• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ангел-хранитель

Опрос Опрос Верите ли вы в Ангелов-Хранителей?

  • Да!

    Голосов: 26 60.5%
  • Хотелось бы ...

    Голосов: 13 30.2%
  • Нет

    Голосов: 4 9.3%
  • Мне всеравно

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    43
Ангелы-схоронители

:russia:
Селен@: "ну деньги же харону давали...и дос их пор кидают монетки в могилу"
Деньги девать некуда - вот и кидают. Как будто они ему нужны.

Melodiana
Ага, в ангелов-хранителей, значит, не верим, а в судьбу - запросто Чушь какая-то получается, уважаемый.
Почему чушь? Вы думаете, что это ангелы-хранители влияют на нашу судьбу? Ну да, конечно! Бог прямо таки программист какой-то. Запрограммировал наши судьбы и послал ангелов охранять, чтобы не умерли раньше времени или дольше не прожили. Так что ли? Только вот они плохо справляются со своей задачей. Допускают столько нелепостей. Вот, например, случай был в Африке: мужику в драке всадили нож в глаз, причем он попал в головной мозг. К удивлению врачей человек не умирал, а только ругался и стонал. Мужик остался жив, обиделся только на врачей, что те не смогли спасти ему глаз. А вот еще один случай, не помню, что там произошло, короче, лом пробил железнодорожнику череп насквозь. До городской больницы было очень далеко, поэтому товарищи доставили его в ближайший медпункт. Врач извлек лом из головы пострадавшего, причем пришлось удалить некоторое количество мозга. Железнодорожник остался жив.
Таких случаев можно привести большое количество. Так зачем же нужны эти ангелы-хранители если они ..... не помогают? :confused:

Тогда уж выходит, что у нас вся земля - сплошные ангелы Они же бессмертны вроде как.
А они же и не видимые вроде как. ;)
 
Так зачем же нужны эти ангелы-хранители если они ..... не помогают?
Как не помогают, помойму твои примеры как раз доказывают обратное, ведь ангел не должен указывать человеку, что ему делать, а всего лишь не допускать его смерти до определенного момента, вот и получается, что чел-идеот влез в драку, а ангел его спас.
 
FIRE
Как не помогают, помойму твои примеры как раз доказывают обратное, ведь ангел не должен указывать человеку, что ему делать, а всего лишь не допускать его смерти до определенного момента, вот и получается, что чел-идеот влез в драку, а ангел его спас.
Что-то поздновато ангел решил спасать своего подопечного. Да и я думал, что эти люди остались живы благодаря врачам, оказывается нет - это все ангелы! А может вообще стоит уволить всех врачей - зачем они нужны, когда есть ангелы-хранители?
 
Vovan написал(а):
FIRE
Что-то поздновато ангел решил спасать своего подопечного. Да и я думал, что эти люди остались живы благодаря врачам, оказывается нет - это все ангелы! А может вообще стоит уволить всех врачей - зачем они нужны, когда есть ангелы-хранители?
Блин да как ты не поймешь, причем здесь врачи? Врачи просто вытаскивали эту хрень, а жив чел остался только по счастливой случайности, ведь скоси нож немножко в другую сторону, и всё никакие врачи не помогут, сразу белые тапочки и спи вечным сном.
 
А может вообще стоит уволить всех врачей - зачем они нужны, когда есть ангелы-хранители?
Vovan, а заодно и пожарных. Да ещё МЧС жрет кучу денег налогоплательщиков (читай наших денег). А ангелы – существа идеальные и за свои услуги денег не берут. Здорово.
Кстати, господа, а сколько ангелов умещается на конце иглы? Вопрос возник в глубоком средневековье, и стех пор остается не решенным.
 
Блин да как ты не поймешь, причем здесь врачи? Врачи просто вытаскивали эту хрень, а жив чел остался только по счастливой случайности, ведь скоси нож немножко в другую сторону, и всё никакие врачи не помогут, сразу белые тапочки и спи вечным сном.
Тогда причем здесь ангелы-хранители, если человек остался жив благодаря счастливой случайности?
 
