• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ангел-А" / "Angel-A"

• Автор темы Автор темы Ася Тургеневская
  • Дата начала Дата начала
А

Ася Тургеневская

Гость
Фильм понравился - мне кажется, с большим юмором, но не пошлым. При этом присутствует и романтика. Особенно понравилась фраза главного героя:"Неужели вы не видели, что это место для самоубийства уже занято"?

Российская премьера: 08.03.2006
Мировая премьера: 21.12.2005

Жанр: Комедия / Мелодрама
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Жамель Деббуз, Ри Расмуссен, Мишель Шесно, Соланж Мийо, Лоран Жюмокур, Франк-Оливье Бонне, Аким Колур, Тонио Десканвей, Сара Форестье, Жильбер Мелки, Серж Рябукине

Описание: 28-летний Андре должен десятки тысяч долларов различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться – нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи. Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом – почему эта восхитительная девушка так старается ради него?

Производство: Europa Corp./TF1 Films Productions, 2005
Продолжительность: 88 мин.

//film.ru//

Только что посмотрела. Очень стильно сделан в первую очередь. Необычный фильм, тем и хорош. Мне понравился, актеры хороши. Бессон молодец :) Люблю его фильмы.

Очень-очень понравилось! Интересный, оригинальный, запоминающийся.
Великолепная игра актеров, замечательный сценарий и, конечно же, БРАВО Люку Бессону!
clapping.gif

Никаких особо навороченных спецэффектов, но фильм хочется пересматривать снова и снова. Атмосфера потрясающая.

Solodusha написал(а):
БРАВО Люку Бессону
да, Бессону браво! Долго от него не было ничего слышно, и так вернулся..
Кстати...мне рассказали, что актер, играющий главную роль, без правой руки...первый раз ВООБЩЕ не заметила, потом, когда знаешь, заметно. Честно говоря, с одной стороны, сожалею, что узнала об этом. Но от этого еще больше его уважаю. Недавно пересмотрела второй раз и я уверена, что посмотрю еще несколько раз. Птрясающий фильм, который меня очень и очень сильно зацепил.

Isabel
мне рассказали, что актер, играющий главную роль, без правой руки...первый раз ВООБЩЕ не заметила, потом, когда знаешь, заметно
А я то все время себя спрашивала почему он постоянно эту руку в кармане держат?! Теперь все ясно стало.

Вчера наконец-то посмотрел полностью с начала, в хорошем качестве.

Что сказать ... Отличный фильм ! Настоящее удовольствие для души ... Всегда любил французское кино :heart:
А главные герои смотрятся вместе, да ? :rolleyes:

Вот бы ко мне такая ангел пришла ... ;)

Вчера посмотрела! Фильм необычный, тем и завораживает! Глубокий смысл, замечательная игра актеров, фильм заставляет задуматься.....всем советую!

Isabel написал(а):
актер, играющий главную роль, без правой руки
да, "Амели" смотрела? Он там тоже играет и также держит руку в кармане.

Фильм хороший, светлый, но есть в нём что-то на грани светлого и мрачного.

Красиво и стильно. Черно-белый вариант тут так уместен))) Внимание не отвлекается на детали, и лично я фокусировала его (внимание) только на актерах)) Красивый ангел))) Главного героя люблю со времен "Амели") Я знала, что у него нет руки, и удивлялась, как он играет - даже незаметно почти))) Эпизод, когда Ангел для него деньги в клубе зарабатывала - это вообще что-то! Я тогда подумала, ну вот вам и Ангелы.. Даже немного не по себе стало. Но когда показали, что на самом деле там было)))
Бессон гений и мастер!!!

ого, я про руку даже не заметила. Ну думаю так всегда - не знаешь и просто не обращаешь внимания.
а фильм понравился. он просто притягивает - сюжет, волшебство, но в тоже время все так реально и красиво. Супер)

Даже и не знаю, чтос казать.
С одной стороны сам фильм сделан отлично и необычно, с другой стороны я ненавижу таких слабаков, как гл. герой, и мне на него смотреть было жутко неприятно. Из себя ничего не представляет, а другим указывает - тряпка.

На мой взгляд - фильм не шедевр кинематографа , а даже очень и очень средний . Посмотрела без интереса.

Напишу еще раз. :)
Один из моих любимых фильмов. :heart:
Постоянная недосказанность чего-то ... это так по-французски ...
За последние лет 5, знаю только два сильных фильма "Ангел-А" и "Переступить черту".

Слюнявая пустышка. Сюжет - сопли в сиропе, актёрская игра - на двойку с плюсом, инфантилизм и пафос так и прёт с экрана на зрителя. Ничего оригинального в фильме я не увидела. Если только вся эта канитель с фильмом не затевалась только ради длиннющих ног Ри Расмунссен...

Aquarelle!!!!!!!! В точку! Лучшей рецензии на этот фильм просто не придумать!

Назад
Сверху