• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Андреа Бочелли / Andrea Bocelli

nefigasebe

Участник
Андреа Бочелли (итал. Andrea Bocelli; 22 сентября 1958, Лайатико, Тоскана, Италия) — слепой итальянский оперный певец (тенор), исполнитель классической и популярной музыки. Как и Лучано Паваротти, Андреа Бочелли сделал очень много для тех людей, которые только начинают слушать классическую музыку, занимаясь ее популяризацией.
531a1959cddc.jpg

Биография:
С детства испытывал проблемы со зрением, окончательно ослепнув в 12 лет.
Будучи подростком, Андреа выигрывает несколько вокальных конкурсов, а также становится солистом в школьном хоре. После окончания школы учится на юридическом факультете университета в Пизе, получает диплом юриста.
Для Бочелли, поглощенного оперной музыкой, мечтой и целью всей жизни стало желание быть великим тенором. Франко Корелли берет молодого человека в ученики. Это происходит в Турине, куда приезжает Андреа в поисках осуществления мечты. На этом карьера юриста была окончена. Таким образом молодой тенор начинает серьезное обучение вокалу днем, а по ночам зарабатывает себе на жизнь выступлениями в ресторанах.

Награды:
* Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (6 февраля 2006 года)

Дуэты:
* Gregory Lemarchal «Con te partiro»(Star Academy 4)
* Sarah Brightman «Time to say Goodbye», «Canto della Terra»
* Eros Ramazzotti «Musica E»
* Kenny G «Mi Manchi»
* Celine Dion «The Prayer»
* Josh Groban «The Prayer» (50-я церемония «Грэмми»)
* Hayley Westenra Dell’Amore Non Si Sa
* Лучано Паваротти Notte e piscatore
* Анна Нетребко Застольная из оперы «Травиата» (Classical brit awards 2008)
* Кристина Агилера «Somos Novios (It’s Impossible)»
* Элен Сегара «Vivo Per Lei»
* Лаура Паузини «Vivere/Dare to live»

Дискография:
Альбомы
* II mare calmo della sera (1994)
* Bocelli (1995),
* Viaggio Italiano (1996)
* Romanza (1996)
* Aria — The Opera Album (1997)
* Hymn for the World (1997)
* Hymn for the World 2 (1998)
* Sogno (1999)
* Sacred Arias (1999)
* Verdi (2000)
* Cieli di Toscana (2001)
* Sentimento (2002)
* Andrea (2004)
* Amore (2006)
* The Best of Andrea Bocelli: Vivere (2007)
* Vivere — Live In Tuscany (2008)
* Incanto (2008)
* My Christmas (2009)

Синглы
* Time To Say Goodbye (Con Te Partirò) (Sarah Brightman & Andrea Bocelli) (1996)
* Vivo Per Lei — Ich Lebe Für Sie (1997)
* Cantò Della Terra / The Prayer (Celine Dion & Andrea Bocelli) (1999)
* Ave Maria / Silent Night (1999)
* Melodramma (2001)
* Con te partirò (2007)
* Dare to Live (Laura Pausini & Andrea Bocelli)(2008)

Оперы
* Богема (2000)
* Тоска (2003)
* Il trovatore (2004)
* Werther (2005)
* Паяцы (2006)
* Cavalleria Rusticana (2006)
* Кармен (2008)

CD/DVD
* A Night In Tuscany (1997)
* Sacred Arias (2000)
* Cieli Di Toscana (1997)
* Under the Desert Sky (2006)
* CELINE DION "These Are Special Times (2007) (originally aired 1998)
* Vivere Live in Tuscany (2008)
(с)

Я вообще теноров не люблю, но Бочелли - исключение, у него удивительный голос, очень богатый и красивый.
А помню, в совсем зеленом возрасте, лет в 10, впервые его услышала, дуэт с Sarah Brightman «Time to say Goodbye», он тогда был пару месяцев на вершинах чартов (а своих чартов у нас тогда не было, показывали какой-то немецкий топ-100), так я все удивлялась - что такое, такая ерундовая песенюшка и так популярна. :) Только потом расслушала Бочелли, уже отдельно.

Ходила на концерт Бочелли, но до этого совершенно не интересовалась его творчеством. Мировые хиты, как например, с Сарой Брайтман или с Селин Дион были прослушенны и не раз. Не могу сказать, что слушая на протяжении 1.5 часов исключительно его, не наступает период скуки, устаешь слышать один и тот же голос. Что касается дуэтов, то они у Бочелли великолепны! Мой фаворит: Виво пер лей с Хеленой Сегарой :)

Tsilya написал(а):
интересно послушать его дуэт с Кристиной Агилерой
У меня есть альбом с этой записью. Если понравится - могу залить.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=YPWQPqsfG-0[/media]
Бочелли невероятен. У него настолько приятный голос - я млею.

Бочелли на World Music Awards, вчера. Получил награду в категории Best Selling Classical Award.
x6j6tg.jpg

24lrjgw.jpg

2rr52mq.jpg

Tsilya, даже не знаю, что сказать. Это самый обыкновенный tinypic. С ним ни у кого ещё по-моему проблем не было :loss:

Назад
Сверху