• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анн-Софи Брасм - "Я дышу"

• Автор темы Автор темы Enkeli
  • Дата начала Дата начала
E

Enkeli

Гость
Кто-нибудь читал? Я совсем недавно и мне очень понравилось... Потрясающяя книжка... Я прочитала её на 1 дыхании, как вышла из магазина и больше не закрывала её... Чем-то напоминает "Над пропостью во ржи"-такая тонко-эмоциональная... Я узнавала себя в гл. героине, всем советую прочитать...

Я сейчас читаю. Очень нравится, у этой книги необъяснимая энергия, а такое встречается редко. Ощущение, что "что-то будет" не покидает меня ни во время чтения, ни даже сейчас.
P.S. Надеюсь, она убила не Сару?.. :(

Сару.... Но Сара действительно сволочь...

Enkeli
Тю.
Абсолютно согласна, что Сара сволочь... Но это сделало книгу банальной. Ведь после случая в шале было уже ясно, что она убьёт именно Сару. И "Я дышу!" бы много выиграла от того, что она убила, скажем, мать Сары, что такого ребёнка породила. Или её парня - чтобы сделать Саре по-настоящему больно. Или какого-нибудь прохожего, чтобы выпустить злость. Более того, убийство Сары притянуто за уши - ведь Сара же сказала, что уезжает в Штаты... Вроде как Шарлен "освободилась от гнёта", к чему, собственно, и стремилась. Так зачем же потребовалось убийство?..
Нет, "Я дышу!" мне не понравилось. Написано действительно неплохо, мне очень понравились некоторые сравнения и описания, но образы героев и героинь не живые (не все я смогла "собрать" в единого человека), а сюжет банален. Как не жаль.

По-моему, убивая её, она стремилась не сколько избавится от нее, сколько отомстить...

Мне кажется, книга бы сильно выиграла благодаря такому нестандартному ходу сюжета: оказывается, что Максим и есть парень Сары, который поедет с ней в США. И тогда Шарлен убивает его, убивая сразу двух зайцев: мстит Саре и избавляет себя от "груза"...

Enkeli
*разочарованно* Тю. :(
Это банально.

Нет, написано действительно неплохо. И читается легко. Лучше читать такое, чем каких-нибудь Донцов, ладно, не будем о грустном.
Но банально, действительно банально, ничего другого добавить нельзя :rolleyes: Эти сюжеты "я тебя любила, ты меня предал(а)/сделал(а) больно, я тебя убила" уже надоели сто лет назад.

хоть и бональная книжка "я дышу!" но я не жалею о потраченном на неё времени.... берёт за мётрвое.... за сердце...

Для столь юной писательницы книжка очень даже хороша. Порывы человеческой души, описанные в ней, может и банальны, но расказанные почти подростком они приобретают любопытную новизну.

Автор, конечно, молодец, что в таком раннем возрасте написала книжку, которая довольно легко читаеться (по стилю мне чем-то напомнило Саган в книге "Прощай грусть")...но мне не понравился сюжет, ничего меня за душу не взяло и вообще мне было не понятно такое помешательство на подруге. Может если бы я прочитала ее будучи подростком, то поняла и почувствовала бы книжку больше.

Назад
Сверху