• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анютины глазки

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Фиалка или иначе виола — любимейший цветок самых разных народов. Анютины глазки — ласково зовут фиалку русские.

Однолетние, двулетние и многолетние травянистые растения. Листья расположены в очередном порядке или собраны в прикорневую розетку. Цветки одиночные, нижние лепестки крупнее остальных, со шпорцем или мешковидным выростом при основании, остальные с ноготками, белые, голубые, желтые, красные

enc_8287.jpg

Очень люблю эти цветочки, так как они распущенны все лето, уход по минимуму, только главное, чтобы расцветали новые, надо обязательно убирать отцвевшие соцветия!;)

Я очень люблю виолы, но выращивать их стала всего несколько лет назад. Сортовые сею в ящики и даже не пикирую, и потом высаживаю на грядки и в большие горшки. Есть еще сорт, рассаду которого я покупала, а потом он сам стал сеяться каждый год. Я весной собираю растения по всему огороду и пересаживаю на одну клумбу.

Сорт-самосевка

Назад
Сверху