• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Анжелика" / "Angelique" (все части)

• Автор темы Автор темы .: MalvinA :.
  • Дата начала Дата начала
M

.: MalvinA :.

Гость
Кто смотрел фильмы "Анжелика"? Все пять частей? Какая вам больше понравилась и понравилась ли вообще?
Делитесь впечатлениями.
Я лично от этого фильма просто в восторге. :)
Мишель Морсье сыграла просто шикарно свою роль в этом фильме. Да и сама тема фильма очень красивая... Франция, король и интриги... приключения и романтика...
А что вы скажите?

Что, неужели никто не видел этот фильм??:eek:

Я думаю, многие видели.
ИМХО - фильм очень красивый. Хотя я лично Анжелику немного не так видела, но респект Мерсье за то, как она сыграла. Кстати, роль Анжелики предлагали Б. Бардо, но она отказалась, а потом сожалела - судя по ее мемуарам.
Фильм - именно очень красивый. Романтика..вечная любовь..
Но книга мне нравится больше, хотя она и ожила для меня в фильме. Просто порой "воображение творит большие чудеса, чем изображение", и у меня уже была четкая картинка, которая не совсем совпала с фильмом.
Но фильм чудеснеый - светлый и романтичный. Не для циников :)

Я вот сейчас подумала..почему так редко экранизация кажется зрителям удачной? Наверное потому, что при чтении у нас складывается свое четкое видение - только наше - которое зависит от многих факторов.
А режиссер показывает нам свое видение, в какой-то мере навязывая его. И потом - такие факторы как бюджет, экранное время, уровень актерского мастерства. Что-то так или иначе не попадет в нарисованную нами "картинку". Не говоря уже о сюжете, который порой меняется из-за каких-то причин, логичных для режиссера, но неведомых и потому неясных для зрителя. Вот потому и сравнивают книгу и фильм обычно не в пользу последнего.
А если не читать..или прочесть после фильма - совсем иное восприятие.
Анжелика - как фильм по мотивам - чудесный фильм. Это история любви, и прекрасная :)

Sem, если тебе просто переучета хотелось, можно было голосование сделать... :loss:
Видели, действительно, скорее всего, все - по крайней мере, все, кто постарше :)
Красивый фильм, но визжать от восторга я не стану. И вообще, книжка лучше, имхо :)

Кстати, о книжке - какая сейчас часть последняя? Я дочитала до... ээээ... две книжки после "Анжелики в Квебеке", у нее еще двойняшки родились... Что-то еще было? :) СтОит искать?

Мне больше всего нравится первый фильм и последний... Хотя книги интересней, но их количество угнетает...
Jasana, вроде книг было около 12, но точное число не знаю...

Н-да... Ностальгия прямо. :) Фильм просто супер, я бы его еще раз посмотрела.

Я в восторге от первых книг, а вот последние мне не понравились. Их штук 15 где-то, я прочитала 10 и больше не смогла- скучно стало.
Фильм просто классный. Мне очень понравился. Советую всем посмотреть.:)

Да, под конец Голлон загнули...они уже совсем не знали, что придумать, вот и начали чепуху молоть....фильм помнится я смотрела, но так...А кто знает, такие старые фильмы продаются на кассетах или DVD? И книжк имеются ещё в продаже?

Кассеты точно продаются, книги тоже, но все это надо искать...

Я читала книги , теперь хочу фильм посмотреть .

Я очень-очень давно читала все книги про Анжелику, да и фильм смотрела много раз. Раньше очень любила этот фильм, сейчас он мне надоел. Но на мой взгляд, фильмы лучше книг. Одна из немногих удачных экранизаций.

Фильм, безусловно, очень красивый, имхо, актриса сыграла свою роль просто потрясающе, лично я Анжелику именно такой и представляла. Впрочем, остальные актёры тоже порадовали.
Что касается книг. Моё мнение таково, что книга всегда чем то лучше фильма. То же самое и здесь. Фильм прекрасен, а книга всё же лучше. :)

P.S. Не мог бы кто нибудь подсказать адрес интернет-магазина, в котором можно преобрести касеты с фильмом?

Один из моих любимых фильмов, смотрела все пять частей, особенно нравятся ''Анжелика - маркиза ангелов'' и ''Анжелика и король'', а то, что не вошло в экранизацию читала в книжном варианте - тоже супер.

Когда-то давно, я считала этот фильм любимым, но время проходит. Мне актирисса очень понравилась, Мишель какая-то что ли...
Ну красивый такой фильм.

Мне актирисса очень понравилась, Мишель какая-то что ли...
Мишель Мерсье...
http://www.hitvideo.ru/dpsp/video/!go?id_=8202&guid=&person_id=14567
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/mercier/
Я с ней еще пару фильмов видела, но они не так запомнились. Самих фильмов про Анжелику должно было быть больше, но она отказалась сниматься, потому что этот фильм, сделавший ее знаменитой, в то же времЯ сломал ей актерскую карьеру. В другой роли ее уже и не воспринимали.
Я фильм смотрела еще до того, как прочла книги, поэтому получилось, что и Анжелику представляла именно такой, как Мишель Мерсье.

Если бы я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала книгу, то возможно моё мнение было бы другим...Но я сначала прочла книгу....Безусловно фильмы проигрывают книгам...Если б их как можно больше приблизили к к нигам, то получилось бы гораздо лучше...Взять хотя бы первый фильм....Там Жоффрей выставляется прямо таки мучеником вызывающем оишь жалость..Между тем в книге он совершенно другой....Никакого в фильме "золотого голоса королевства" нет..А жаль....Ведь так до конца и непонятно почему вдруг Анжелика полюбила де Пейрака? В книге этот вопрос не возникает....Да и вообще, в фильме не заотряли внимание на отношение супругов де Пейрак....Всё больше на другом....Фильм меня разочаровал..Я ожидала большего....

Назад
Сверху