• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анорексия и булимия

• Автор темы Автор темы лилу
  • Дата начала Дата начала
Л

лилу

Гость
у меня есть знакомая, ей уже почти 20 и при этом она весит 55 кг!! и все потому что она лет в 13-15 худела таким образом. она ела и сразу после этого два палца в рот. это нормально? это ведь жудко вредно! ведь после этого там каие то проблемы с желудком, да и вообще говорят, что даже детей не может быть!!?? просто интересно какие проблемы после этого могут быть и действительно ли худеешь?? :confused: :confused:

Булимия. Страшное заболевание, еда в организме совсем держаться не будет, т.е. рвать будет всегда, уже в независимости от желаний.
Плюс полное нарушение обмена веществ, а это кроме различных проблем со здоровьем еще и к бесплодию может привести.
Мало?

лилу, это ненормально! Как можно действительно похудеть таким образом? Такой метод можно использовать разве что при экстренных ситуациях. А так можно легко посадить свой желудок. К тому же ужасно себя после этого чувствуешь. :(
Irane, хм, а я думала, что булимия - этот обжорство...

~*Jeanette*~,
Да, ты права. Я с анарексией перепутала. Они часто бок о бок и идут. Т.к., при таком способе похудания, есть-то все равно захочется, есть очень много и часто человек не боится, т.к. все равно собирается два пальца в рот... Вот и последствия страшные...

Это просто ужасно .... с 13-14???? Это же как раз такой нежный возраст ... да и вообще всякого рода эксерименты над желудком хорошего ничего не принесут , по себе знаю ... :(

нет, это ужасно. Во-первых, мне так кажется, в итоге не похудеешь, а наработаешь себе кучу проблем.

Боже мой! Мне 14 лет, а я летом как раз к бабульке ездила, и набрала 9кг! Меня это совсем не радует, поскольку лишний жирок появился на животе, бедрах, и 5-ой точке, и это очень даже заметно!!! Я как раз искала способ, что-бы похудеть, но к этому никогда бы не привергла!!!! Мне даже не посебе стало когда я темку прочитала, ведь мне тоже 14, боже просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!

моя кузина этим тоже занималась,когда ей было лет 18-19...да ничего страшного.Жива,здорова пока...

аха... как китайская диета..смысл есть тогда ?? что бы вкусно было..ваще это ужасно....хотя возможно это не болезнь..просто человек так делает.... если бы это ыбла бы болезнь и два пальца пихать в рот не пришлось бы.... я этим занималась год назад..когда у меня была мания худения.. я хадила..ела что бы вкусно было.. а потом всё выварачивала.. смысла никакого..есть после этого канешна неоч тянет.. но когда мне сообщили что спакойно можно пасадить себе желудок.. или устроить себе язву и палучитьб шрам на пол живота... желание так худеть прошло.. итак худая... кароче лучше сидеть на диетсах овощных чем так худеть....

Против этого варварского метода похудения могу также добавить, что проблемы будут не только со здоровьем, но и с зубами. Кислота рвоты очень их портит.
Вообще это болезнь, которую надо лечить...

Если сразу после еды идти блевать, то зачем тогда вообще было принимать пищу? Что-то я не поняла. Рвота - экстренная, что-ли, реакция организма на отравление, и уж явно не принесёт пользы, если будет ежедневно.
лилу, по-моему в таком весе нет ничего страшного. Вот моей маме 39, а весит она 51кг, меньше, чем я.

Худеть таким образом отвратно и вредно!!!Я тож худела(очень мало ела)терь глист в карсете!!!И живот чаще болеть стал!!!:(Проще заниматься спортом!!!

Я расскажу с собственного опыта,правда у меня нет булемии (слава Богу) но испытав беременный токсикоз я никогда не стану худеть таким способом.Вы не представляете что такое ничего не есть и не пить днями,когда от голода лезешь на стенки а кушать невозможно потому что не чуть ли не спишь в обнимку с толчком.Худея таким способом можно запросто довести себя до анорексии,и вернутся к обычной жизни будет очень трудно.
и действительно ли худеешь??
Это настолько не правильно потому что если ты заморишь себя голодом сегодня,то завтра ты наешь каждый грамм или же больше!!!Потому что вечно голодать невозможно.Так что не стоит игра свечь и худеть с умом надо!

