Сабж. Что вы думаете по поводу амевешек? На мой взгляд весело и т.п. Но когда под Ди играет тема из Бэтмена.... По-моему это богохульство =)
Вообще-то а об одном и том же мы говорим? А то тут упоминаются слово богохульство - может AMV - это работа анимешных культов где под псалмы на японско языке нарезаются четко проверенные по сценарию с точки зрения теологии аниме с обязательным искренением любого юмора и сцен насилия (ах, сцены насилия

). Ну что ж тогда релаю вам удачи в вашем крестовом походе.
Я же вегда знал другие AMV, по другому анимешные клипы, - это в 60 процентах нарезка различных сцен насилия по безусловно рулящую мелодию (часто Metallica или Rammstein) без какого-либо смысла. Остальные 40 % делятся между сюжетными нарезками (например, по словам песни или по сюжетному смыслу аниме). Последний раздел наиболее "сладкий" потому что там встречаются опять же рулящие композиции с извращенным смыслом - в большинстве из них можно очень хорошо посмеяться а в некоторых даже поплакать (хотите примеров пожалуйста ICT-Smash mouth-All Star, Nerv-Авария-Вот так, MIX - AMV The Chibi Things (That Kill) [Indifferent Producti, slayers_morning_exercises, I wish i was a lesbian в общем кто видел тот поймет, а кто не видел тму советую посмотреть).
И не надо подходить к этому вопросу слишком односторонне - дело в том, что clipmaking является в первую очередь народным творчеством, а таланты у всех разные (скажем прямо у некоторых их нет), и поэтому бОльшая часть клипов получается посредственной и если клип вам не понравился - то что ж вам не повезло и нужно дальше искать жемчужину в куче $#*&а
Кстати наблюдается одна интересная тенденция, обычно "хорошие" клипы пишутся сообществами профессионалов - такой клип сразу видно - там сначала пишется сюжет, подбирается аниме, потом призводится дерэндеринг исходной картинки, начинаются извращения со звуком песни, картинкой и т.д. и в итоге получается очень индивидуальный "продукт" обязательно что-либо доносящий до зрителя (как минимум рулезность показанного аниме и предложенной мелодии).
Другое дело когда за нарезку берется человек непрофессиональный - просто из душевной потребности что-либо написать - тут обычно берется любимое аниме и мелодия, что получше и ваяется без какого-либо сюжета - обычно получается что-нибудь плоское из поговорки "В здоровом теле здоровый дух - Чаще одно из двух", но если автор попадает в струю и песня полностью совпадает с аниме, то тут получается нечто гораздо лучшее чем просто нарезка, так создается (ой не побоюсь, ой не побоюсь) КЛАССИКА AMV - к примеру в нее для меня давно входили клипы Hellsing-Rammstein-FeverFrely, Trigun-Saliva-ClickClickBoom, а вот с недавнего времени GunParadeMarch-FearFactory-DarkBodies (нарезка одного из отаку этого форума - захочет сознается) FushigiUgi-NineInchNails-We are in This Together! Эти клипы можно пересматривать так часто, как и слушать хорошую музыку (то есть постоянно), а не как юморные жутко профессиональные нарезки, ибо что бы там не говорили "Шутка произнесенная трижды не становится в 3 раза смешенее" - от них банально устаешь!
P.S.
В общем у меня 7 AMVешек и я не растраивалась когда смотрела их
- Аж завидно, можно столько всего посмотреть в первый раз!