• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Андрей Белянин

• Автор темы Автор темы Melany
  • Дата начала Дата начала
Big Scribble, ну так! Чай не шестнадцать лет дядечке))) Стал задумываться над смыслом жизни и нести читателю доброе, вечное! Разве ж это плохо? Меня, а принципе, устраивает. А можно и не читать это все. Кстати, его сына тоже Иваном звали...

Прочитала "Казака в аду". Оч понравилось!!))) Конечно, немного (совсем чуть-чуть) банально, образы, различные герои, ситуации стали.. ну немного похожими, что ли... Он в книге рассказывал, что особо дотошные читатели предугадывают действия героев... Так вот у Белянина можно предугадать действия его героев, несмотря на неординарность их мышления... Но несмотря на все это, книга действительно стоящая... И мне нравится, что в его книгах стало больше размышлений, отступлений...Мне лично с ними интереснее читать даже)))

Новая книжка вроде бы выходит... ну, или вышла.
Андрей Белянин и его друзья "Чего хотят демоны"

А знаете, тенденция, однако. Или традиция - кому как больше нравится. Зима - это Новый год, весна - пора любви, лето - долгожданный отпуск, осень - новый сборник рассказов славянских писателей-фантастов, друзей Андрея Белянина. Этот третий, между прочим. Лица все знакомые, но среди них есть и те, кто дебютирует в этой компании единомышленников, и те, чье творчество российские читатели открыли для себя благодаря хорошему вкусу и неугомонности Андрея. Польша, Болгария, Чехия, конечно, Россия - думаете, легко поднимать в одиночку литературное единство наших славянских народов? Труд Андрей проделал колоссальный, но ни останавливаться на достигнутом, ни почивать на лаврах не собирается. А собирается, ведомый зовом родственной крови, снова в путь - пока на Балканы, ну а там видно будет...

Эх, выписался Белянин... Первые произведения мне его нравились, хотя тоже не ахти, пресноват юмор, избит... да и больно его книги однотипные все, сюжет на десять ходов вперед угадать можно. Недавно таки взяла в руки его новое произведение. Жалко потраченного времени, честное слово :(

У меня мама в детстве отбирала Белянина :) Говорила, что это не литература и читать его нельзя.

Я с ней и не спорил.
Но не литературу иногда приятно почитать в качестве отдыха.

Хм... Можно по-разному относиться к творчеству Белянина, но называть его "не литературой" - преувеличение. Оно несерьёзно, достаточно просто по языку, и не несет великой философической нагоузки. Не в том её предназначение.

А вот тот факт, что автор явно исписывается - заметен весьма. И это печалит.

Тэлко Ринимен написал(а):
но называть его "не литературой" - преувеличение. Оно несерьёзно, достаточно просто по языку, и не несет великой философической нагоузки.
Для меня он - Донцова Фантастики, сорри:) Ну, может, чуть выше по уровню.
Шутки одинаковые, приедаются.

Foxkid если в плане того, что гонит поток - есть такое, да. Но я никогда не фиксировалась на огрехах, потому что радовало и согревало всегда.

Оно несерьёзно, достаточно просто по языку, и не несет великой философической нагоузки. Не в том её предназначение.
Ну, если литературные достоинства малы, а основное назначение - развлечение публики, то и литературой назвать сложно :bad:
Вот если честно, я не вижу у Белянина ни языка, ни интересных образов героев, ни сюжета... Первые книги были еще ничего, а дальше :bad:

Verbashka написал(а):
Ну, если литературные достоинства малы,
А вот таких выводов делать не стоит. Все-таки жанровая принадлежность в данном случае играет роль большую...
Что же до последних книг - не стоит забывать о некоторых событиях в личной жизни писателя (трагическая гибель сына)...

Verbashka написал(а):
Вот если честно, я не вижу у Белянина ни языка, ни интересных образов героев, ни сюжета... Первые книги были еще ничего, а дальше
Почитайте его стихи.

manjaf Эм... Нашла, на кого вни мание обращать.
Что до стихов - добротные да, но в целом всё же не фонтан.

Вот стихи не читала, а проза нравится. Если сравнивать с "Войной и миром", может и не дотягивает. А для произведений в жанре фэнтези очень и очень добротно написано.

Alanna2202 собственные стихи у него в Моя жена - ведьма и сестренка из преисподней имеются.

Тэлко Ринимен, так это его собственные? Я не поняла, думала цитата. Кстати, эти книги у Белянина одни из лучших.

Назад
Сверху