• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ария"

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Умерла ли Ария?

• Да, это уже далеко не то

Голосов: 47 67.1%
  • Нет, не вижу изменений

Голосов: 16 22.9%
  • Я рад(а), что они пробиваются на запад

Голосов: 7 10.0%

• Всего проголосовало
    70
Ну, здрасьте, приехали... Чтоб жизнь мёдом не казалась. Сначала Терентьев, теперь Маврин... Все гитаристы нормальные поразбежались :( Хоть вешайся... Так и придётся то ли Беркута начинать слушать, то ли целиком и полностью на иностранщину переходить. Причём вторая перспектива меня больше прельщает...

Zigzy, угумсь (( Причем Беркута слушать я не могу, у меня психологический барьер, а Мейден и так слушаю... хны....((

Про иностранную музыку - первая моя мысль, не считая той, что я обиделся на Кипелова.=( Без Маврика из группы ничего не получится. Но зато теперь Сергей Маврин никак не ограничен концертными рамками, может отдать себя творчеству целиком и полностью.=) А это главный плюс в этой истории, потому что за последние два года меня Маврик больше порадовал, гораздо больше, чем кипеловский Вавилон и Дух войны, которого, можно считать, я и не слышал, а про слово "шедевр" - группа вообще забыла.

Xermit, обижаться на Кипелова - дело особенно умное и нужное. А главное - пользы-то сколько!.. :D Чихать он хотел (мягко говоря) на все наши обиды... (А заодно объясни-ка, почему ты обижаешься на Кипелова за то, что Маврик ушёл из его группы? Его пинками что ль выгнали? :) )
А что там без Маврика получится, мы ещё узнаем. Когда Кипелов из Арии ушёл, я тоже вопила, что фиг у них там что получится без него. Однако группа жива и поныне... И Беркут даже ещё что-то петь может, вопреки всем моим воплям и сомнениям.
Про слово "шедевр", если говорить совсем честно, и Мавриковская группа в нынешнем составе не вспоминает. У них есть хорошие песни и ОЧЕНЬ хорошие песни, но шедевров - тю-тю...

Zigzy, обижаюсь на Кипелова за то, что он меня вообще не радует, и как он сам, и как весь коллектив, что мне теперь, говорить, что они все молодцы???

Без Маврика группа конечно же не умрет, благодаря солисту, но того колорита, который был присущ ее музыке прежде уже не будет, а меня именно это и привлекало в ней.

А если посмотреть, в Отечественном металле вообще шедевров нет, а считая шедевром, например, фуги Баха, то об этом слове для хард-н-хэви придется забыть. А я говорю про шедевры, применительно к творчеству групп, обсуждаемого нами ряда.

да ладно вам,товарищи!
ну маврина же не выгнали-сам ушел.кипелыча не трогайте!
и ваще..."я кипелова не брошу,потому что он ХОРОШИЙ!:)"
а беркута я могу нормально слушать...

Xermit, ты же не повесился, когда Маврик ушел из Арии тогда, давно... И колорита группа тогда совсем не потеряла. А обижаться на Кипелова - это оригинально. Может еще в знак протеста не пойдем на его следующий концерт?

А если честно, то у меня на "Кипелова" никогда надежды не было. Может, Маврик понял, что у них ничего не получится, и поэтому ушел? Хотя мы скорее всего никогда не узнаем, почему именно он ушел, как и почему, собственно, ушел из Арии Кипелов.

Кипелова, этот аватар не принесет тебе удачи :-)

kipelovets, на концерт-то пойдем, концерты - это полезное дело, тем более, вроде, новые песни будут, когда они найдут гитариста, вот только судя из новостей, собираются это сделать не раньше весны, а как следствие, с новыми песнями поедут сразу в другие города, а не в Саратов.
А когда Маврик ушел из Арии, я Арию еще не слушал.=))) Да и, хм, достало уже это слово, колорит, на мой взгляд, Маврик приобрел именно после ухода из группы.

P. S. В качестве шутки.
- Может, Маврик понял, что у них ничего не получится, и поэтому ушел?
А может Кипелов предложил играть все время только программу "Путь наверх"? :)))

[ADDED=Xermit]1099529093[/ADDED]
P. P. S. А я сегодня прослушал в очередной раз Dance of Death, не все так плохо, особенно, если вспомнить, что со следующего года начнется работа над новым альбомом мейденов.

kipelovets, забавно смотрятся вот эти слова:
А если честно, то у меня на "Кипелова" никогда надежды не было.
в сочетании с твоим ником... :)
Xermit, а какой тогда смысл на него обижаться? В чём это проявляется? В том, что вот сидишь перед монитором и одно за другим отправляешь сюда "обиженные" мессаги? :)
Кста, после ухода Маврика из Арии у них музыка на самом деле изменилась, причём заметно. В "Ночь короче дня" как будто вообще только один гитарист ирает, до того их всё-таки двое выделялось... :) И альбомы с Мавриком лично мне больше нравятся... :rolleyes:
(в качестве... ммм... не знаю чего. Но меня шокировало) На днях моя мама, прислушавшись к мавриковской музыке, исходящей из колонок, вдруг заявила, что это "попсня какая-то". Я чуть со стула не упала... От вам и колорит... :confused:
Xermit, кста, а в "Химическом сне", который у меня от тебя появился, в песне "на осколках веры" на 94-ой секунде глюк :) Выглядит примерно так "Стражи-лицемеры охраняют... тому кто слышит" - переход потрясающий :D Хотя и пропало-то всего лишь два слова, но обидно...