Смотрела я недавно фильм документальный, который был посвящен анорексии и булимии. Так вот, суть в том что это генетическое заболевание, в большинстве своем. И проблемы связаны с психическим восприятием приема пищи.

Вообще-то, речь здесь идёт скорее о нервно-психической анорексии (можно, я буду писать НПА? можно, да?). А это есть психическое заболевание.
Сам по себе термин "анорексия" говорит об отсутствии аппетита. При НПА аппетит как таковой не исчезает. Кушать хочется, но при этом хочется ещё и похудеть. Страдают НПА чаще всего девушки в подростковом возрасте и молодые женщины. Причем чаще всего объективно всё выглядит не так плохо, как им это представляется, а вес соответствует норме или чуть-чуть больше, чем надо. Девушка начинает худеть любыми способами, сильно уменьшает количество еды, занимается спортм, принимает слабительные и делает клизмы.
Но кушать по-прежнему хочется! И тода возникает БУЛИМИЯ.
Булимия - приступы "обжорства", когда девушка поглощает очень много еды и затем вызывает рвоту.
Вот такой вот ужас. Насколько же надо себя не любить, чтобы так над собой издеваться?
Затем возникают гастриты, язвы, бесплодие, анемия, шелушение кожи, выпадение волос, снижение давления, депрессии и т.д. :(
Впрочем, такие крайние формы не обязательны. Некоторые девушки действительно так просто худеют. Но это же вредно и противно!!!

Кстати, потеря веса обычно 20-50 %. Радикально, да?

Ну, мало того, что с этого плхудеть не удастся, так это ещё и вредно. Похудеть не удастся...Потому что..Во напрмер, ты поел. Сыт. Идёшь - два пальца в рот, и ты снова голоден, так как жнлудок пуст)))Не проще ли тогда вообще не есть))))

Персик, ты сначала тему полностью почитай. Или хотя бы 2 поста до тебя. Ясно же сказано, что худеют так на 20-50%. А пост прямо перед тобой:

"Моя подруга раньше булимией болела. Она рассказывала, что ела только для того, что бы получить кайф от еды. Вроде она поела и уже сыта, но в тоже время в желужке ничего нет."

Alessa, я тебе скажу, что худели они не о этого "сопособа" а от самовнушения.
Булимия - приступы "обжорства", когда девушка поглощает очень много еды и затем вызывает рвоту.
Булимия - это обжорство. И рвота тут совершенно не при чём. Не все, мягко говоря, люди страдающие булимией вызывают у себя рвоту. Это желание вызвать у себя рыоту - анорексия.
Моя подруга раньше булимией болела. Она рассказывала, что ела только для того, что бы получить кайф от еды. Вроде она поела и уже сыта, но в тоже время в желужке ничего нет."
Вот-вот))))

Персик написал(а):
Alessa, я тебе скажу, что худели они не о этого "сопособа" а от самовнушения.

От чистого самовнушения худеют очень редко, и это не тот случай. Здесь действует универсальный механизм похудения: поступающие в организм питательные вещества не покрывают затрат энергии, и чтобы получить необходимую энергию расходуются её запасы в виде, в частности, жира.

Персик написал(а):
Булимия - это обжорство. И рвота тут совершенно не при чём. Не все, мягко говоря, люди страдающие булимией вызывают у себя рвоту. Это желание вызвать у себя рыоту - анорексия.

А вот тут ты совершенно верно уловила разницу между терминами. Но я говорю о заболеваниях, а не о терминах. Так что в данном случае анорексия - не только желание вызвать рвоту, но и ещё целый ряд симптомов. А булимия - это один из симптомов нервно-психической анорексии, причем некоторые исследователи выделяют её как одну из форм НПА. И в этом случае она обязательно будет сопровождаться вызыванием рвоты.

Во, написала... Надеюсь, ты поняла, что я имею в виду :)

Назад
Сверху