Как человек не верующий хочу признать, что я верю в анегелов-хранителей. У меня было столько моментов погибнуть, но по какомуто стечению обстоятельств я выходил живым и не вредимым. Скажите просто везение, это ваше мнение а я думаю иначе.
 
ну я тоже чудом спасалась...один раз врач точно сказал, что меня не спасти..однакож я сижу по ту сторону монитора, живая и здоровая..и считаю что это судьба...а не ангелы и не хранители
 
Селен@, диагноз советского врача не есть истина. При моем рождении врачи тоже говорили, что я до года не доживу. Только не уточнили до какого.
 
:devil: :lady: Я считаю, что нет ангелв никаких, если бы они были люди бы либо становились маньяками либо святыми, смотря какой ангел победит.
 
STYX, ну в таком случае моего доброго ангела уже лет 5 как убили
 
А мне хотелось бы, чтобы они были... но зачем мы, жестокие и опустившиеся люди, нужны ангелам, созданиям, которых невозможно описать словами...
 
Я верю, что есть какая-то сила, которая иногда спасает нас, но как она называется - счастливое стечение обстоятельств, судьба, ангел-храниетль или еще как, не важно, главное, что она есть.
 
Бог ведет некоторых людей посредством ангела-хранителя к какой-то цели. А у верующих людей, IMHO, ангел-хранитель есть всегда. Он и защитник, и помощник, и утешитель...
 
Воть! нарыла чтото интересное =))
Читала если честно, на одном духе )

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ - согласно христианским представлениям, существующий почти у каждого человека индивидуальный невидимый телохранитель, защищающий его от самых разнообразных бед и потрясений. Иногда в сложных хитросплетениях жизни у нас появляется ощущение, что кто-то (что-то) хранит нас, оберегает, советует и помогает. Причем удается различить некоторые особенности этого явления. В одних случаях людей хранит, защищает, оберегает ЧТО-ТО в нашем доме, в каком-то определенном месте (и только в нем!). Это, по определению древних римлян, Genius loci, добрый дух места. В иных ситуациях совет и помощь (RAT UND Hilfe по немецкому) от кого-то незримого и неосязаемого может последовать, где угодно. Тогда его и стремятся назвать "Ангелом-Хранителем". В этом случае добрые дела распространяются на одного определенного человека, но повсюду, т.е. хранят не место, а его.

Одни исследователи, чаще теологи, считают, что действия Хранителя проявляются исключительно в области мышления и принятия решений. Другие - используют термин "подсознание" (не совсем соответствующий общепринятому), включающееся в наши действия (которые определяются до этого свободой воли, вне зависимости от того, насколько мы усложнили свою жизнь), и лишь после ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ. Из опыта следует, что такая "просьба" - дело сугубо индивидуальное, требующее больших усилий и решительности. Некоторые, испытавшие подобное состояние, сравнивают его с призывом человека Средневековья к Дьяволу - предложением отдать свою душу в обмен на спасение, на выход из ситуации... Поэтому чаще всего "подсознание" помогает людям, находящимся на грани отчаяния. Они верят, что если все напрасно, то поможет им только Ангел-Хранитель (Опекающий Дух).

