• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анкара

• Автор темы Автор темы Mяy
  • Дата начала Дата начала

Mяy

Фотограф
Анкара - второй по величине город в Турции, является столицей страны. Анкара находится в самом центре Турции, поэтому не имеет выхода к морю, и там нет большого количества водоемов. За счет расположения этого города - землятрясения бывают очень редко, либо вообще никогда.
В городе самые главные развлечения - исторический памятники и прочее. Из самых известных - мавзолей Ататюрка, "папы" турков, который был Президентов, и создал множество полезных реформ. Как: перевести турецкий язык с арабской вязи на латиницу, разрешить жещинам не покрывать все тело, а покрывать только голову, и так далее.
Еще один обьект который привлекает внимание туристов -Атакюле. Это здание с высокой смотровой башней, с которой можно увидеть весь город. Снимать на башне можно только в определенных местах, так как половина башни выходит на Президенсткий дворец, который запрещено снимать. Так же на башне есть обворожительный ресторан с турецкой и европейской кухней, который медленно крутится во время вашего ужина, показывая вам красоту ночной Анкары.
Весной - город довольно зеленый, хотя пальм и красивых деревьев вы там не найдете, но трава зеленая пробивается. К началю июня троава делтеет, и город полностью сожжен солнцем.
Климат в городе благоприятнее на берегу тем, что при такой же температуре - влажность минимальная, и нет ощущения духоты.
Я жила в Анкаре 2.5 года, и когда приехала, думала, что места скучнее найти нельзя, но когда я уезжала, я поняла, что полюбила не только всю Турцию, но и Анкару в отдельности. Побывав там раз - вы обязательно захотите туда вернуться.

m_18.jpg

так же жила там 2 года (прибл-но в то же время, что и :)~Cool_me~:)), первое впечатление - что-то завораживающее. Так как до приезда в Анкару я ни разу не бывала за пределами Украины и это был первый турецкий город, который я посетила (не считая Стамбульского аэропорта). Все было как-то необычно.. Эти разноцветные домики, улицы холмами =) Какое-то время мне было скучно, но потом все-таки привыкла. Нравится тем, что городок довольно тихий, спокойный. Чем резко контрастирует, например, со Стамбулом.

Black_Mumb@
Разноцветные дома в центре, а по кольцевой завоёванные турками территории =). У них даже правило есть, если человек успевает за ночь построить каркас дома (образно говоря, поставить 4 стены) на свободном участке земли, то эта земля - его, и никто не имеет права ее забрать. А в домиках порой бывают самые крутые спутники и джакузи. А когда дороги или город начинает разрастаться, то домики сносят, а хзяевам бесплатно выделяют хорошую квартиру, а то и дом в городе.

Назад
Сверху