Mapmia,
случайно забрела к вам в блог - вы не обидитесь, если напишу коммент через два года после вашей записи?
Может быть, для вас этот вопрос уже благополучно решенный - надеюсь, что так, но все же...
Увы, нам только кажется, что проблема в чем-то конкретном, с чем мы не можем определиться. Кажется: разложи мы все на свои полочки - и вуаля! Заживем как в раю. На подобных вещах часто зацикливаются люди, и очень зря. Ничего эта определенность не решает, потому что желание определенности - это иллюзия порядка. Решается один вопрос - появляется новый, не менее болезненный и требующий решения, потому что сам поиск определенности закладывает ее отсутствие.
Вам некомфортно в вашем теле, другому некомфортно в его социальной роли, третьему в чем-то еще - если разобраться, то у каждого найдется своя некомфортная сфера жизни. Ну, устроены мы так - все!
То, что действительно решит проблему неопределенности, а не ее проекцию - признание себя как СЕБЯ вами же. Я - ЭТО Я. Я - то, что Я ЕСТЬ! И другого Я у меня нет, а значит, надо учиться жить и дружить с ним. И другим тоже придется принимать меня тем, что я есть - у них-то и выбора нет.
И, к слову, у вашего Я совершенно уникальное вИдение мира - по вашей симовской династии это очень хорошо видно. Так, как видите его вы, мало, кто может увидеть... Пишу совершенно искренне!

Я еще отпишусь в самой династии, но просто эта запись объяснила для меня ваш уникальный стиль ведения отчетов