Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тень, Windows XP настолько умная вещь, что даже поменяв полностью компьютер со всем железом - операционка будет работать и при первой же загрузке просто перенайдёт все драйвера - другое дело, что её снова необходимо будет активировать - это да. Но умереть она не умрёт - проверено.
Тень, может и запуститься. Тут раз на раз не приходится и пути Windows неисповедимы. Надо пробовать.
Кстати, Windows XP разрешает изменение конфигурации компьютера не более чем на три компонента. Если было заменено более трёх частей, то понадобится повторная активация Windows.
1) Критично ли количество модулей памяти - зависит от матплаты.
2) Переустанавливать систему - тут как повезет, но, даже если и заработает, активировать заново придется, видимо (если речь идет о лицензионных Виндах).
3) По объему оперативки - если я не ошибаюсь, Виндоус (независимо от сервис-паков) поддержит столько оперативки, сколько поддерживает непосредственно матплата.
4) Как сам-то думаешь, матплата Intel хороша для процессоров Intel? )) А вообще, тут уж на твой вкус - про MSI тоже особо плохого слышать не приходилось, вроде.
Здесь не все так однозначто, как хотелось бы..Я лично в этом убедился. Только одна особенность бросилась мне в глаза, причем достаточно странная..Так вот,на моем компе стоит амдешный проц я таскал свой винт с ВинХР на другой комп с аналогичным процом и смог нормально со своего винта загрузиться..Дальше когда я пытался загрузиться со своего винта на комне с п4 и мамой от ЕЦС, то тут меня ждало разочарование(не помогло даже восстановление т.е. переустановка поверх старой без перезаписи реестра и т.д.)
Стоит ли апгредить маму Epox EP-4PEA9I? В принципе, при работе в программах типа фотожопы есть небольшие тормоза, да и 3-д плоховато грузится.
Системная шина - 536 МГц, память - 334 Мгц(цирк))), оперативки 512 мб.
В принципе, поменяла бы мамку на поновее и поставила максимальную оперативку, гига на 4 и с шиной памяти под 800.
Сильно ли это отличается от результата, если я на имеющуюся мамку добавлю гиг оперативки(максимальная на ней 2 гига)?
Вообще от чего скорость больше зависит - от шин или кол-ва оперативки? (сорри за глупый вопрос, я еще частично ламер, к тому же блондинка))))
мда.. последнее сообщение датируется аж 2006 годом..
видать апгрейд с того времени мало кого стал итересовать здесь
ну что ж некропостинг такой некропостинг
Если все ж тема реанимируется, прошу совета.
Хочу провести апгрейд компьютера, но вот не могу определится - нужен ли полный дорогой апгрейд или можно обойтись малыми жертвами
Значит задача такая, что б система тянула ОС Win 7, Фотошоп CS 5 и мои любимые игрушки - Симс 3 (+дополнения
желательно на макс настройках, но не критично
) и Герои Меча и Магии 6 (которые скоро выйдут).
Что сейчас имеется:
ОС - Win XP, которая перестала коректно работать к данному моменту практически совсем (стоит уже 4 год), обновляться перестала года два как (точнее не помню). Накопила кучу ошибок в реестре.
Железо: Пень 4 одноядерный с частотой в 2.0 или 2.2 Ггц
точнее конфигурацию не смогу сказать, ибо док-ты утеряны при переездах, а саму машину загрузить не удается.
Оперативной память 1 Гб
Видеокарта - кто-то из семейства или радионов или сапфира (опять таки точно не скажу)
Отдельная звуковая карта от Криэйт лайф 7.1
БП на 550 W
Про материнскую плату могу сказать только то, что она асувская. Более подробной инфы у меня нет, увы. А так же, что она была в ремонте. Увы, причину ремонта в документах мастера не указали =(
В наличии так же имеется DVD-RW (им я довольна, работал без сбоев и нареканий)
Подойдет ли для обозначеных целей доустановка только оперативной памяти и смены видео-карты? Или же надо будет как же менять мать и проц?
Попробовать можно, но прирост будет небольшой. Если купишь современное видео, то весь его потенциал не увидишь, т.к. производительность будет ограничена старым процессором.
Вывод: лучше сделать апгрейд по полной. Оставить можно винчестер (+ к новому), DVDRW (чтобы был).
У пня какой сокет? 478 или 775? если есть приятели сведущие в этом - дай взглянуть на комп изнутри, там обычно есть маркировка и можно определить железо. Или по внешнему виду хотя бы можно отличить гнездо процессора и посмотреть интерфейсы.
вообще говоря компьютер на платформе с сокетом 478 уже покойник - сгорит фиг достанешь где замену, если только с рук. Насчет 775 сокета я точно не знаю, но Intell будет выводить с производства прежде всего их. И вообще для современного компьютера, важно какая системная шина на какой частоте и с какой памятью работает. Вот например старая память DRR мала по объему, медленная и есть жалобы, что часто "перегорает" да еще в добавой стоит в 1.5-2 раза дороже современной. Если память вообще неразгоняемая, поднять частоту шины, а значит и процессора нельзя. (я как-то из-за маленького выбора в магазине взяла неразгоняемую память и жестоко обломалась поняв это)
Проверила бы сначала конфигурацию программными средствами(Everest или Sisandra Soft), прежде чем обращаться за помощью. - ах жаль, что он не грузится Очень важно знать какие интерфейсы на твоем старом компе - если старые типа AGP(видяха), IDE(винчестер и DVD привод) и сокет 478 у процессора, то все очень плохо - все придется менять. Это будет дешевле и производительнее, чем колупаться во всем старом.
Я к вам тоже за советом, уважаемые знатоки
Ситуация такая: есть комп, куплен 5 лет назад ровно. Совсем не апгрейдился с тех пор (замена оперативки не в счет). Конфигурация следующая:
Можно ли как-то попытаться его проапгрейдить? Или проще купить новый?
В принципе компьютер используется только для интернета, игры во вторых Симов и простенькие игрушки и некоторых нетребовательных программ для моделирования в 3D типа pro100. Ну и фотошоп.
LeaveMeBe,
можно добавить памяти и поставить видео помощней. Только видео может "упереться" в процессор. Смысла переплачивать за видео не будет. И надо смотреть на блок питания, чтобы видео потянул. Хотя, если взять что-нибудь из последнего, то по энергопотреблению может и хватить БП.
Ну и зависит, сколько ты планируешь потратить. Всё это в магазине нет смысла покупать, с рук дешевле будет.
Вообще хотелось бы уложиться тысяч в 10-11. Насколько я знаю, за эту же цену реально и новый комп купить в челябе. Ситуация с подбором деталей к компу осложняется тем, что мне не с кем посоветоваться.