• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анджей Сапковский: "Ведьмак" и другие произведения

• Автор темы Автор темы Арахна
  • Дата начала Дата начала
леди Вегондиэль написал(а):
Trizzle, начни с Туманов Авалона.. кстати говоря, он ссылается на многие книги, просто может стоит пересмотреть МирКороляАртура и выписать =)

Я читала Владычицу магии и Верховную кролеву. Но я ищу нечто другое. Мне нужна книга в том же стиле повествования что и у Сапковского. В жизненном что ли... Не знаю как мне выразится, но надеюсь ты поймешь! Нигде не могу найти ни его юмора, ни жестокой реалистичности! :loss:

Кстати, есть у ролевиков песня. Называется "Неспетая баллада Лютика".

stab, ..мм.. знакомое что-то. Напомни, это не у Тэм случаем? у нее много песен по ведьмаку идет..

ммм. один из четырех любимейших авторов фэнтази. первый, кстати.
почему-то именно его язык и его манера, близкая по сути каждому, мне понравилась больше всего. не понравилась последняя часть саги. это ведь, действительно, уже просто высасывание из пальца:( какое-то путешествие в другие миры, свадьба и так далее.
запутанно, работа на аудиторию, и не так интересно как самое-самое начало.
все-таки создать свой несколько уникальный мир-ему здорово получилось...
очень. очень уважаю:)

Я в субботу купила, прочитала где-то главы 3 и поняла, что сначала надо перечитать первую книгу, потому как не помню совершенно ничего :loss: о том, что прочитано, высказаться затрудняюсь :o

А я вот задумалась, перечитывать первую книгу или нет. С одной стороны, давно уже читала, могу что-то просто упустить из вида. С другой, помнится, от "Башни шутов" у меня было жуткое разочарование. Хотя в Сапковского я верю, поэтому и хочу продолжить читать серию.

Господи! Сколько, оказывается, моих старых тем по форуму разбросано. Нахожу и пугаюсь.
Честно говоря, продолжение "Башни" - это для меня новость, но читать вряд ли стану. Уж слишком я разочаровалась прошлым романом, а о Сапковском плохо думать не хочется, да и не можется, в общем-то. Может и надо бы почитать, но страшно представить, что после этого он станет восприниматься не как автор чудесного "Ведьмака", а как производитель "подобного:("

Пару месяцев назад закончила читать цикл о ведьмаке. Очень понравилось!:) Это лучшее фэнтези, которое я когда-либо читала.

Хотела купить "Башню шутов", но у нас в городе ее нет. Только "Божьи Воины". Теперь и покупать боюсь... не хочу разочаровываться.

Наконец-то перечитала Башню и прочитала Воинов :o
Как бы это сказать... книжки про войну я, вообще, не люблю :loss: А бОльшая часть Воинов - это война, и сопутствующие ей зверства.
Очень "на любителя" книжка, в общем :loss:

Мне кажется, сага о Ведьмаке - это пример весьма реалистичного фентези.
Герои не говорят пафосным слогом (который особенно заметен у Перумова в последней книге), не собираются полтора часа высокопарно убивать друг друга и не произносят прощальных речей на полторы страницы перед смертью.
Оригинальная параллель при описании вампирской сути кровь=алкоголь.
А любимая героиня - Трисс Меригольд.
Мне понравились книги о Геральте. И поэтому я боюсь читать остальные.

на меня Ведьмак произвел незгладимое впечатление, первый раз прочла лет 5 назд, в последствии несколько раз перечитывала,
наверное это лучшее фентези - жалко, что все хорошее кончается

Не так давно прочитал и впечатлил он, "Ведьмак" то бишь, неимоверно. Только первые книги, там, где отдельные рассказы про Геральта, как-то легче читаются, и как-то более весело, что ли, написаны. Что не понравилось, так это описание политики и интриг. У Мартина лучше, ИМХО...

Ведьмак-мега книжища! Давно растащенная на цитаты. Такого острого и яркого юмора, захватывающего сюжета и таких харизматичных персонажей, пожалуй, не встретишь больше ни у кого.
Перечитывала раз сто.
А вот Башня у меня не пошла, почему-то...

Произведения Сапковского я перечитала аж 5 раз, ну может больше. Но до сих пор задаюсь вопросом Ведьмак умер нет? Больно жалко такого героя убивать.

В первой, по-моему.
«Последнее желание» называется.

Назад
Сверху