• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Антони Гауди

ALIENёнок

Почетный участник
Termit_ka написал(а):
Мне не нравятся извращенные фантазии модернистов... Гауди... бред какой-то, не хотелось бы там жить
жить в доме от Гауди мало кому грозит :) это штучное производство, ручная работа. В гауди не надо жить, на него надо смотреть. Это произведение искусство, чисто эстетическое явление, не выполняющее никаких функций, не приносящее практической пользы
Гауди - воплощенная фантазия, мечта. Вы не были рождены, чтоб сказку сделать былью? А Гауди был рождён для этого

когда мы строили дом, повторили его колонны , вообще все что он делал - все гениально, особенно потолки и мебель, я с ума схожу просто от восторга и каждый раз когда в Барселоне обязательно захожу куда-нибудь из его творений

Нет не одного проекта здания созданного в стиле Гауди, а всё это говорит о том, что он создавал свои произведения искусства спонтанно и ничего не планировал. Да, да... именно произведения искусства...

Все идеи рождались у него в процессе строительства...

Гауди, был гением и его создания гениальны...

На любителя :) Яркие пчелиные соты его "чеширских" творений мне не по вкусу. В них - незавершенность, неустойчивость. Гауди - это Дали в архитектуре. В обоих - болезнь, имхо.

Фамилия "Гауди" в родстве со словами "радоваться", "веселиться". Его дома и бесконечная скамейка мне кажутся совместимыми только с солнечными летними днями. :)

Гауди - супер. Если бы его не было, было бы скучнее. Хотя то, что он был странноватым дядей - факт.

Без странностей такого не понастроишь ;)

Когда я была в Барсе, видела его архитектурное творение. Очень впечатлило. Вот только нас, туристов, тогда внутрь не пускали. Пришлось наблюдать издалека, но все же - нет слов.

Барселона - мой город, Гауди - мой гений, за его талант не жалко отдать и пол-жизни... Нигде и никогда я не видела ничего прекрасней Саграды Фамилии - никакие Ейфелефы Башни, Колизеи, Нотр-Дамы для меня не сравняться с этим кружевным, песочным замком... Мечта когда-нибудь попасть в его архитектурную школу...

Читала, что Антони Гауди погиб, потому что попал под трамвай, первый в Барселоне. В то время они двигались примерно со скоростью пешехода. Потому он и собор не достроил. Такие в жизни бывают странные случаи...

А архитектура мне его нравится, особенно собор Святого семейства: он похож на какой-то гигантский коралл или сталагмит. Очень необычно.

Я узнала о Гауди случайно,посмотрев телепередачу.Впечатления незабываемые даже после телевизора.Никогда не думала что такое вообще возможно создать.Авангард в натуральную величину.:)

Я тоже читала о Гауди. Он был ненормальный... Собор украшает лепнина, которую он ваял с натуры. Что-то он делал с бедными зверушками... Ещё раз перечитаю статью - скажуу..))

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Что-то он делал с бедными зверушками...
Слепки он с них делал. Гипсовые ;) Изучал человеческую анатомию, в том числе по мертвым телам. А еще был гением.
Мечтаю когда-нибудь увидеть его творения в их реальном воплощении.

А ещё Гауди делал слепки с мертворожденных младенцев... В его мастерской рядами к потолку были подвешены их тела... Жуткое зрелище, наверное... "Все мы куклы Господа", - так, кажется, он любил говорить... Бррр... Вот вам и кукольный театр...
Но гениальность его бесспорна. Удивительно, как такой суеверный, замкнутый, чудной человек мог творить шедевры, полные света, тепла, радующие глаз, такие живые, переменчивые, необыкновенные! Саграда Фамилия - замок из песка, королевство грез, воздушное чудо на фоне неба и молочных облаков! А парк Гюэль? Он создан для счастья, для радости, для людей! Фантасмогория красок и форм... Прекрасно.

была в одной квартире, в Барселоне, в доме , который построил Гауди - потрясающе конечн, но жить бы я втаком месте не смогла бы, наверное

MonaLiza написал(а):
Читала, что Антони Гауди погиб, потому что попал под трамвай, первый в Барселоне. В то время они двигались примерно со скоростью пешехода. Потому он и собор не достроил. Такие в жизни бывают странные случаи...

А архитектура мне его нравится, особенно собор Святого семейства: он похож на какой-то гигантский коралл или сталагмит. Очень необычно.
Да, Sagrada Familia очень красивый храм, хотя внутри мне не нравится. Сейчас в Барселоне большое строительство - Антонио Гауди хотел сделать 12 вышек (по числу апостолов) и еще два шпиля - дева Мария и Христос. Однако архитектор внезапно погиб. Его дело продолжают современные архитекторы - надо 12 вышек, а сейчас готово только 4. Лично мне не нравится идея достройки храма. Он и без того неплох.
Еще я очень люблю его Парк Гуэль. Я каждый раз загадываю желание у саламандры.

Видела этот собор)Т.к часто бываю в Испании.
Зря они стали его доделывать..Небо и земля!

Назад
Сверху