• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Андрей Белянин

• Автор темы Автор темы Melany
  • Дата начала Дата начала
Micki Я прочитал. Мне понравилось, но не так сильно как прошлые части.
Купил новую книгу Белянина. Называется "Охота на гусара". Начал читать, но что то не очень идет. Он вообще хуже стал книги писать ИМХО.

Big Scribble?
Ну, "Охота на гусара" это, знаешь ли, довольно старая книжка(хотя меня тоже не вдохновила). Да и не удивительно. Вроде её написание пришлосб как раз на период, после смерти его сына - Там уж не до юмористического фэнтези. Но сейчас вроде лучше, хотя вроде немного иное.

Big Scribble, а мне не очень. Не пошло:) Такое ощущения, что Белянина там стало намного меньше, одна Галина Чёрная. Что касается "Гусара"... Я не дочитала *по страшному секрету* Не понравилось. А вот "Казак в раю" писался уже после, зато какая книга!

Micki Тебе понравился "казак в раю"? Мне почему то не очень
Fиона_vamp Надо же, а я раньше не знал и не видел этой книги.

Люди, я когда то читал в журнале "Мир Фантастики", то что хотели экранизировать "Меч без имени". Больше я об этом не слышал. Так будут экранизировать или нет?

Big Scribble, угу, мне "Казак в раю" понравился безумно:D Я, наверное, только недели через две заметила, сколько всего оттуда нахватала в свою речь...

Сейчас читаю "Возвращение оборотней". Что-то не очень. Совсем уж не очень :( Конечно, герои классные. И алина, и Алекс и мой разлюби-любимый Профессор (то бишь Стальной Коготь, агент 013, Пусик, Толстун и тому подобное:D). Но все-таки, как сказала Micki, Белянина там стало намно-о-ого меньше. Или же его книги стали только коммерческим проектом, не более. По крайней мере, в последней книге я не увидела того Белянина, который присутствовал в предыдущих. :(

Купил новую книгу Белянина. Называется "Ааргх" Как я понял по обложке, клавный герой кто-то типа троля-великана. Кто нибудь эту книгу уже читал?

Big Scribble, я её закончила буквально несколько дней назад. Знаешь, ничего такого, что прям вах! нет. Идея интересная, особенно главный герой, а так... всё довольно узнаваемо:) Возникает такое ощущение, что книга была написана только ради того, чтобы что-то написать. Хотя, по-моему, я где-то даже улыбалась. Но это такое глубокое ИМХО, а на вкус и цвет, как известно... Прочитай, может понравится, но меня не впечатлило.
Посмотреть вложение 26733
Кстати, там в конце книги есть инфа о том, что выходит двд с видеокнигой "Казачьи сказки". Автор сценария - Андрей Белянин, в главной роли - Андрей Белянин, Закадровый текст читает Андрей Белянин. Прям театр одного актёра:D Но пока нигде не могу найти

Mik@
Прочитал. Понравлось. Даже очень... Очень понравились гномы-родственники. Особенно их "Бейруби, рубибей!"))

Сегодня чисто случайно в инете натолкнулась на его книги.В принципе должно быть интересно.Почитать советуете?

kisaya почитай. Только юмор у Белянина - не на взыскательного читателя. Меня "Багдадский вор" и "Рыжий рыцарь" зацепили...

kisaya главное, не начинай читать со всех этих "Хроник оборотней", которые были написаны в сооавторстве. Иначе не самое хорошее впечатление об авторе сложится.

kisaya
Я бы посоветовал тебе начать с "Джека сумасшедшего короля", или с "Меча без имени".

Выворотень написал(а):
NADYN да оно и без хроник может сложиться не очень. Дело вкуса =0)
А я, кому только не давал книги Белянина, всем понравилось. Особенно нашей учительнице по русскому языку и летературе))) Когда мы ездили с ней в Питер, она взяла у меня почитать "Летучий корабль" и ей он очень понравился)))

Big Scribble написал(а):
А я, кому только не давал книги Белянина, всем понравилось
Это хорошо:) А у меня подруга, прочитав первые три страницы "Меча без имени", сказала, что это незерьезная чушь, которую невозможно читать. Сколько я с ней не спорила, она настаивает на своем. А вот учительница по русскому читала Белянина (чему я сильно удивилась), ей вроде бы нравится:D
Сейчас читаю "Ааргх". Все как обычно у Белянина: гномы, эльфы, ведьмы и так далее. Нормально, но нет такого, чтобы я была в восторге,честно говоря, ожидала чего-то новенького:(

Нико написал(а):
Сейчас читаю "Ааргх". Все как обычно у Белянина: гномы, эльфы, ведьмы и так далее. Нормально, но нет такого, чтобы я была в восторге,честно говоря, ожидала чего-то новенького
А мне Ааргх понравился больше чем его другие не так давно вышедшие книги.

Честно сказать, Белянин довольно однообразен. Многое зависит от восприятия, да и от того, что в основном читает человек, но в больших дозах и не в настроение начинаешь замечать и плоские шуточки, и прочие детскости.

Плоские шутки, однообразная схема сюжета, однотипный характер спутников главных героев в целом прослеживается. Особенно если читать одну за другой книги из разных серий.
Но мне все равно очень нравятся книги Белянина. С ними я очень хорошо отдыхаю. Хотя вот новые книги постепенно начинают разочаровывать...

Big Scribble написал(а):
А мне Ааргх понравился больше чем его другие не так давно вышедшие книги
Например, на фоне "Возвращения оборотней" "Ааргх" действительно лучше, но вот "Опергруппа в деревне" мне нравится больше. Тут уж на вкус и цвет, как говорится ;)

Назад
Сверху