Исследователи предполагают, что такой взрыв эмоций, неслышимый вопль отчаяния открывает канал связи с глобальным информационным полем. "СВЕРХСОЗНАНИЕ ("информационное поле") милостиво преклоняет ухо к нашим мольбам..." (профессор Х.М.Девис). В то же время Дух-Опекун может быть не только "заботливой нянькой" или "советником", но и "охранителем", спасителем здоровья и жизни, если ситуация вынуждает его действовать активно и мгновенно. Можно привести ряд примеров в подтверждение этого. Экстрасенс и ясновидящая Береника (Мария Серженгова) рассказывает: "Он может быть спасителем, когда возникает угроза нашему здоровью или может пострадать физическое тело. Я сама пережила историю, которую не могу до конца объяснить и которая была явным результатом действий моего Ангела-Хранителя. Чтобы дотянуться к люстре, мне пришлось встать на неустойчивый столик. В какой-то момент я ощутила, что падаю спиной на тяжелую дубовую скамью. Успела еще подумать, что если ударюсь о нее, то определенно сломаю позвоночник... В следующий момент осознала, что сижу на чем-то мягком, совершенно не ощущая результатов падения, на расстоянии метра от столика ТАМ, ГДЕ ТОЛЬКО ЧТО СТОЯЛА СКАМЬЯ. Скамья отодвинулась! Но еще более таинственным оказалось то, что "мягкая подушка", отделившая меня от паркета, постепенно исчезла и я опустилась спиной и ягодицами на пол. На руки и ноги я не опиралась, а "подушка" существовала только ментально, и подо мной оказался голый паркет!" Если предположить, что счастливый исход падения был делом Ангела-Хранителя, то действительно он вел себя частично как "нянька", частично как "охранитель"... А может быть в состоянии прямой угрозы удалось воздействовать на гравитационное поле, создав ментальную "подушку"? Эта "подушка" могла оттолкнуть и скамью...

Одна из пациенток Береники немолодая дама рассказала: "Был поздний вечер, я вышла из трамвая, быстро обошла его сзади, сделала шаг... прямо под мчащийся грузовик. Практически не было возможности избегнуть увечья или гибели. Автомобиль был совсем рядом, мои движения стесняла тяжелая одежда, в руках были две полные сумки. Следующий момент, который запомнила, - я сидела на асфальте с другой стороны трамвайных путей. Рядом стояли аккуратно поставленные сумки (в одной из них - несколько бутылок "Пепси"!)". Она понимала, что ее "перенесло" на добрых 5-6 метров назад, но не могла понять, как это могло произойти и кто ей помог. Улица была абсолютно пуста. Грузовик исчезал вдали, трамвай спокойно удалялся... Размышляя о случившемся, она вспомнила еще несколько подобных ситуаций: "Правда, тогда не было необходимости переносить меня, достаточно было остановить. И я неожиданно как бы натыкалась на что-то упругое, останавливающее меня, а на расстоянии сантиметров пробегал человек, мчалась лошадь, запряженная в сани".

Многие ученые вспоминают у таких случаях знаменитый "рефлекс шараханья", когда человек при неожиданной угрозе совершал просто невообразимые прыжки, причем "прыгун" был отнюдь не спортсменом. Объясняется этот рефлекс (очень древний, бессознательный, сохранившийся от очень далеких предков) возможно необходимостью мобилизации сил в долю секунды с целью спастись от нападения хищника (см. также "Сверхвозможности"). В наше время он может включаться лишь в порядке исключения, но весьма эффективен. Аналогичны, хотя и несколько затянуты по времени, акты максимальной мобилизации мышечных сил: когда мать, чтобы спасти ребенка, удерживает огромный камень, падающее дерево и даже... грузовик. Мы удалились из области действий оккультных сил в область физиологии, но приведенные примеры отнюдь не исключают помощи ОХРАНИТЕЛЯ. Ведь именно он (или малоисследованные физические явления - см. статьи о природе Времени) мог тысячекратно усилить мышечную мощь в спасении!

Здесь аспект тайноведения напрямую соприкасается с иными воздействиями на ход событий ДУХА-ХРАНИТЕЛЯ, ДУХА-ЗАЩИТНИКА, АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ. CОВЕТНИКОМ Дух-Хранитель бывает в тех случаях, когда внутренний голос дает нам понять: "Может лучше туда не идти?", "Может лучше этого не делать?" Временами он создает такие обстоятельства, что делает невозможным совершение какой-то глупости или появление в опасном месте. По мнению Береники, Ангел-Хранитель включается в экстремальных ситуациях: при опасности для здоровья и жизни. Она просила своих пациентов вспомнить подобные ситуации и почти сразу же в их памяти всплывали многие примеры подобного рода. Никогда не носивший с собой железную палку Л.Н. неожиданно захватил ее с работы, возвращаясь домой. Его встретила пара "гопстопников". Он воспользовался палкой впервые в жизни, обезвредив одного из громил и "выключив" второго. Совпадение? Возможно. Но такое объяснение кажется слишком натянутым. Подготовка к защите была целенаправленной.