(мда... на редкость тупое сообщение получилось :D Я превосхожу сама себя! )

Zigzy, ну, во-первых, обижаться можно и не только перед монитором, а вообще, да и мессагу-то я такую отправил только одну, можешь проверить, все остальное – это ответ на твой вопрос.
Интересно, приведи пример песен, кроме первых двух, с Ночи короче дня, где создается ощущение, словно играет одна гитара?=)
Кстати, именно по музыке Игра с огнем, Кровь за кровь и Ночь короче дня идут по возрастающей, так что твой пост мне не совсем понятен. Но это зависит от вкусов.

Zigzy, это оказывается, как я и говорил, старая перегонка, там подобное может еще встречаться. Я уже исправил, если принесешь болванку, то кину исправленный вариант, свободных рв-шок в наличии у меня нет.=)

А вообще музыку надо слушать и судить о гитаристе по солам и оригинальным идеям.

Кипелова.
Не переживай, Маврик будет работать над своим сольным материалом, потенциал у него есть.
Да и у Кипелова он есть, осталось только его откопать и сдуть с него пыль.=)

P. S. По крайней мере, Кенни лучше Эрика.;)

Новые песни? После ухода Маврика? Что-то сомневаюсь. Я вообще-то не пессимист, но у меня предчуствие, что пока он не вернется не видать нам новых песен (Да еще и в Саратове. Я заметил, что осколки бывшей Арии приезжают к нам только на рядовые концерты, а все новинки и в принципе что-то оригинальное всегда провозят мимо...)

В потенциале Маврика я не сомневаюсь(да и в потенции тож :) ), хотя не люблю его сольные проекты, а вот Кипелова и его молодых друзей...
(Маня, как грится, не пишет, Маня стучит. Хоть Маня-то не уйдет?). А ник этот появился в принципе случайно ("ариец" хуже звучит).

Насчет "Ночи..." Zigzy может быть права. Вроде Холст один записывал весь альбом, а Терю они завербовали позже. Лень искать, где я это вычитал...

Плейлист моего винампа уже давно содержит всю папку "music" (кроме рамштайна. надоел), а папка-то тяжелая и будет увеличиваться, судя по количеству подпапок. Так что беспокоится мне не о чем. За Родину только обидно. Старая Ария - первая рок-группа, которую я стал слушать. Обидно, что меньше, чем через год она распалась, а теперь дробится еще мельче...

kipelovets,
Вроде Холст один записывал весь альбом, а Терю они завербовали позже.
По-моему, такая ситуации была только при записи "Мании величия" :) "Ночь...", вроде, записывали вместе... Но стиль у гитаристов очень уж похожий. Как будто отыграл один, а потом просто друг на друга две записи наложили при монтировке и всё... :)

Я немного пооригинальничаю, поэтому обращусь сразу к обоим.
kipelovets и Zigzy.=)
Записывали вместе, и даже некоторые соло придумывал именно Терентьев. Помню, что в Паранойе так и было. Возможно, что Терентьев и не успел существенно выделиться, но все-таки небольшое отличие есть, что даже заметно, что-то блюзовое. Но не скрою, могу ошибаться, все это только мои ощущения.

Вышел сборник баллад Арии с весьма оригинальным названием "Беспечный ангел".

И еще я уже который раз захожу на kipelov.ru, так как тамошний админ 6-го числа выложил новость, что сегодня будут выложены фрагменты Пророка и Дыхания тьмы, но, наверно, забыл, праздник же все-таки.

Xermit,
но все-таки небольшое отличие есть, что даже заметно, что-то блюзовое.
да у них, вроде, у раньше такие мотивы наличествовали... Если вспомнить "Аварию"... :) хотя судить не берусь. Ибо в музыке не разбираюсь...
Вышел сборник баллад Арии с весьма оригинальным названием "Беспечный ангел".
Мда. И им ещё не надоело собственные баллады группировать в сборники? Лучше б чем более умным занялись...

Zigzy, по определению Авария раньше быть не может.=) А вот до Терентьва я с блюзовым как таковым не сталкивался.

На этом сборнике баллад есть новая версия "Там высоко", клип по которой до сих пор не показывают по MTV, хотя он уже готов давно. А вообще они в полной мере сейчас работают над новым альбомом, что пока я не могу сказать о Кипелове.

Xermit,
по определению Авария раньше быть не может.=)
пардон, почему? Ты хочешь сказать, что она после "Ночи..." была? А шиш... её делали в "период распада" группы, как раз до объединения и выпуска нового альбома...

Эльвен, я по МТВ не видел, только то, что скачивал. Задумка есть, но с реализацией не везде удачно. Тем более я не могу смотреть на клип, когда вижу там Маврика, после его ухода.

Zigzy, согласен, шиш, только не мне...;) Я именно то и хочу сказать, даже не хочу, а и сказал. Распад группы был раньше, а во время записи Аварии был просто временный отдых и работа в студии. Наверно, это ты что-то с чем-то путаешь.=)

Назад
Сверху