• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Астерикс на Олимпийских играх" / "Asterix aux jeux olympiques"

Леонсия

Жюри КВМ

"Астерикс на Олимпийских играх" (2008)
Asterix aux jeux olympiques

Приключения / комедия / семейный

Режиссёры: Фредерик Форестье, Томас Лангманн
Сценарий: Александр Шарло, Оливье Даза, Рене Госсинни, Томас Лангманн, Франк Манье, Альбер Удерзо

В ролях: Кловис Корнийяк (Астерикс), Жерар Депардье (Обеликс), Ален Делон (Юлий Цезарь), Франк Дюбос, Бенуа Поэльвурд (Брутус), Хосе Гарсиа, Жером Ле Баннер, Стефан Руссо (Влюбленикс), Клаудия Кардинале, Моника Крус (Эсмеральда), Жамель Деббуз, Михаэль Хербиг, Натан Джонс, Ванесса Хесслер (принцесса Ирина), Дани Боон, Жан-Пьер Кассель, Жан-Пьер Кастальди, Эльза Патаки, Сантьяго Сегура, Эли Семун, Тони Паркер, Дэвид Бекхэм, Зинедин Зидан, Михаэль Шумахер (Шумикс)

50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия под властью Римской Империи. Но не стоит огорчаться: одна деревня продолжает героическое сопротивление. Ведь ее жители уверены в собственной непобедимости.

Уже несколько месяцев сердце Влюбленикса бьется только ради греческой принцессы Ирины. Но, увы, он не единственный претендент на ее руку. Большая политика предназначила Ирину в жены Брутусу, сыну Юлия Цезаря. Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать шанс Влюблениксу Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр. Итак, Влюбленикс приступает к тренировкам под руководством тех, кто быстрее, выше, сильнее, и, разумеется, умнее всех — Астерикса и Обеликса. А хитрый Брутус — к разработке коварного плана.

Другие названия:
Asterix at the Olympic Games

Премьера
В мире: 30.01.2008
В России: 30.01.2008

Производство: Canal+ / La Petite Reine / Motion Investment Group / Pathe / SOROlla Films, Испания — Германия — Франция, 2008
Бюджет: $93 000 000

Источник.

-------------------------------------------------------

Надеюсь, что новый фильм об Астериксе будет не хуже предыдущих. ;)

Надеюсь, что новый фильм об Астериксе будет не хуже предыдущих
Я тоже надеюсь, но меня настораживает тот факт, что Астерикса играет не К.Клавье,
а другой актер
http://www.kinopoisk.ru/picture/639328/
не люблю замены в актерских составах...подождем, увидим, что из этого получилось

Таирни
Да, эта замена меня лично огорчает. :( Поскольку Астерикс у меня только с Клавье и ассоциируется. :)

Впрочем, актер очень похож. :) Посмотрим, сможет ли он так же хорошо играть. :)

Леонсия написал(а):
Дэвид Бекхэм, Зинедин Зидан, Михаэль Шумахер
а они что тут забыли???
И мне фотка нового Астерикса вообще не понравилась... какой-то грозный...

Посмотрела сегодня этот фильм. Мне понравилось - все достаточно просто, не претендует на шедевр кинематографа, сыграли все свои роли отлично. Шумахер очень забавно смотрится. :) А. Делон бесподобен. Отсутствие Клавье даже не чувствутся. По-моему, лучше, чем предыдущий фильм про Клеопатру. Перевод не понравился все эти "я на тебе как на войне" не подходят :( Не люблю стереотипы, а наши переводчики, к сожелению, этим грешат.

Ой, оч понравился фильм - хороший такой, сцена с Шумахером класс, конец про спорт тоже супер, но вот только я там не видела Бэкхема ( вряд ли бы я его пропустила :))

Замечательный фильм. :D Очень смешной, зрелищный и динамичный. :D И озвучили его у нас очень хорошо, один Брут-Галыгин чего стоил. :D

Whisper написал(а):
но вот только я там не видела Бэкхема ( вряд ли бы я его пропустила )
Не было, я специально смотрела. Может, две разные версии есть?

Удачная картина))) Перед просмотром немного волновалась - последняя просмотренная мной французская комедия оказалась редкостным дерьмом, простите. НО этот фильм явно превзошёл мои ожидания, превзошёл, но не более того. ;) Юмор не дотягивает до ярлыка "искромётный" и не хватает динамики в фильме, что ли, имхо.

ps - Рада присутствию в фильме Алена Делона, давненько он не радовал нас новыми работами.

