• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Антигравитация

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
В научных кругах имеется много теорий относительно понятия гравитации и антигравитациии. Но толкового разъяснения нет. Известно, что гравитация это сила воздействия, но это никак не отражает сути явления.

Некоторые ученые утверждают, что источником антигравитационной энергии может служить тепло, другие находят ответ в существовании темной энергии, третьи в магнитном поле. Уже сейчас созданы игрушки (Левитроны, где все основано на тонком равновесии между двумя магнитами), которые какбы преодолевают гравитацию, но это все мелочи. Как добиться успехов в этой области исследований?

Компания Boeing, например всерьез занялась исследованием антигравитации. НАССА тоже времени не теряет.

Драсте:)
Ну, если тема пониже содержит справедливую теорию, то в принципе всё возможно, уж во всяком случае гравитацию до 0 понизить можно. А ежели массу в минус - так это вообще прикольный движок:)

Sirin написал(а):
В научных кругах имеется много теорий относительно понятия гравитации и антигравитациии. ... Как добиться успехов в этой области исследований?

Это вопрос для завязки дискуссии, или желание профинансировать изготовление экспериментального девайса? ;)

stormsea, поговорить конечно. А это я так - для примера.

Lord-Aries, вопрос еще в том как?

Вообще, если бы мне сделали финансирование - занялся бы и этим:)

Совершенно точно и справедливо. Вообще, сейчас всё есть дело технологий. Вот взять хотя бы такую идею.
Почему немые не говорят. Ну совершали бы руками или ещё какими частями тела колебания нужной амплитуды, модуляции и т.д., в общем параметров. Теперь как раз и встаёт вопрос как? Строго говоря объяснения утрированное:)

Lord-Aries, вопрос еще в том как?

Это вопрос вчерашнего дня.

Сегодня стоит ответить на другие вопросы:
- вы хотите только скомпенсировать силу гравитации?
- вы хотите изменить гравитационную постоянную?
- вы хотите больше?

Ответом на первый вопрос будет реальное устройство называемое регравитационный компенсатор.

Ответом на второй вопрос есть продолжающиеся исследования некоего открытого феномена, побочным эффектом котрого стало изменение гравитационной постоянной.

Ответом на третий вопрос стали новые идеи ...

эх, антигравитция - мечта моего детства) я до сих пор хочу антигравитационный скейт...)
ну по сути дела надо преодолеть g? а как это можно сделать в наших физических условиях?

stormsea,
Насчёт гравитационной постоянной это заявление смелое, и серьёзное, и требует обоснования побольше некоего феномена, для хоть сколько-нибудь серьёзной оценки. Это вопрос интересный и серьёзный, и если у вас есть реальная информация, было бы крайне интересно её узнать. Опять же позволю себе, уж не сердитесь на меня, но заметить, что вопрос как совершенно не вчерашнего дня, следуя из ваших же слов. Ибо в ответе на вопрос 1 прибор только будет, то есть его не сделали, то есть не знают как. Вряд ли его просто грубо говоря на заводе ещё не выточили.

Потуги гравитацию приодолеть вполне существенны. Однако никаких реальных подтверждений я не слышал. Одно время, помню, долго спорили об открытии русских ученых, но повторить опыт не удалось. То что мы имеем на сей день лишь некое подобие антигравитации: магнитные поезда, - но все это не есть искомое. Наверное ответ нужно искать в такой замечательной науке - физика!

Анти гравитация возможна только зачем оно нам :confused: Это грозит всей эко системе земли.

Makaveli, а чем интерестно? К тому же исследования природы не только антигравитации, но и самой гравитации может пригодиться в космических свершениях.

Sirin
Sirin написал(а):
а чем интерестно?
Есси буду всё перечислять то просто мне сил не хватитт на это. Перечислю главные: современной цивилизации, природным течениям. Это может привести к катаклизмам.

Думаю это зависит от масштабов исследований. Да и я не совсем понял чем это угрожает современной цивилизации? Если построить (в теории, конечно) большую установку, грубо говоря - антигравитационную, то это впринципе может повлиять на гравитационное поле Земли, но в частных случаях это как-то маловероятно.

Makaveli написал(а):
Это может привести к катаклизмам.
Вот ты мне друг, а истина дороже. Тут пронимаешь, это прям равносильно "земля налетит на небесную ось"

К каким катаклизмам? Если мы не знаем, как прибор будет работать, за счёт чего он будет убивать гравитацию, как мы можем прогнозировать последствия его работы? Да, вероятнее всего работа прибора будет как небезопасна, так и небезвредна, но в принципе, как и всё в нашем мире. Можно например выделить даже такой фактор, как влияние антигравитации на воздушный слой - такие ветра могут быть, конечно при условии всеобемлющей и ненаправленной антигравитации, в "послезавтра" ещё такое и не снилось:) Но во всём есть польза, а те, кто хочет остановить науку пусть идут в лес заниматься охотой и собирательством - ровно такой уровень у человечества без помощи науки.

Вот Вам повод задуматься,уважаемый Sirin:мы знаем 4-е вида энергий физического плана(одна - механическая - условная).А сколько энергий в духовном плане?Мне как-то захотелось посчитать,но я быстро сбился со счёта.Когда дошёл до второго милллиарда.Поэтому решения гравитации и анти-,как мне кажется,должны находиться среди этих миллиардов.

BAF
Любопытный факт. Если ты бы вспоминал каждый вид духовной энергии за 1 секунду в среднем, то, не тратя время на такие мелочи как сон, еда и другие перерывы, тебе бы более 60 лет понадобилось.

Ну любопытно было бы услышать хотя бы те 4 физического плана.

Уважаемый BAF, рад встрече. Что касается духовных энергий, то в этом я мало силен. Однако соглашусь с вами. Только не каждый человек, увы, владеет нужной техникой и познаниями... Да и обсуждаем мы тему с научной точки зрения.

При наличии свойств тёмной материи из соседней темы как отрицательная плотность, тема приобретает новый оборот:)

Lord-Aries, вы правы... стоит задуматься. Но сведений относительтно темной энергии так мало, что говорить о каком-либо практическом применении будет делом преждевременным.

Назад
Сверху