Я слушал "старую" АРИЮ, слушал "новую" АРИЮ... и у той и у той АРИИ есть хорошие песни... просто до 1998 года в альбоме было 99 % супер-хитов, в "Крещении" же мне нравятся только 3 - 4 песни..
да и что вы так Беркута не любите? Половину песен Арии Кипелову вообще никогда не спеть нормально. Взять в припер "Зомби". Кто слышал эту песню в исполнении Булгакова - может сравнить, и сравнение это, я уверен, будет не в пользу Кипелыча. "Колизей" Кипелычу тоже не спеть. Для такой песни нужен голос как у Беркута... грубый, не слишком высокий. Послушайте Колизей ещё раз... с вокалом Беркута. Послушали? А теперь представьте тот же "Колизей" с высоким, чуть ли не писклявым вокалом Кипелыча

)) Ужасть.
Про "Улицу Роз" и "На службе Силы Зла" согласен, эти игры не для Беркута... но всё же я бы его так сильно не ругал. Или вам просто Автограф не по душе, вот и вспомнили Беркуту все его грехи?

)))
Теперь о последнем альбоме... Музыка не очень... Если раньше музыка Арии для меня была очень многим, то сейчас... Эх, где же та мелодичная Ария 90-х годов?....
Но Удалов темы выдаёт хорошие. Он мне намного больше Манякина нравится (в смысле - как барабанщик, не подумайте там ничего...

)) )
Попов, конечно, хороший гитарист, но... Тот же Теря, тот же Маврик в сравнении с ним боги.
Песня Битва, наверно, самая отстойная...
Зато "Крещенье Огнём", "Колизей", "Патриот", "Твой Новый Мир" - очень даже хороши. Ещё мне нравится песня "Битва".. только начало... как только услышал первые аккорды вступления, так и повеяло МАСТЕРовским дыханием Попова

))
Воть такъ.... а вообще, народ, лучше бы Легион развалился и Булгаков с гитаристом пришли в Арию....
Была бы одна супер-группа. Да ещё и РОССИЙСКАЯ!...
P.S. не заметили вы такой закономерности: всё, что выходит ближе к 2003 году - лажа? Что фильмы (Терминатор, Матрица.. что там ещё новенького было?...), что альбомы (St.Anger - пока не слушал, но знакомые говорят, что фигня. Тот же "Крещенье Огнём")....
Born To Be Free добавил [date]1060577215[/date]:
Есть у меня такая привычка: сначала писать ответ на тему, потом перечитывать что пишут остальные

)))
Так вот...
---
Raikkonena, я с тобой абсолютно согласен.
---
Половина "фанатов" Арии на самом деле просто обожествляли Кипелова. Теперь получается так, что по мнению многих "Кипелов ушёл - ария умерла"...
Если в Металлике после смерти Клиффа нашёлся талант не хуже него, и музыканты искали именно похожего по стилю бассиста, то в Арии ситуация совсем другая. Тут была боооооольшая смена состава. Смена состава - большие перемены. Снова возьмём в пример ту же Металлику. Как изменилась их музыка после прихода в группу НАСТОЯЩИХ талантов (имеется ввиду уход из группы Рона МакГоуни и Дэйва Мустейна и приход Клиффа Бэртона с Кирком Хэмметом).
Тем не менее, фанаты их так же любили, как и раньше.
Одна девушка, ещё когда Ария только-только собралась заново, сказала мне, что вокалист - лицо группы... в попсе - может и так.. хотя в попсе даже группы, как таковой, нет. Просто один уродец поёт под фанеру и тумцы-тумцы. В Хэви же, на мой взгляд, главными являются сами музыканты. Ведь му трясём волосами не под вокал, а в такт с барабанами. Нас прут жёсткие, но в то же время, мелодичные гитарные риффы и соло, но не вокал. Согласитесь, без гитар - это уже не хэви, а монгольский рок-н-ролл. "Обьём" и красоту музыке предаёт именно бас, а не вокал.... с помощью вокала и текстов песня просто растягивается на больший промежуток времени.
---
Raikkonena, а вот насчёт образования я с тобой не согласен. Взять в пример того же Кипелова. Тот вообще заканчивал школу (или училище.. или что он там заканчивал) по классу баяна.. если я не ошибаюсь. Тем не менее, поёт хорошо, в ноты попадает

Взять в пример того же Дубинина.. он закончил училище (опять-таки точно не могу сказать, что он заканчивал) по классу вокала. Ьэк-вокал, это, конечно, хорошо, но на основного вокалиста он не тянет, не так ли?

---
Я вот ничего музкального не заканчивал, просто самоучка. Тем не менее, это не мешает мне писать музыку, писать тексты, играть на гитаре, ещё и петь. Хотя, конечно, тяжеловато без образования.
---
Но взять в пример ту же Металлику... музыкальное образование, наслолько я помню, было только у Клиффа Бэртона, царство ему небесное, и у Джейсона Ньюстеда. Ларс с Джеймсом учились сами...
---
Вот вам и образование

))
---
P.S. не похвастатья я не мог... это был бы уже не я

))))))))
Born To Be Free добавил [date]1060577298[/date]:
сорри за такую кучу текста

)