• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Антуан де Сент-Экзюпери

ALIENёнок

Почетный участник
все знают и любят его "маленького принца". О нём говорят, пишут, по нему ставят фильмы и мюзиклы. Известность этого произведения поражает, хотя она вполне заслужена

гораздо менее известно его масштабное (если не сказать эпохальное) произведение "Цитадель". Представьте, что вам нужно написать собственную Библию? Трудная задача, не правда ли?

Морально-этические нормы, представления о закономерностях вселенной, суждения о человеке, о жизни, о судьбе: "библия" АдСЭ ни в чём не уступает своей предшественнице, превосходя в актуальности и глубине. Считается, что Библия написана самим богом. В 20 веке нашелся человек, который решился встать вровень с самим богом и повторить этот труд

Эх, жаль, не могу прочитать в оригинале...видел переводы на два языка, и они очень сильно отличаются...
Я как-то наткнулся на эту книгу и прочитал первые странички - очень впечатлило.

Сент-Экзюпери молодец в том плане, что он не шел на поводу у торжествущей в начале ХХ веека философии, а утверждал свои собственные взгляды нажизнь, человека и общество. Вполне резонными есть его суждения о том, что в совместном труде люди стают человечнее, и что машины совсем не ужастное порождение цивилизации, а наоборот огромные помощники людей!

По-моему, Экзюпери - писатель и человек с большой буквы. А его произведения так и хочется разбить на цитаты.

NADYN написал(а):
По-моему, Экзюпери - писатель и человек с большой буквы. А его произведения так и хочется разбить на цитаты.
точно. как и Макс Фрай-ходячие цитаты))

Ну внесу ка я и свою лупту) Если кому интересны электронные версии книг Антуана Де Экзепюри, ну мало ли, можеь быть искал кто, то вот вашему вниманию хороший ресурс

Antuan de Sent-Exuperi

nu ni gde nikak ne mogu najti Exuperi "rasskazi o zhivotnih", u menja skladivaetsja oshchushchenie, chto tol'ko ja ih v detstve chitala!
hochu dat' pochitat' eti proizvedenija detjam, s kotorimi sejchas rabotaju, a krome "Malen'kogo Princa" nichego dlja detej najti ne mogu!
Pomogite, vdrug znaete podhodjashchuju internet-ssilku????

насколько я знаю у него нет рассказов о животных... наверно вы перепутали с Сетон-Томпсоном?

Vot tochno!!!!! Starost' - ne radost'!!!!!!!!! kak zhe eto menja tak pereklinilo???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ogromnoe spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Konechno zhe eto Seton-Tompson!!!!!!!
nadejus', teper' bez truda najdu ego rasskazi na nemeckom jazike!!!!!!!

я как-то читала маленькой сестре вслух "маленького принца" (ой..сорри за тавталогию))). и лишь когда закрыла книгу, поняла, что по щекам слезы бежали)))) давно было, сейчас, наткнувшись на эту тему, вспомнила. наверное одна из самых пронзительных книг, которые я читала.... книга навсегда )))

Я уже говорил, что "Маленький принц" до сих остается моей настольной книгой. Вообще, если бы меня попросили назвать десять лучших писателей всех времен, то Экзюпери был бы в этом числе. Жаль, что многие не знают ничего о других его книгах, кроме одной, но замечательной, конечно.

Очень люблю Сент-Экзюпери. Поражает его человечность. Сначала я прочитала "Маленького принца", ясно ;) . А потом "Цитадель" и некоторые другие произведения. Должно быть, никто больше так на меня не повлиял.

Я читала только "Маленького принца",фразу лиса я запомнила на всю жизнь...
"Мы в ответе за тех,кого приручили"

Благодаря этой теме я вспомнила Сент-Экзюпери и вчера купила книгу с произведениями "Маленький принц", "Ночной полет", "Письмо заложнику", "Планета людей", "Южный почтовый". "Цитадель" у меня уже была. Перечитаю на досуге.

А у меня на холодильнике висит листок, на котором из "Маленького принца" выписаны цитаты... Примечательно,что почти для каждого настроения и для каждой ситуации там что-то есть. Я его просто обожаю за то, что он пишет так просто и понятно, так естественно и правдиво, что кажется, что тебе рассказывают что-то давно известное. В смысле, нет у него пафоса и позиционирования себя как такого крутого писателя всех времен и народов, который несет миру ценнейшую информацию. Он мне сразу стал родным и близким. Человеком, к которому хотелось бы всегда прийти за советом...
Жаль, что таких мало... И хорошо, что таких мало, потому что на фоне вот таких вечных книг всякая мишура и фальш становится заметнее и отсеивается быстрее...

"маленький принц" - стала для меня настольной книгой. Читаю очень часто

Впервые я прочла "Маленького прuнца" в 16 лет u с тех пор для меня это- лучшая кнuга на свете. Она подходuт любому возрасту: детu прочтут красuвую, пронзuтельно грустную сказку, юные влюбленные будут черпать в ней сuлы для своей зарождающейся любвu, старuкu u взрослые поразятся чудесной мудростu автора. Чuтая ее можно смеяться u плакать, удuвляться u грустuть, бесконечно жалея Маленького прuнца u его прекрасную розу, которой нечем, кроме ее шuпов, защuщаться от мuра, u плакать о грустном конце. Думаю, что равнодушным эта кнuга не оставuт нuкого. Во всяком случае я, перечuтывая ее uлu просто вспомuная, плачу до сuх пор u чувствую, что на душе становuтся чuще u светлее. Это- кнuга всех времен u народов.

Меня фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили" не один раз удерживала от злого поступка.

А я не один раз плакала читая и перечитывая эту книгу начиная с 15и лет и по сию пору. Какая же она пронзительная! И как бесконечно жаль Маленького мудрого Принца. Мне кажется, что он -олицетворение всего самого хорошего, доброго, светлого и мудрого, что только может быть в человеческой душе...

Назад
Сверху