• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анджей Сапковский: "Ведьмак" и другие произведения

• Автор темы Автор темы Арахна
  • Дата начала Дата начала
Прошу прощения. Скажите пожалуйста как располагаются книги в саге о Цири и Геральте. Я имею ввиду какая первая книга, вторая, третья и т.д.
Просто вот купил я книгу "Кровь Эльфов", прочитал ее. Понравилось, вот только не сразу дошло что это серия, а не отдельная книга. Итак вопрос всё тот же:
Какая первая, вторая, третья (сколько их всего то?) и т.д. книга из серии "Сага о Цири и Геральте"?

Так, читала давно, но постараюсь не напутать:
Как предыстория саги:
Дорога без возврата/Дорога откуда не возвращаются
Cама сага:
1. Последнее желание
2. Меч предназначения.
(Я все это читала уже объединенным в одну книгу, которая называлась "Ведьмак"
3.Кровь эльфов
4.Час презрения
5.Крещение огрнем
6. Башня ласточки
7.Владычица озера.

Как бы конец: Что-то кончится, что-то начнется

А "Башня Шутов" (вроде бы так называется) не входит сюда никуда?

Шyрко, лучшая благодарность - отзыв в этой теме о прочитанных книгах!:D

..заметила интересную особенность издательства: недавно на глаза мне попалась довольно толстая книга "ведьмак", где была сказано, что дескать это вся сага о Цири и Гральте, однако туда включены по непонятной причине только первый четыре книг, то есть оканчивается она "часом презрения", и нигде не написано, что это том первый и что это не конец истории. Видела два таких издания, причем издания новые..

леди Вегондиэль, вот это меня и раздражает во все "сагах"... Но "Ведьмака" сейчас собрать можно, например, в изданиях по два романа.

NADYNRO,
лучшая благодарность - отзыв в этой теме о прочитанных книгах! :D
Как только, так сразу :)
Я вот видел продаются эти книги в "золотой серии фэнтези" это нормальные издания?

NADYNRO, да, я именно в таком издании его и собирала, то бишь "золотая серия фентези".. тем более, что там в последнем томе имеется еще несколько интересных расказов, не имеющих отношения к Саге, но достойных внимания

Я прочитала Последнее Желание и Меч Предназначения. Оч. интересно. Теперь занимаю очередь к компьютеру - читать продолжение.

Тоже только недавно прочитала первую книгу про Ведьмака. Буду читать дальше, только не с экрана, а книгу, которую с большим трудом нашла в продаже.

Вот вы тут сидите, обсуждаете, нет чтобы что-нибудь вывалить... :rolleyes:
Вот вам генеалогия Цири.

..Чем то особенным порадовала книга "Башня шутов", необычные эксперемент, но между тем читает с легкостью и удовольствием..

..Недавно достала интересное издание статей Сапковсого, и, читая, как говориться тихо, хотя и на деле довольно громко, порадовалась: давненько мне не попадолось в руки ничего столь одновременно как острого, так и смешного

леди Вегондиэль, эххх, наверное, "Башня шутов" - та книга Сапковского, на которую были даны самые полярные отзывы. У меня вообще реакция на книгу была, как на крест на писательской карьере автора. Где-то в теме даже есть мои бушевания сразу же по прочтению книги. Но то, что замысел интересный, я отрицать не могу. Даже сложно объяснить, что именно вызвало во мне негативную реакцию.

леди Вегондиэль написал(а):
..
давненько мне не попадолось в руки ничего столь одновременно как острого, так и смешного
А мне вообще ничего подобного не попадалось с тех пор как я почти всё у Сапковского перечитала! Даже обидно. Так хочется чего нито подобного ан нет! И делай что хочешь: не читать не могу, а читаю все не то! Может кто-нибудь посоветует инвалиду литературы хорошую книжку для прочтения?!!!!!

Trizzle, знаешь, попробуй воспользоваться советами самого Сапковского в его работе по королю Артуру=)

..а статьи читала?

леди Вегондиэль написал(а):
Trizzle, знаешь, попробуй воспользоваться советами самого Сапковского в его работе по королю Артуру=)

..а статьи читала?

Да читала. Некоторые.
Но в "Мире короля Артура" я не нашла конкретных советов автора по прочтению. Может быть не внимательно читала?! Подскажи пожалуйста. :o

Trizzle, начни с Туманов Авалона.. кстати говоря, он ссылается на многие книги, просто может стоит пересмотреть МирКороляАртура и выписать =)

Назад
Сверху