не особо понравилось..
имхо сценарий слабоват.
некоторые моменты были даже малость занудны.
мало шуток. есть просто забавные моменты, но не более того.
то что не было Клавье особой роли не играло, поскольку почему-то Астериксу - а уж тем более Обеликсу - времени уделялось крайне мало. очень не понравилось то что ДеПардье - то бишь Обеликс - появлялся в фильме редко, по пальцам можно пересчитать. теперь понятно почему Обеликс в названии фильма не упомянут...
Брут напоминает Оскара Кучеру лет через 10-15 :D пожалуй единственная главная роль, которая мне понравилась.
Ален Делон конечно бесподобен, но, имхо, роль Цезаря не для него.
да и постоянное его торчание у зеркала и фраза "аве мне!" начала добивать почти сразу же.
спецэффекты... их много, но это не есть хорошо, тем более в большинстве случаев всё это дело выглядит очень ненатурально.
единственное, ради чего точно стоит смотреть этот фильм - гонки на колесницах. точнее ради Шумахера xD
ещё ничего так конец, имею в виду появление Нумернабиса.
в общем, мне кажется, что из всех трёх фильмов серии "астерикс и Обеликс" этот самый слабый.
только ради Шумахера (ну и немного ради Зидана :D) можно поставить 7 из 10.

Нет, все-таки вторая часть получилась самой уморительной. Не могу, всякий раз, когда показыают, пересматриваю с огромным удовольствием. Жаль, конечно, что не Клавье играет Астерикса (он так похож на мультяшного персонажа). Надеюсь, третий фильм не подкачает. Еще не видел. Да... Французы молодцы!

Мне не нравиться. Ну не нравиться и все тут...

Ни первая, ни вторая часть.

Юмор не просто слабоват, как говорилось выше.
Он вообще никакой, его нет!

А третью просто смотреть не буду.

Mari@Vladi написал(а):
Там французский юмор. Он, конечно, отличается от классического американского. Ну, скажем, эта придумка с именами, все на -икс, или музыкальные вставки, вроде той, когда Астерикс встречает Гивмиэкис=) Нет, я не могу согласиться, что юмора нет=)

Sirin написал(а):
Там французский юмор. Он, конечно, отличается от классического американского. Ну, скажем, эта придумка с именами, все на -икс, или музыкальные вставки, вроде той, когда Астерикс встречает Гивмиэкис=) Нет, я не могу согласиться, что юмора нет
+1
просто большинство привыкло к американскому юмору,а на что-то другое переключиться тяжело, имхо. мне французский юмор гораздо больше нравится, чем американский, хотя бы тем, что нет туалетных шуток. )

Это перевод такой. Надо было смотреть на французском с субтитрами - обхохотались бы :):angel:

Нет, все-таки вторая часть получилась самой уморительной. Не могу, всякий раз, когда показыают, пересматриваю с огромным удовольствием. Жаль, конечно, что не Клавье играет Астерикса (он так похож на мультяшного персонажа). Надеюсь, третий фильм не подкачает. Еще не видел. Да... Французы молодцы!
А по-моему не похож он на мультяшку. Я как Клавье вижу так сразу фильм "Пришельцы" вспоманию - это его бесподобная роль. А Астерикс очень аристократичен :)

Rina1 написал(а):
А по-моему не похож он на мультяшку.
Вот как раз мультяшку я и не очень люблю. Говорю, конечно, о старых мультах про Астерикса и Обеликса. В детстве без особого восторга смотрел, только нравилось, что у галлов есть это волшебное зелье=) Не знаю, по-моему, так Клавье очень похож. Там, кстати, во второй части находится эпизод, когда Краснобород показывает своей команде рисованные портреты главных героев. Забавный момент=)

На протяжении всего действия у меня возникало ощущение собственной неполноценности или какой-то большой мистификации. Я просто не понимал над чем надо смеяться!
Лучше бы я с самого начала фильма лег спать. И то больше бы пользы получил.
Понравились Делон, ну и конечно же Шумахер:p

жаль что Астерикса играет другой актёр , а так теже Галлы , есть забавные моменты и шутки . второй раз смотреть не стану , а один нормально.
какой то дурной фильм вышел

тени.дождя написал(а):
просто большинство привыкло к американскому юмору,а на что-то другое переключиться тяжело, имхо. мне французский юмор гораздо больше нравится, чем американский, хотя бы тем, что нет туалетных шуток.
Полностью согласна
Очень понравились придуманные имена, Шумахер и то, как Брут отца убить хотел;)

Назад
Сверху