А вот иная ситуация. Некий П.И. оказался в тяжелейшем положении, из которого практически не находил выхода. Жил он в это время в небольшом городе. Однажды днем отдыхал у реки. По пути домой увидел у забора большую поросль бледных поганок - типичных и хорошо определяемых. Прошел мимо, но не смог забыть о них. Постепенно в сознании сформировалась мысль - отравить своих преследователей. Причем сразу представил, как это можно осуществить без опасности для себя. После недолгих кол****ий вернулся обратно и не нашел грибов... Решил, что не запомнил точно место, но "картинка" грибы у забора запечатлелась в памяти. Прошел весь путь до реки - нет поганок! Снова поднялся вверх по улицам (шел все время по одной стороне) - заборы есть, поганок нет! Еще раз проделал тот же путь, внимательно осматривая землю у заборов, предположив, что какой-то мальчишка растоптал их. Но никаких следов не было. Злое упорство овладело П.И., ведь отлично помнил внешний вид грибов, это были бледные поганки, но найти их он так и не смог, пройдя путь еще раз. Возвратившись домой, он отказался от преступного замысла. ЧТО ЭТО БЫЛО? Темные силы подсказали зловещее решение? Или подсознание сумело создать псевдоматериальную мыслеформу, зримую "подсказку", просуществовавшую непродолжительное время из-за слабой энергетики. Возможно, именно Ангелом-Хранителем были дематериализованы реально существовавшие ядовитые грибы или уничтожена упомянутая мыслеформа - это ему под силу(?). Все последующие годы П.Й. часто вспоминал, что всего шаг отделял его от преступления, покушения на чужую жизнь. И ЧТО-ТО помешало ему сделать этот шаг. Рассказчик не склонен к выдумкам. Случай этот он описал впервые, ни с кем ранее не решался поделиться неприятным воспоминанием.

На вопрос, можно ли вообще не иметь Ангела-Хранителя, Береника прямо не ответила: "Я встречала людей, которые выглядели как человеческие существа, но людьми не были. У них определенно не было Ангела-Хранителя. Некоторые экстрасенсы или медиумы-сенситивы уверяют, что могут ощущать присутствие чего-то невидимого, но с высокой энергетикой, не связанного непосредственно с аурой, биополем данного человека и все же имеющего отношение именно к нему. Дух умершего близкого человека (отца, дедушки, матери, мужа) чаще бывает Духом-Опекуном, потому что Ангел-Хранитель по ряду воззрений и серьезных признаков является сущностью более высокого порядка, которая никогда не была человеком и принадлежит к совершенно иной категории, чем духи умерших". На вопрос, как она относится к теории, что роль Ангела-Хранителя играет человеческое подсознание, госпожа Береника ответила: "Теорий на эту тему множество. Но я не верю, что кто-либо, не будучи истинным мистиком, человеком глубоко одухотворенным, мог сказать об этом что-то действительно конкретное... Думаю, что мы должны удовольствоваться сознанием, что Ангел-Хранитель существует и заботится о нас. Ведь мы - искорки духа, замкнутые в глыбах материи. Это вызывает некоторые ограничения, но если они имеются, то должны быть для этого особые основания". Впрочем, существует или нет у каждого из нас ангел-хранитель - это вопрос по большей части к самому себе.
 
Всем охота, что бы оу него был ангел-хранитель. Руководит ими простое чувство - защищенности, и заботы. Особенно полезно так думать маленьким детям. Зная, что кто-то за ними присматривает, им меньше захочется делать чего-то плохого.
 
