• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Арена. Опрос

Avriel Де Вир

Геймер
Вся эта скандальная история, в которую многие вложили кучу ярких эмоций, натолкнула меня на мысль...
а не создать ли отдельный дуэльный подфорум, на котором, собсвенно, можно было бы выяснять таки как раз все межличностные споры.

Допустим поспорили, двое в какой-то теме или блоге, и чтоб не оффтопить и флудить там, один другого вызывает на дуэль.

Можно со зрителями и правом комментировать действия участников, как в Древнем Риме гладиаторские бои...

Как думаете идея стоит реализации, или это полный бред?:confused:

Тань, идея хорошая, и она уже была: http://www.mixei.ru/showthread.php?t=58979. Но, почему-то, будучи поддержанной, так и не получила движения. Если таки получится произвести запуск, я был бы очень рад!

Ы... Честно говоря, я не представляю, во что это выльется. Как бы не свелось все к банальному говносрачу и переходу простого спора в личностную вражду.

Кардинал, ссылка - в никуда

Как бы не свелось все к банальному говносрачу и переходу простого спора в личностную вражду.
Вероятность этого высока, да. Но ведь можно вовремя прикрыть лавочку, если всё будет идти по плохому сценарию. По-моему, пилотный, тестовый запуск проекта можно провести.
Кардинал, ссылка - в никуда
Не открывается? Или ты про бесперспективность? :)

А-ля передача "К барьеру"? Вообще, может быть интересно, если желающие найдутся. Но обязательно нужна третья, нейтральная сторона, судья или секунданты.

Ага, я б тоже с удовольствием посмотрела. А если что - и поучаствовала. Но реализация, на мой взгляд, проблематична. Потому что дуэли по тематике и так проходят в темах форума, когда сталкиваются личности с кардинально разными взглядами на предмет обсуждения.
"К барьеру", в общем-то, тем примечательна, что дает зрителю два противоположных взгляда на проблему. А у нас зритель может сам в любое время зайти в соответствующую тему и почитать сто вариаций этих самых взглядов от ста разных людей. Победы в споре в "К барьеру" не бывает, если не считать победы в голосовании. Не будет ее и у нас. Конечно, можно ввести критерий оценки - аргументацию, тон, уверенность дуэлянта... но кто же не понимает, что человек голосовать скорее всего будет за точку зрения, которую поддерживает сам? Что точки зрения от спора ни у кого не изменятся?
А дуэли с переходом на личности и обсуждением конкретных скандалов - это не то, что хотелось бы видеть.

Ребят, попробуйте ещё раз по ссылке пройти, вроде щас должна быть доступна. Если вдруг нет, то всё это дело находится на главной в "Политике" в важных темах и называется "Судьба "Академия споров"".

Мы с Аррсом в своё время вроде бы неплохо продумали, но надеюсь ещё и на ваши предложения, а самое главное - на участие!

Ну, если будет интерес, попробовать можно. Будет склока - свернём проект и забудем про это.

В том виде, в каком он есть - проект интересен.
Но я боюсь, что все сведется к "логика ваша хромает на всю голову, откуда же вам меня понять?" и проч.

у меня была мысль создать тему новостей "актуальные скандалы на форуме", чтобы все желающие посраться "общались" в одной теме :lol:

Sozdai. No, uveren, odnoi temoi delo ne ogranichitsya. Hotya poprobovat' stoit. I vse skandaly prinuditel;no peremechat tuda.

да, надо по крайней мере 2 темы: одну для срача и вторую для обсуждения какие мы злые. :lol:

Во во)) а давай те и в правду, создадим - для желающих скандалить и не боящихся делать это окрыто.
Более того, именно с переходом на личности и стоит создавать эту тему.
Так как межличностных конфликтов не избежать все равно, то почему бы их просто взять и легализовать.
Типа мол хочешь кого то полить грязью не вопрос - вызывай на "Дуэль" выбирай секундантов и вперед.

За то по крайней мере уж точно будем знать, что где, как и кто кого.

Дуэль типа:
-Ты козел!
-Сама коза, аргументируй!
- Ты аргументируй, козел!
-Слышь, коза, стрелки не переводи..

Фокся, порой и такие формы бываю полезны. По крайней мере снимают общюю напряженность.
Знаешь как поступили в Голландии, что бы решить проблему с наркотиками? Их легализовали. Конечно не все, но факт остается фактом.
Так и тут я предлагаю - легализуем подобное, по крайней мере контролируемое зло досталяет меньше неприятнойстей. ИМХО.

И если система работает на уровне гос-ва, то почему бы не решить проблему конфликтов таким образом?
Заодно и модераторам проблем меньше, хочешь посраться с кем нить - вуа ля на арену, заодно и посмотрим что ты из себя представляешь как личность.
Правилами запрешенно очень многое, но все мы люди, и у каждого свои тараканы в голове.

Кстати, эту мысль выводит и Пратчетт - когда пишет об устройстве и управлении Анк-Морк-Порком.;)

Последнее редактирование:
Ну мне каж, такое лучше в аське вести.
Нет никакой уверенности, что срач не будет скакать по всему форуму из темы в тему.
По принципу "И здесь ты, гад, меня достал!"

Назад
Сверху