• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ангел-хранитель

Опрос Опрос Верите ли вы в Ангелов-Хранителей?

• Да!

Голосов: 26 60.5%
  • Хотелось бы ...

Голосов: 13 30.2%
  • Нет

Голосов: 4 9.3%
  • Мне всеравно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
*KatrinaStar* сори что не ответила сразу - забыла про тему:)
Ответ: не знаю. Может потому что у меня возраст такой наступил - нигилистическо-атеистический. Мое воспитание склоняет меня к вере, так как всю жизнь я была в окружении верующих людей. Мне говорили, что Бог есть - и я свято в это верила, не прося доказательств. А сейчас начинаю задаваться вопросами, на которые трудно найти ответ. Я учусь по естественно-научной специальности, и это тоже влияет на образ мышления. Как можно продолжать верить в то, что мир был сотварен за 6 дней, если ты каждый день объясняешь детям в школе, что Земля сформировывалась эммм... в более значительный промежуток времени и что люди произошли от обезьян.

Нона добавил [date]1080476591[/date]:
И все-таки мне как-то спокойнее, когда на мне крестик и когда за твоим правым плечом сидит кто-то в белом:)

В любом случае, если даже они и есть, мы никогда не узнаем об этом. Только если избранные, как в этой истории, если, конечно, это правда. Ангелам не выгодно раскрывать себя. Подумайте, что будет, если люди будут рассчитывать только на ангелов? Чувство полной безопасности и, как следствие, нежелание утруждать себя чем-либо? Пофигизм? Потеря самоконтроля?

я верю в ангелов... порой чувствую незримое присутсвие... ведь кто еще, как не ангел, может в самый последний момент оттолкнуть тебя от открытого окна...

Я в них верю, но для меня они скорее не ангелы, а духи-хранители. Хотя от слова смысл ведь не меняется? Так вот, ангел, или дух-хранитель, у меня есть. И я не раз общалась с ним, как во сне, так и наяву. Я могу утверждать, что ОНИ существуют.
Если есть, то приведи их.
Вот он стоит у меня за спиной. Я своего привела. Кто не видит - ваши проблемы.
Часто эти существа подсказывают нам, как поступать, но обычно просто присутствуют рядом и оберегают. Мой дух-хранитель не раз спасал меня от вмешательства враждебных мне сил.

Нона
Мне говорили, что Бог есть - и я свято в это верила, не прося доказательств. А сейчас начинаю задаваться вопросами, на которые трудно найти ответ. Я учусь по естественно-научной специальности, и это тоже влияет на образ мышления.
У меня точно такая же история. Но я всегда верила, что Бог есть, ангелы есть и другие существа тоже есть, потому что нам с этим жить интереснее. Или вы не согласны? Мы так устали от всей этой "злой" реальности, что стали придымывать разных добрых существ. Наряду с этими существами люди придумали и злых (им подобных). Это хоть как-то разнообразило нашу жизнь. НО!!!! Даже мифы не возникают на пустом месте.

Вот он стоит у меня за спиной. Я своего привела. Кто не видит - ваши проблемы.
Часто эти существа подсказывают нам, как поступать, но обычно просто присутствуют рядом и оберегают. Мой дух-хранитель не раз спасал меня от вмешательства враждебных мне сил.
а как же интуиция? а как же неосознанное анализирование ситуации, когда уже и прогнозировать можно?
так сильно хочется верить в "розового слона" за спиной?

Причем розовый слон? Если я чувствую присутствие рядом со мной безтелесного существа, при чем тут верить? Дочь Билла Гейтса все, что ты написала, правильно, огромны доля интуиции, но именно интуиция позволяет чувствовать это существо.

Ангелы есть. Даже если нет ничего больше, они есть, они всегда рядом с нами.
Но почему же все уверены, что ангелы обязаны помогать нам всякий раз, когда наша левая пятка себя дурно почувствует? Может, это все же наша жизнь, и мы сами должны в ней хоть что-то делать, не сваливая это на чужую голову? Может, вы думаете, что каждый из нас - это такая дико важная персона, которой на роду написано круглосуточно плевать в потолок, пока все будет делаться за нее? И зачем тогда вообще жить?
Ангелы - не секьюрити с автоматом у вашего изголовия. И не обязаны избавлять вас от тягот стирки носков или страданий от расставания с очередной любовью всей жизни. Сами справитесь, не затем вы родились, чтобы помереть от уборки или от ссоры.
Когда же в игру вступит ваш ангел - вы это поймете. Он вытащит вас из такой передряги, где вы будете готовы опустить руки и бросить все - ведь не ваша в произошедшем вина, а бьет по вам. Ваш ангел защищает васот чужих ошибок. Он поможет вам тогда, когда сами вы помочь себе не сумеете.
Любой ценой.
Некоторые рождаются без ангела. Кто знает, за какие грехи прошлого можно получить такое наказание? Но ангела у них нет. Это люди - без надеждыю
А есть и те, кто ангела лишился...

Если источник, из которого я слышал эту инфу достоверный, то: Если забыть про ангела, то он уходит на три месяца, а если забыть второй раз, то навсегда...:bad:

Cheshire Cat
Если забыть про ангела, то он уходит на три месяца, а если забыть второй раз, то навсегда...
Не все так просто. А какие месяцы: 30,31,30 дней ли как? А если забыть два раза подряд? Источник доказательства предъявил?

Хотелось бы вереть... по-моему, в такое начинаешь верить в экстремальных ситуациях... )

Julie
я думаю веришь постоянно, просто обостряется чувство и уверенность в экстр. ситуациях. вместе со страхом))

во всех религиях есть что-то призванное поддерживать человека. какой-то символ или существо...

IRISKA добавил [date]1080848303[/date]:
суть не меняется! мы называем это ангел, другие - по-другому!

IRISKA, неправда. Я не могу сейчас вспоминать другие религии, но разве атеисты лишены права иметь ангела?

Melodiana
нет не лишены, атеисты я думаю тоже его имеют, они просто сами этого не осознают. и не осознают, что невольно в него верят...

IRISKA, выходит, ВСЕ невольно в ангела верят. Даже атеисты. И как же тогда они могут о нем забыть, если он всегда где-то в их сознании?

*KatrinaStar*, в таком случае, существование ангелов вообще оспариваться не должно - ведь все знают, что хорошее есть ;) ...Или нет?=)

Не, ангелы есть. И в какой-то степени ангел не всегда приходится "чудом", а в облике человека :) Мэл, например ;)

Я верю! И уверена что те кто отрицают тоже невольно верят, может не в ангела-хранитела, но в какие-то оберегающие силы.

Назад
Сверху