По-моему, глупо верить в ангела-хранителя, если Бога нет. Если он есть, то это всё меняет.

Каждый верит в своего Бога и своего ангела. Каждому достаётся своя судьба, своё место под солнцем, свои идеалы. Это не происки Бога, это природа, эволюция и всякие науки на –ия и –ка. К примеру, на земле нет близнецов-листьев. Так почему вы ожидаете, что люди – высшее звено в эволюции – будут близнецами. А если это так, то и жить они должны каждый по-своему. Каждый по-своему думать и мечтать, есть и одеваться, верить и умирать.

Смотря часто на своего кота, я задаюсь вопросом: любит он меня или же просто часто возникающий запах? Ответ очень прост: запах. Если б он жил у других хозяев, то и любил бы он их. Отсюда вывод: у нас есть самое главное, что можно было бы дать земному существу – выбор. Таким богатством наделены только мы и только мы так часто забываем про него. Ведь главное не то, что ты подумал, не сложившийся характер, не мечты и даже не вера (и среди атеистов встречаются по-настоящему стоящие люди), а сделанный нами выбор. Поступки определяют судьбу. А судьба определяет кару, т.е. наказание. Мы сами себя и наказываем. Мы сами выбираем умирать или жить. Это не решают за нас ангелы или бесы.

Как я ко всему этому пришла:

О несчастных случаях. Можно очень точно найти пример в биологии: какой-то сезон был очень плодородным, пролилось очень много дождей – стала расти сочная и вкусная травка – кролики получили шанс для размножения, они активно плодятся и растут на вкусной траве, стало много кроликов, но мало травы – у хищников-волков разбегаются глаза от такого изобилия еды, они едят и плодятся (на этом построена жизнь любого животного) – кроликов мало, траве отдых – волкам нечего есть и они дохнут – трава начинает расти – кролики плодятся ну и т.д. и т.п. А теперь к людям. Если б не было несчастных случаев, т.е. люди бы умирали своей смертью, от старости, мы бы перенаселили планету. Как в Китае. Это называется демографический взрыв. А при таком взрыве люди начинают задумываться о совсем ненужных вещах – я один на миллиардную страну, где я, кто я?.. Возрастает смертность от самоубийств, а это, мои дорогие, очень тяжкий грех. Даже если подумать об ангелах: я – это ангел, а ангел – это я. Если меня нет, то и ангела тоже, получается, нет.

Дальше вот что: почему именно он, почему я? Здесь тоже можно сравнить с биологией (что ж поделать – ведь мы сами её и придумали). Дарвин выдвинул блестящую идею – естественный отбор, выживание сильнейших. У нас, по-моему тоже самое. Самый умный, сообразительный, наглый и хитрый зарабатывает кучу денег. Самый быстрый и сильный выигрывают соревнования. Самые осторожные и бдительные переходят дорогу без всяких происшествий.

Но и это не всё. Предыдущее сравнение подходит только к жертвам-одиночкам. Но ведь гибнут и группами. Здесь моя логика меня подводит. По всем статьям выходит, что Бога нет, ведь как он посмел убить столько людей сразу, беспричинно, потому что кому-то не хватило в детстве… любви, и теперь этот кто-то отыгрывается на других людях. Да и где здесь ваши ангелы? Схалтурили? Здесь мне ещё придётся разобраться.

