• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Андрей Панин

• Автор темы Автор темы Jos
  • Дата начала Дата начала

Jos

Почетный участник
Андрей Панин, пожалуй, мой любимый отечественный актёр.
Вот его краткая биография:
Андрей Владимирович Панин родился в Новосибирске. Через два года семья переехала в Челябинск. Затем, когда Андрею было шесть лет - в Кемерово, где и прожил шестнадцать лет. В Кемерово окончил Институт культуры и чуть было не закончил пищевой институт. Некоторое время проработал в Минусинском театре. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ , мастерская А. Калягина и стал актером МХАТ имени А.П.Чехова. Женат на актрисе МХАТа Наталье Рогожкиной. Среди его сценических работ - "Три сестры" (Соленый), "Скупой рыцарь", "Женитьба", "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима". Занят в спектаклях театра под руководством Олега Табакова.Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме "По прямой". Известность актер приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева. Популярности Панина способствовал также успех телесериала "Каменская". В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах "Свадьба" Павла Лугнина и "Женщин обижать не рекомендуется" Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна "24 часа".Заслуженный артист РФ (1999).За фильм "Свадьба" получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале "Золотой Овен

Безусловно, очень талантливый актёр....Но ему, по-моему, суждено играть роли негодяев....Очень неприятное клеймо....Но как он играет....Потрясающе....Среди наших новых актёров он у меня один из самых любимых...

Обоятельный актёр, не спорю, но вот то что он тратит свой талант на игру однотипных злодейчиков лично меня очень расстраивает

Очень талантливый актер. Мне он запомнился по фильму "Даже не думай"! Обаятельный и опасный!
Его актерские работы:
1. По прямой - 1992
2. День полнолуния - 1997 (Мистический триллер)
3. Мама, не горюй - 1998 (Криминальная комедия)
4. Свадьба - 1999 (Трагикомедия)
5. Каменская. Стечение обстоятельств - 1999 (Детектив)
6. Мама - 1999 (Драма)
7. Нежный возраст - 2000 (Драма)
8. Вместо меня - 2000 (Драматическая история)
9. Летний дождь - 2000 (Мелодрама)
10. Артист и мастер изображения - 2000 (Комедия)
11. 24 часа - 2000 (Боевик)
12. Женщин обижать не рекомендуется - 2000 (Мелодрама)
13. Каменская. Чужая маска - 2000 (Детектив)
14. Граница. Таежный роман - 2001 (Сериал) ...Вячеслав Ворон
15. Пятый угол - 2001 (Сериал)
16. День рождения Буржуя 2 - 2001 (Детектив)
17. Яды или Всемирная история отравлений - 2001 (Комедия)
18. Жизнь забавами полна - 2001 (Трагикомедия)
19. Семейные тайны - 2001 (Сериал)
20. Спартак и Калашников - 2002 (Приключения)
21. Шик - 2002 (Драма)
22. Бригада - 2002 (Сериал) ...Каверин, опер
23. Даже не думай! - 2002 (Комедия) ...Чернов
24. Каменская-2. Я умер вчера - 2002 (Детектив) ...Стасов
25. Трио - 2003 (Боевик)
26. Морской дьявол - 2004 () ...Импрессарио
27. Водитель для Веры - 2004 (Драма) ...Савельев

Неофициальный сайт - http://www.andrey-panin.narod.ru/

Ну а в 'Бое с тенью" он просто жуткий негодяй! Это амплуа уже к нему прикрепилось.

Мне сам Панин раньше не очень нравился из-за своих героев_очень убедительно играет:D .А вот после того как его в КВНовское жюри начали приглашать...я прям растаяла:) .Застенчивый он такой:rolleyes: .

Считаю его очень талантливым актером

Я со всеми согласна акт

сорри актёр он от бога

Ну не всем же играть сладких херувимчиков, :p

в "Границе" очень хорош.. Да и вообще - хорош..:king:

Ах..:love:

Не знаю... актер он, может, и хороший. Но после Бригады я его органически не переношу. Слишком уж он плохой! Наверное, я слишком близко к сердцу фильм восприняла..., но Панина ненавижу! Точнее даже будет все не его самого, а его роли!

Мне он понравился в сериале "Полный вперед!",который сам поставил и где сыграл одну из главных ролей - деревенского мужика по имени Кока-Коля. Неожиданно и здорово!!

Отличный актер, мне он нравится.Море обаяния.

Жаль, что у него достаточно однотипные роли и своеобразное амплуа. Хотя его герои при всей своей отрицательности сохраняют значительную долю обаяния. Играет он потрясающе, но думаю, что воспринимать его как положительного героя мне будет ужасно трудно. Стереотипы и все такое…:)

Погиб актер Андрей Панин

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU – Известный российский киноактер Андрей Панин погиб в Москве. Его тело с травмой головы обнаружено в квартире на юго-западе Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В четверг на Балаклавском проспекте, д.18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина", - сказал сотрудник пресс-службы.

На протяжении четырех дней близкие актера не могли с ним связаться, он не отвечал на звонки. В четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил в квартире тело актера.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, ей предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

"В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Организована доследственная проверка", - сообщил в четверг "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СКР по Москве Сергей Стукалов.

Он отметил, что в рамках проверки будут установлены обстоятельства и причины смерти Панина.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что причиной гибели актера стал, скорее всего, несчастный случай.

"Криминальная версия в гибели Панина пока не просматривается", - сообщил собеседник агентства.

Панин родился в 1962 году в Новосибирске, но детские и юношеские годы провел в Кемерово. В 1991 г. он окончил школу-студию МХАТ, обучался в мастерской актера Александра Калягина.

После чего Панин поступил в МХАТ имени А.П. Чехова, где играл в спектаклях "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", «"Смертельный номер". Он был также занят в спектаклях театра Олега Табакова.

Панин стал широко известен российском зрителю, снявшись в популярном сериале "Бригада". Он также снимался в известных фильмах "Мама, не горюй", "Жмурки", "Граница. Таежный роман", "Водитель для Веры", а также в сериалах "Каменская", "Бой с тенью", "Утомленные солнцем-2" и ряде других.

За фильм "Свадьба" актер получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале "Золотой Овен". В 1999 г. получил звание "Заслуженного артиста России".

источник

Назад
Сверху