне лет пять или шесть было) а потом уже начала книги читать запоем. Потом уже были Эмиль, Карлсон... Самой последней, лет в 12 уже, прочла "Ронья - дочь разбойника". И просто влюбилась. Все-таки Линдгрен - великий мастер:) .

У меня четырехтомник Линдгрен, который в детстве читала-перечитывала.. Любила всё, очень громко смеялась над проделками Эмиля, любила сделать родителям одолжение и почитать Астрид после ужина..

Я очень любила Астрид Линдгрен, прочитала всё, что могла достать. Особенно люблю "Эмиля из Лённеберги" и "детей из Бюллербю"
Шведские детские книги- лучшие!

Ariadna, а какие ещё шведские детские книги хороши? а то я крому Линдгрен никого не читала, по-моему. Или Сельма Лагерлёф шведка?

Pretty vacant
к сожалению, не помню фамилий... они такие непривычные были :) НО как сейчас помню книгу с тремя повестями шведских писателей, одна Линдгрен, одна про город Кардамон и ещё одна, которую уже не помню...Но такая хорошая была! И ещё есть книга про лисиц и цыплёнка, тоже в упор не помню, кто написал... И финка Туве Янссен тоже неплохо украсила моё детство :). Сельма Лагерлёф вроде шведка.
Астрид Линдгрен - суперзвезда среди скандинавских (и вообще) детских писателей, но есть и много других достойных внимания писателей из того региона.

В детстве Астрид Линдгрен была моей любимой писательницей. Зачитывалась ее книгами, а т.к. купить их было практически невозможно, приходилось месяцами в библиотеке ждать. Моя любимая - "Мы все из Бюллербю" и "На острове Сальткрока" про малышку Червен (колбаску). Ну и конечно "Повести об Эмиле из Леннеберги"!
Когда узнала о ее смерти, не смогла сдержать слез. Ведь с ее именем было неразрывно связано детство..

Назад
Сверху