Теперь об ангелах. Знаете, что нас действительно спасает от многих бед, опекает, заботится и не даёт упасть? Любовь. Наличие её, я думаю, никому доказывать не надо. Вы наверняка знаете случаи, когда у матерей вдруг обнаруживалась огромная сила, в то время как их чадо лежало под грузовиком? Думаете, ангел снабдил их такой силой? Нет, любовь придаёт и смелости и силы. И это влияние на наш организм тоже доказано. Чья-то любовь защищает нас. Теперь опять логика: вас очень-очень любят ваши родители и без вас своего существования не мыслят – если с вами не дай бог что-нибудь случится, им придётся очень туго, возможно, они тоже решат умереть. А ваша мама имеет сестру, которая также жить не может без вашей мамы. Получается одна смерть повлечёт за собой возможные смерти, горе, боль. Кому это надо? У кого-то помимо любящих родителей имеются любящие брат и сестра, друг, просто любящий человек. Список возможных бед увеличится. А любят не просто так, потому что ты есть (кроме родителей, конечно), а за что-то, за какие-то мелочи и детали. Значит, если вас любят много народу, значит, мелочи у вас отменные и все души в вас не чают. Значит, вы – хороший человек! А хорошие люди везде приветствуются. Только воистину сильный духом человек может обойтись без любви, но тогда и ангел не нужен. Мы выбираем, как себя вести: хорошо или плохо, правильно или подло. Выбирая это, мы предопределяем силу любви, а значит, защиты и смерти.

Конечно, из всего написанного можно привести много исключений, но ведь без исключений не существует и правил. Да и жить без них не интересно.
 
Dreamer44,
Знаете, что нас действительно спасает от многих бед, опекает, заботится и не даёт упасть? Любовь.

Не только любовь! Чем сильнее мотивация, тем большая вероятность, что человек добьется своего. А мотивации бывают разные (деньги, карьера, слава...), но самая мощная, конечно, Любовь.

[ADDED=Babika]1104324928[/ADDED]
Dreamer44,
Если б не было несчастных случаев, т.е. люди бы умирали своей смертью, от старости, мы бы перенаселили планету

Для природы важно понятие - человечество. А каждый человек - клеточка этого единого целого. И, наверное, не перенаселение - беда, а перерождение. Если не будет страха перед терроризмом, стихиями и пр., человек перестанет принимать меры, угаснет инстинкт самосохранения и т.д., а это, наверное, опасно для человечества. А поскольку человек становится все более толстокожим, и уроки более жесткие.
 
Хм..поскольку я не христианка, то ответ такой: в хранителей верю, в ангелов, как они описаны в Библии - нет. А хотя кто их знает...но хранители есть совершенно точно! У меня был...А может и сейчас есть, но я его уже не чувствую. Я его чувствовала почти постоянно. Может, это был и не хранитель, но некий субъект, который меня постоянно отслеживал, контролировал и корректировал мои действия. И мне было очень хорошо. А сейчас чувствую, что "выпустили в вольное плавание". Поглядывают, но ооочень редко. Больше проверяют - хорошо ли делаю или нет. И уже наказывать начали - раньше только направляли, а если сделаю что-то плохо - защищали от последствий. Сейчас немного защищают, но всё равно полагаться приходится на себя.
 
*KatrinaStar* хорошая статья! просветительная. 8)
Вот скажите, вроде, у каждого с момента рождения есть свой ангел-хранитель, так? А если человек, например, атеист, тогда как? Он категорически не верит в Бога? Не крещен? Ангел все еще молится о спасении его души? Этот момент мне немного не понятен.

Хотелось бы ответить, АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ только у крещеных.

Dreamer44,

Не только любовь! Чем сильнее мотивация, тем большая вероятность, что человек добьется своего. А мотивации бывают разные (деньги, карьера, слава...), но самая мощная, конечно, Любовь.

[ADDED=Babika]1104324928[/ADDED]
Dreamer44,

Для природы важно понятие - человечество. А каждый человек - клеточка этого единого целого. И, наверное, не перенаселение - беда, а перерождение. Если не будет страха перед терроризмом, стихиями и пр., человек перестанет принимать меры, угаснет инстинкт самосохранения и т.д., а это, наверное, опасно для человечества. А поскольку человек становится все более толстокожим, и уроки более жесткие.
Понимаете.. БОГ - это и есть ЛЮБОВЬ!неважно какая к детям, природе или просто к музыке. Это позитивная энергия.
 
Назад
Сверху