• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Арабские страны

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
мне лично всегда очень страшно ехать в Египет, обычно страх накатывает во время "езды" на автобусике до отеля. кто там был - меня поймут. езда просто со скоростью кометы, водитель развалился на кресле, да ещё и с сигаретой в руке.. периодически мы с мамой даже вскрикивали, потому что мы "проезжали" (лучше сказать пролетали) в сантиметре от таких же резвых..
а как вы относитесь к экскурсиям? я низачто. имхо, это прямая дорога к смерти.. допустим к пирамидам, я не ходила, ходила моя знакомая, так вели их под автоматами, сами понимаете, это наводит на размышления..

Да согласна, в Египте все водители- камикадзе, ездят на таких развалинах, да и ещё без правил, у них ,представляете, даже светофоров нет! Ни одного!:(
Может местные и привыкли , но мне лично было жутко страшно.
Ох, раз уж тема про арабские страны, то честно скажу меня туда уже не тянет!
Приставучие арабы достали!:(

Была только в ОАЭ... м-да...красиво в Дубае, ничего не скажешь...но из-года в год я убеждаю себя в том, что на насер сквер я не пойду, а всё равно хожу) там просто ужасно, куча русских, а индусы смотрят на тебя, раздевают глазами,хотя белых там достаточно, меня однажды в магазине чуть не облапали, а на улице мужик пытался грудь потрогать:)ужасть, еле отвертелась, чуть скандал не закатила... они все идут, аж оборачиваются...м-да.. больше на насер сквер не ногой!

вот-вот, они все очень приставучие. я вообще не понимаю, как многие люди ездят в центр городов (например в Шарм-ель-Шейхе Наама бей) , гуляют. Это же НЕВОЗМОЖНО.

Poisoned Heart, ну я туда не гулять езжу, это за заказами всякими с папой мотаюсь.

Была только в Египте. Приставучие арабы меня достали. Да еще и водят они плохо.

Не люблю арабов... Масульмане это совершенно другое воспитание.

Гораздо приятнее общаться с европейцами! :)

а я люблю арабов, у меня много друзей из Марокко и Египта, и практически у всех европейское воспитание и отношение к жизни как у всех, хотя родители для них значат намного больше , чем для европейцев, там как папа скажет так и будет, ну еще минус конечно, что у них много жен может быть

а мужике везде приставучие, не только в Египте

Falka написал(а):
Была только в ОАЭ... м-да...красиво в Дубае, ничего не скажешь...
Была в этой стране два раза - супер! Мне там понравилось больше, чем в остальных странах, которых отдыхала. Конечно, если не принимать во внимание взгляды арабов. И еще мне неочень повезло, потому что поехала туда на наш Новыйгод, и попала на их Рамадан:)

А я там никогда не был и не собираюсь. Ни одного положительного отзыва не слышал. В европе есть хоть на что посмотреть и люди на террористов не похожи.
И складывается впечатление, что у наших дам поездки в арабские страны производится исключительно как секс туризм, ибо смотреть там не на кого и (боже упаси) не на кого.

Hansen, Ну если под туризмом подразумевать только экскурсии, то, конечно, в Арабских Эмиратах много не увидешь. А как насчет Египта? Не зря он считается древней цивилизацией: Пирамиды, Луксор - все это нужно не только по телевизору или книгам знать, но и увидеть своими глазами.

А если брать пляжный отдых, то закрытые пляжные парки в ОАЭ - это что-то! Я там была в Новый год и туристов было немало. Но на пляже (не отель, а пляжные парки) не было никого. Настолько приятно лежать на песочке и знать, что нет рядом никаких детей, которые будут плескаться, и даже самих арабов там нет, потому что они не очень - то любят купаться. Только покой и удовольствие можно получить от такого отдыха.

На мой взгляд, знакомство с арабскими странами лучше начинать с Туниса - там достаточно местного колорита, но в облегченной форме.
Все-таки бывшая французская колония, там многое осталось от Европы. В отношениях людей (в т.ч. между мужчиной и женщиной), в поведении, в укладе жизни...
Такой дикости, как, скажем, в Египте там нет, для нелюбителей торговаться - большое количество магазинов с фиксированными ценами, мужчины там более вменяемые, и на дорогах там - идеальный порядок!!!

А я люблю арабов!!! Была в Египте, в Хургаде, очень понравилось, да, они приставучие, за территорию отеля просто так не выйдешь, облапают, но есть и классные ребята. Уж лучше наших зажравшихся русских! У меня в инститету много иностранцев, в том числе и арабов, со многими я общаюсь, очень интересные люди. Тем более я люблю смуглых! :)
Насчет экскурсий... мы ездили в Каир, лазили в пирамиды и т.д., было просто супер. Да, наша колонада автобусов прерывалась: через каждый третий автобус ехала машина с не знаю, ментами, типа, вооруженные автоматами. А водители и правда ездят отвратно, мы 2 раза попадали в аварийные ситуации, т.е. чуть не въехали в кого-то.
Хочу еще съездить в ОАЭ.
Наверно, Турцию нельзя отнести к арабским странам, но там тоже классно, и турки такие красивые...ммм...

Назад
Сверху