• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Артур Хейли

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Недавно, 24 ноября 2004 года умер Артур Хейли, один из известнейших писателей современности. Его любили в СССР, называли человеком, который открыл Америку изнутри.
В романах Хейли "Отель", "Аэропорт", "Колеса", "Вечерние новости" и др. описывал людей, чья жизнь связана с определенной сферой деятельности. Например, в романе "Аэропорт", довольно объемном по количеству страниц:), Хейли раскрывал жизнь сотрудников аэропорта - начальства, пилотов, стюардесс.
Я когда-то прочла все основные произведения Хейли. Не скажу, что это было нечто шедевриальное, но чтение было занятным и увлекательным. Подражатели Хейли нашлись и в России. Одно время даже шла реклама книг русских авторов с такими же названиями.

Если кто-то читал Хейли, поделитесь своими впечатлениями:)

К сожалению, прочел только "Отель" и "Аэропорт" - остальные просто не смог достать в бумажном варианте. Книги мне показались просто такие... обьемные не по страницам, а по количеству всяческих идей, заметок, наблюдений - критических в основном, но этим и замечательных. Хейли, лично мне непонятно как, с таким реализмом описал жизнь огромного количества людей, с впечатляющей точностью воспроизвел их профессиональные обязаности, характеры и непредусмотренные факторы. Знаете, когда я читал - я только и мог дивиться - как один человек мог знать столько о самых разных людях?? И критика поражала, он показывал эту внешне гладкую жизнь по-настоящему. Вобщем, одни из любимых книг и авторов. Пусть и не шедевральных. Просто люблю.

P.S Очень жаль, что он умер. Узнал об этом только сейчас...

У меня к произведениям Хейли очень теплое отношение. А в шедевриальности отказываю по одной причине - у него очень много постоянных образов и идей, качующих из одного романа в другой. Обязательно появляются террористы или преступные группировки, обязательно есть главных герой средних лет, запутавшийся в отношениях с двумя женщинами и т. д.

Да, в этом согласен полностью. Но есть такие книги - которые просто очень приятно читать, обдумывать, сравнивать. Причем, несмотря на вот эти постоянности =)

Очень своебразные книги, респект автору за оригинальность идеи. =))
(Осилила только "Аэропорт" и "Отель")

Я прочитала у Хейли только "Аэропорт" и "Отель". Прочитаны были уже давненько, но в захлеб. :) Недавно увидела эти романы в книжном и сразу купила. Там были и "Колеса" и что-то еще. Но вот слышала, что "Аэропорт" и "Отель" - это лучшее, а другие романы не могут с ними соперничать. Может кто-нибудь подскажет, стоит покупать или нет? :o

Я читала у него "Колеса", "Менял", "Отель" и "Окончательный диагноз". Последнюю я прочитала первой и она до сих любимая его книга. Люблю этого автора, когда хочется чего-то интересного, но полегче, чем Диккенс.

Прочитала на днях "Отель". Я читала и даже не представляла,что сюжет повернется именно так,как пишет Хейли. Это действительно захватывает и читается все на "одном дыхании". Не сказала бы,что книга слишком объемная,прочитала всего за одну неделю.
Но,в общем,очень и очень понравилось.:)

lain написал(а):
Я читала у него "Колеса", "Менял", "Отель" и "Окончательный диагноз". Последнюю я прочитала первой и она до сих любимая его книга. Люблю этого автора, когда хочется чего-то интересного, но полегче, чем Диккенс.
Тоже люблю. А я первым прочитала "Аэропорт". И что интересно Хейли каждый раз устраивался на работу туда, про что собирался потом писать.

В скором времени буду читать "Аэропорт", но уже на английском. Решила убить двух зайцев одновременно, давно уже хотела прочитать это произведение,а заодно и английский подтяну.))

Читала три его книги - "Отель", "Колёса" и "Сильнодействующее лекарство". Мне очень понравилось, как он пишет, стиль его, да и сюжеты - всё жизненно и интересно. Вот хочу ещё "Аэропорт" почитать. :)

Назад
Сверху