• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аппендицит

Jennifer

Гуру
Апендицит?

С какой стороны? У меня справа внизу болит, хотя не должно. Может это апендицит? Кто знает признаки и вообще про это что-нибудь знает
goof.gif

Jennifer Да врачи и сами затрудняются с диагностикой аппендицита. Так что, лучше не тяни, сразу обращайся к медикам. Если это действительно аппендикс, то уж лучше сразу сдавайся, пока осложнений не возникло. Знаю, что боли резкие, живот вроде жестким делается. Но это все фигня, на форуме ты не узнаешь всех подробностей. Не тяни, короче, чтобы потом сразу на операционный стол с перитонитом не потащили.

Jennifer Фигня. Может, ничего еще у тебя и нету. Мало ли по-женски... Все равно, на всякий случай обратись к врачу. Если аппендикс, то уже через неделю будешь танцевать.

Да,лучше не тяни...у моей мамы был перитонит,потому что она долго необращалась к врачу и пока установили что у неё там ....короче еслиб ещё сутки,то всё.....похоронный марш....
А после апендицита шрам совсем небольшой..а вот после перитонита он делит живот на две части...так что лучше сразу к врачу иди...

Jennifer
У меня вырезали апендицит три года назад. Тоже приступ не с того ни с сего случился ночью, боль была почему-то не внизу справа, а по всему телу, как будто желудок болит, но по другому. А в мозг ударило - апендицит. До утра я терпела, утром в санпропускник поехала, опасения подтвердились, сказали на операцию ложится, я так плакала, умереть боялась. Но ничего живу пока, как видишь. :)
А шрам будет, но постепенно все менее заметный, так что этого бояться не стоит. У меня большой шрам был, потому что хирург какой-то молодой неопытный попался, так и тот нормально сейчас смотрится.
А тянуть тоже не надо, опасно.

Да,лучше не тяни...у моей мамы был перитонит,потому что она долго необращалась к врачу и пока установили что у неё там ....короче еслиб ещё сутки,то всё.....похоронный марш....
Эгоистка, жизнеутверждающий совет:) моя бабушка, когда болела, к ней сестра ее пришла(та еще штучка) и говорит: "Ой, как ты похудела, прям как мой муж" -который помер 2 года назад.
К врачу, конечно, надо, если болит...

Jennifer Уф,у меня тоже один раз было дело - ужасно живот болел,примечательно справа,что грозило аппендицитом...я помню ещё настолько испугалась тогда,что клялась всем Святым забыть что такое семечки и прочая гадость.Я обратилась в больницу...оказалось,что "всё пучком",никакого аппендикса...дело в том,что очень часто бывает - болит один орган,а чувствуешь,как будто боль в другом.Пример: у моей мамы сейчас проблемы с позвоночником,но боль отдаёт в !колено! (ладно бы ещё в бедро...) ноги.В принципе это объяснимо,но жутко неудобно и на первых порах странно,когда боль в колене зависит от положения спины...;Так что может быть не всё так страшно?Может (я надеюсь) тревога ложная?Всё ещё зависит от того - сколько времени ты чувствуешь боль....в общем - лучше это дело не запускать и сразу обратиться к медикам. Другая проблема,что улетать через неделю....ну что ж поделаешь,здоровье дороже.

Extreme
Вроде все обошлось, даже не знаю, что это было, но я нашла признаки:
если есть температура
если больно прыгать на пятке
если рвота
если человек сидит/лежит прижав ноги к груди
если боль сначала в центре живота затем смещается вправо (иногда почему то и влево может)
У меня ничего этого не было, и сейчас вроде не болит, может ты права, какой-то другой орган действует :rolleyes:
спасибо, что откликнулись, а то я уже перепугалась :)

Jennifer
у меня что вроде тебя было врачи меня в болиницу забрали
даже день операции назначили.
ошиблись они это был гастрит

Sanёk
а с гастритом что делать, тоже оперировать? может у меня тоже это

аперировать если он очень воспалён
ты много острого ешь ?

Jennifer если бы у тебя был воспаленный гастрит, ты бы еле ноги переставляла... У меня он впервые случился в 4 годика, и это не от острой пищи, а по наследству передалось.
С гастритом не аперируют (по крайней мере я такого не слышала), а кормят гадкими таблетками под присмотром еще более гадких врачей.
Может у тебя обычные желудочные колики? Меня тоже один раз привезли в больницу, с подозрением на аппендицит, я побоялась, и у меня все прошло.

Меня медики из поликлиники тоже один раз порядочно напугали. У меня вообще-то очень сильно тазобедренный сустав (как уже потом в БОЛЬНИЦЕ выяснилось) болел, а они сказали - апендецит. А я еще тогда в первом классе была...Млжно представить, как напугалась я и мои родители.

а мне вырезали апендикс мой... :(
еси честно то было очень больно...
я пришла домой а внизу в правом боку у меня так болело...
узас...потом сказали "мы проверим, мы проверим"...
ну и вырезали и не сказали мне...просыпаюсь я с бинтиком на животике...и как начну на маму кричать....мол...что это такое??? сказали что только проверят!!! я-же ребенок
(тогда мне 6 лет было :))

это может быть и придато правый болит, такое случается когда сидишь на холодном, простужаешься! у меня такое было, но лучше всё таки провериться!

Назад
Сверху