• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ароматы в квартире

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы создаете аромат в вашем жилще

• С помощью освежителей воздуха

Голосов: 6 11.1%
  • С помощью благовоний

Голосов: 20 37.0%
  • Не люблю посторонние ароматы

Голосов: 28 51.9%

• Всего проголосовало
    54

PAMELLA

Рукодельница
Чем пахнет у вас в квартире? Может вы пользуетесь освежителем воздуха или зажигаете ароматизированные палочки? Лично я очень люблю благовония и их аромат переодически витает у меня в квартире.

Я не любитель благовоний и освежителей ,люблю чистый воздух,поэтому просто регулярно проветриваю помещения. :)

Я тоже не люблю запахи в квартире. Сначала это прикольно, а потом надоедает и не можешь от него избавиться. Только свежий и чистый воздух!

Я тож люблю свежзий воздух..а так благовония наверное.....

не люблю палочки-вонялочки :)
как-то давно у меня была ароматическая гелевая свеча с обалденным запахом. И от нее, даже когда она не горела, шел аромат. Вот тот запах мне нравился. Больше в магазинах такую не встречала... а то бы купила.
Вообще, я люблю свежий воздух (особенно после дождя), поэтому постоянно открыты окна и балконная дверь. Ну чистый настолько, насколько его можно таким назвать в городе :) :) :) :) :)

А, вспомнила еще. В ванной постоянно пахнет лимоном. Потому что пользуюсь лимонным маслом, когда ванну принимаю.

Аромат в квартире, между прочим, есть и без всяких ароматизаторов. И в каждой квартире он свой. Если не обращали внимания - обратите, когда пойдете очередной раз в гости. Особенно заметно зимой, когда только с мороза сразу входишь в дом - первые минуты. Потом уже не почувствуешь. Так же как личный запах у человека. Он легкий, его сами жители квартиры могут даже не ощущать. Описать его воообще сложно. Но он есть. У моей знакомой такой приятный запах, но я его не могла ни с чем сравнить. А тут мама купила "АОС" - средство для мытья посуды, и я сразу вспомнила тот запах, только "АОС" более сильный запах, а в кварире пахло легко и приятно. И ходить в гости туда я люблю. А есть квартиры, в которые неприятно заходить именно из-за запаха. Вроде ничем противным не пахнет, а все же что-то "мешает"... Это к слову о том, что многие здесь любят "чистый, свежий воздух".:)
Ароматизирвоанные палочки тоже нужно уметь жечь. Их нельзя палить целыми днями... По чуть-чуть. И опять же запах - специфический что ни говори. Стойкий.
А простые освежители - только для туалетной комнаты. (Это у нас в квартире так)
Мне кажется, все искусственные ароматизаторы создают "искусственный" запах, который нам не близок, потому пользоваться ими часто неохота.

Аромат в квартире, между прочим, есть и без всяких ароматизаторов. И в каждой квартире он свой
Аха :) У домохоязеек часто в квартире какими-то блюдами пахнет, люблю когда пирожками пахнет или чем-то подобным :)
БЫвают, что в квартирах, что в подъздах просто ужасные хапахи. Ненавижу дома, где в подъезде просто не продохнуть, обычно эти "приятные" запахи от кошек.

Аромат в квартире, между прочим, есть и без всяких ароматизаторов. И в каждой квартире он свой. Если не обращали внимания - обратите, когда пойдете очередной раз в гости
Да, это точно. Я очень часто такое замечала. Иногда даже когда очень долго не был в гостях у человека, заходишь в квартиру, и понимаешь, что пахнет так же, как год/два назад. У меня вообще есть определённые запахи с которыми связано много разных ассоциаций. Запах детства, какие-то запахи, которые я запомнила, пока училась в школе, и теперь с ними у меня ассоциируется именно та, школьная пора :)

А у себя дома я очень часто жгу благовония. У меня в комнате вообще какой-то mix из запахов, благовония, кофе, туалетная вода. Конечно, не резко. Когда запаха становится слишком много - благовония какое-то время не жгу.
Когда летом есть такая возможность, открываю окно, особенно после дождя. Нравится как пахнет после дождя :)

Обожаю свежий и прохладный воздух и постоянно проветриваю квартиру. Но иногда (по настроению) зажигаю ароматные палочки. Нравится мягкие ароматы. Еще очень приятный аромат оставляет после себя кальян. Особенно Вишневый или Абрикосовый.

Я люблю свежий воздух, очень редко употребляю ароматические масла или ароматические палочки.

Аромат в квартире, между прочим, есть и без всяких ароматизаторов. И в каждой квартире он свой. Если не обращали внимания - обратите, когда пойдете очередной раз в гости
Да, это так. Мне очень нравиться запах моей квартиры, он мне напоминает запах свежесрезанного фруктового деревая или только что скошенной травы.
Я его чувствую, только если куда-то уезжала минимум на 1 неделю.

Люблю ароматы наводить с помошью ароматических свечей и палочек! Вот сейчас у меня иланг-иланг пахнет!

