• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аппендицит

У моего папы когда он был всё что угодно болело, но не эта часть

Мне аппендицит вырезали, когда мне было лет 5. Шла по улице, и вдруг живот пронзила резкая сильная боль. Родители в больницу повезли. Сделали операцию в тот же день,а в соседней палате лежал мальчик, тоже с аппендицитом...но к сожалению его спасти не успели...

У моей подруги за месяц до операции(те до того как она узнала о аппендеците) стала болеть область вокруг пупка

Ээ... мой "пунктик" в последнее время. Ужасно боюсь этого. И очень жалею, что у нас не вырезают аппендикс в детстве.
Кстати, через какое время после воспаления может настать перитонит?

!!!Аппендицит в 16 лет!!!

Привет девчонки. У меня такая ситуация, поставили диагноз "хронический аппендицит". Мне сейчас 15 лет, предложили операцию, но мне как-то страшновато ... Расскажите кому из вас удаляли аппендицит, в каком это было возрасте, что и как делали когда вас привизли в больницу. И перед самой операцией, как вас к ней готовили (мне сказали что я буду голой лежать на операционном столе, мне как-то не по себе... стесняюсь немного...и что-то брить надо... а кто, где и как будет меня брить...?)перед тем как вы пошли в операционную и легли на операционный стол. Просьба, рассказать поподробнее. спасибо.Катя

Эээ... Я, конечно, не девочка (это ничего?), но кое-что сказать про енто дело могу.
У меня был серьезный приступ аппендицита лет в 13 (любил лопать семечки с кожурой:) ). Впрочем, тогда все обошлось, но все же операция была, но позже и немного на другом органе. Так вот:
В больницу, скорее всего, поедешь сама (разве что у тебя (тьфу-тьфу) будет приступ - тогда повезут на Скорой Помощи... но лучше все же самой).
Как готовили? Предложили не есть ничего в течение 12 часов до операции, чтобы облегчить отход от наркоза. Брить... брить, скорее всего, будешь себе сама (я лично не брил ничего: мне нос резали), что скажут. А то, что голая... Брось, ты все равно ничего не почувствуешь;)
Поболтает с тобой анестезиолог: спросит твой вес, аллергию на лекарства, и все такое прочее.
А потом наступит час Ч, и тебя пригласят в операционную, предложат лечь на стол, сделают укол в руку: в ушах зашумит, в глазах зарябит, и все. И проснешься готовенькая.

P.S. И глюки всякие прикольные снятся. Я свои до сих пор помню. Красочные такие, как мелки разноцветные, или конструктор какой... В общем, будет чем заняться, пока тебя оперировать будут:)

У моей бабушки у знакомой внуку удаляли месяц назад аппендецит в 10 лет.Для болезней нет разницы сколько тебе лет.Например,мне 19 лет и у меня опухоль в голове.А операции это не страшно,если мне такую страшную сделали операцию.Мне уже делали 2 операции.Моей бабушке удаляли аппендецит

[ADDED=Oleandra]1101038184[/ADDED]
Когда ты ляжешь на операционный стол,то нифига не успеешь увидеть,сразу уснёшь

Операция по удалению аппендицита считается одной из самых лёгких, поэтому боятся нечего. Неприятно, но не более.

У меня в прошлом году воспалился аппендицит. Приехала в больницу, а там долбанутый врач сказал, что у меня почки простужены, видите ли((
Провалялась 2 дня дома - и все. Острый разлитой и еще чего-то там перитонит... Пять часов терпела жуткие боли в коридоре больницы (да еще и в свой день рождения), а потом прооперировали... Сказали, что еще чуть-чуть - и было бы слишком поздно. Не буду описывать реанимацию, снятие швов и как вскрывали мой подживший бок, вытягивая марлевый тампон без наркоза - ад, по другому не назовешь. Еще долгое время не заживали раны, а потом шрамы ныли на скачки давления... Поэтому никогда с этим не тяните. Лучше сразу вырезать аппендицит, чем потом вот так мучиться.

Molmorya, не пугай человека,а то подумает,что так же и с ним будет.Врачи разные ведь бывают
Поэтому никогда с этим не тяните. Лучше сразу вырезать аппендицит, чем потом вот так мучиться.
Вот это правильно

Oleandra, да я и не хотела пугать... просто хотела показать, что лучше обезопасить себя от этой проблемы на 100, нет, на 200%! :)

У меня опять нервы начались по этому поводу( Побаливает иногда...под вечер, особенно. Так страшно, руки аж трястись начинают)Чесслово, меня другие операции так не пугают, а это...не знаю почему так.

Кстати, была летом в лагере девчонка из Питера. Ей аппендицит видно не давно вырезали, шрам свежий, но ё-моё, он большой(

Vetala
А что ты нервничаешь-то? Аппендицит бывает один раз в жизни и сразу, а болеть может по другим причинам. Это мне знакомый хирург сказал с большим опытом работы. При аппендиците резкие боли и не обязательно справа, может быть и слева и по центру живота. Ну уж не перепутаешь, да и температура поднимается, если слегка запустить.
Мне тоже вырезали в 16 лет, с перитонитом, и ничего жива осталась. 20 минут и уже на столе без всякой подготовки.
А всякие сложности возникают только у ооочень толстных людей, жиру много прорезать. :(

Vetala, какие боли (колющие, ноющие и т.д.), в какой области?

Операция по удалению аппендикса - самая часто выполняемая и почти самая легкая. Шрам небольшой, ты просто больших шрамов не видела.

Мона Лиза, не знаю, нервничается мнне=)))
А сколько примерно может пройти времени от начала воспаления до перитонита?

Alessa, видела большие) хотя в принципе возможно, что ей и не аппендикс вырезали..
А боли...скорей ноющие, периодически..как пульсация чтоли..=\

Vetala написал(а):
А сколько примерно может пройти времени от начала воспаления до перитонита?
3 суток.

Vetala написал(а):
А боли...скорей ноющие, периодически..как пульсация чтоли..=\
Так где болит-то? Справа снизу?
"В большинстве случаев распознавание острого аппендицита не представляет особых трудностей. У больного возникают боли внизу живота справа, которые иногда начинаются в эпигастральной области (под ложечкой, где желудок), постепенно переходя в правую подвздошную область (справа внизу, около подвздошной кости). Боли постепенно нарастают, усиливаются при движениях, кашле. Иногда присоединяется тошнота, рвота, расстройство стула."

Неплохая ссылка:

http://www.medmedia.ru/gastroenterology/2800147/

Vetala
У меня двое суток прошло, причем на вторые уже очень высокая температура поднялась. Под 40. ;) Болел весь живот, а отдаваться может в любую область, хоть влево, хоть вправо. Пока лежала, наслушалась, почему-то как "эпидемия" в нашем районе много народу попало в больницу с аппендицитом знакомых мне. Так что все делились впечатлениями у кого где болит.

Назад
Сверху