От благовоний болит голова. У меня всегда настежь распахнуты форточки, даже если холодно. В несвежем воздухе я ни думать, ни существовать не могу.
Хотя форточки не спасают от специфического кошачьего запаха - вот его периодически приходится "тушить" ароматизаторами.

Свежий и чистый воздух - это самое ТО! Палочками-вонючками иногда балуемся, но не часто. Очень нравятся ароматические свечи с запахом клюквы... А еще, я просто обожала, когда приходила из универа, когда дома пахло чем-нибудь съестным - мяском жареным, например=)) Но эти запахи меня обычно привлекают, когда я голодная, а потом их хочется заглушить=)

Мне не очень нравится всякие там благовония...Руками и ногами за свежий воздух, но иногда все- таки покупаем такие подушечки- мешочки набитые пахнущими цветочками..Но у нас они лежат чисто для интерьера, но не для поддержания определенного запаха...

Еще варианты ароматизации

Нашла в инете интересную статейку. Оказывается, можно наполнить квартиру ароматами не только с помощью освежителей и ароматических палочек:)

Как известно запахи сильно влияют на наше здоровье и настроение. Существуют бодрящие и успокаивающие ароматы, вызывающие аппетит и наоборот подавляющие голод. От аромата зависит настроение всей квартиры.
Например, веточка ели или сосны наполнит комнату хвойной свежестью. Если в воду добавить марганцовку (до темно-малинового цвета) запах сохранится дольше. Вазочка может стать и цветовым пятном или дополнением к стилю комнаты, если будет из прозрачного или цветного стекла.

Также элементом декора и одновременно источником приятного запаха может служить апельсин, если его проколоть по всей поверхности спичкой и в дырочки воткнуть пряные цветки гвоздики, а затем подвесить его на декоративной ленте к потолку или полкам.

Комнатные растения также могут и украсить вашу комнату и наполнить ее приятным ароматом. Например, мелисса. Растет она в цветочном горшке, и в любой момент Вы можете растереть пальцами её листик, получив приятный мятно-лимонный запах, наполняющий всю квартиру. Или базилик. Он также растет в обыкновенном цветочном горшке и достаточно лишь спрыснуть его водой, чтобы он начал благоухать.

Так же существуют ароматические лампы и подсвечники. Лампы делают из керамики, стекла, алебастра или металла. Ароматы воспринимаются нашими органами чувств только при определенной влажности воздуха, поэтому в емкость аромолампы сначала наливают теплую воду, а затем капают в нее 5-7 капель эфирного масла. Кроме того, вода увеличивает время испарения, и запах держится дольше.

Так же есть такая вещь как ароматические камни. Они похожи на керамическую тарелку. Вмонтированный термоэлемент позволяет поддерживать оптимальную температуру - около +36°. Углубление для воды и масел может быть небольшим, так как нагретый камень долго отдает тепло, распространяя запах. Хвойные и цитрусовые масла на ароматических электро-камнях не окисляются и не трещат.

Не забывайте, что нельзя смешивать конкурентные запахи например возбуждающие и успокаивающие, а слишком высокая доза эфирного масла может привести к отравлению.

Сама статейка отсюда

Я обажаю арамотические лампы - подсвечники, поскольку интенсивность ароматов можно выбирать любую: захотела чуть уловимый запах, капнула одну капельку, более интенсивный - выливай хоть весь флакончик :) Можно смешивать разные масла и найти свой запах. Есть запах, есть пламя свечки! Красота! :D

Без благовоний-никуда! Правда, мне запрещают их жечь дома, но все же я это делаю%)

Любые ароматы (в том числе туалетной воды, аэрозольных дезодорантов) меня раздражают и мешают сосредоточиться, особенно не люблю эфирные масла, которыми пользуется мама. :(
У знакомых после свечей в квартире остается такой тяжелый запах, что хочется немедленно выйти оттуда. Все же я могу жить только с открытой форточкой.

Для тех, кто не переносит или просто не любит ароматизированные палочки:), а также не приемлет освежителей воздуха за их "ненатуральность". Можно поддерживать аромат другими способами:

1. Чтобы в комнате был приятный запах, нужно несколько капель духов или одеколона капнуть на незажжённую электрическую лампочку. Когда лампочка будет накаливаться, а по квартире распространяться аромат.

2. В герметически закрывающийся бокал или банку положить слой лепестков лилии, розы или других благоухающих цветов и посыпать мелкой солью, затем вновь положить слой лепестков, сверху посыпать солью. Заполнить таким образом бокал или банку и налить туда 3-4 ложечки спирта или водки. Если открыть банку на несколько минут, в комнате будет приятный запах.

Вот у меня дома много свечек ароматических. Покупаю в основном дорогие, потому что дешевые пахнут как туалетное мыло. Но когда жгу эти дорогие ароматические свечки- аромата нет почти. Может я привыкла к ароматическим маслам и палочкам-вонючкам и теперь не различаю слабого запаха?

Назад
Сверху