• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Американский слэнг

• Автор темы Автор темы Feyona
  • Дата начала Дата начала

Feyona

Сэнсэй
Недавно столкнулась с проблемой,что половину слов моего американского товарища я вообще не понимаю и совершенно случайно нашла в сети толковый словарь американского слэнга для самих же американцев.Делюсь этой интересной ссылкой.Я наконец-то начала понимать,на каком языке говорят американцы.Самый мрак это читать их посты на форумах со спошными "def", "jejeje" и "хохохо".
Толковый словарь американского слэнга

Rina1, xo-значит "hugs" and "kisses" типа объятия и поцелуи.
Так же они любят употреблять "jejeje", это типа "hehehe", "хе-хе-хе" то бишь :).

Я лично долго не могла догнать,что такое "Sup baby" :D

Не разу не видела хо-хо-хо от американцев, они на него вообще неадекватно реагировали, огда русские в игре это используют как типа "хаха" типа посмеятся. :)
Меня большев тупик ставят всякие rofl stfu lmfao все время забываю как они полностью расшифровываются.

Не хо-хо-хо,а хохохо,это разные вещи.Я вроде выше написала.Это не разговорный,а скорее форумный слэнг,для переписки.

Rina1,тебе повезло :))).Я на такое постоянно натыкаюсь в блогах

З.Ы.Ния,какая хорошая подпись, в отношении меня такая верная в последнее время...

Feyona написал(а):
Rina1, xo-значит "hugs" and "kisses" типа объятия и поцелуи.

Кажется, не совсем так. Знакомая из Великобритании, по профессии - преподавательница английского языка, объясняла, что "xx" - это поцелуй, а "xxoo" (кол-во знаков не имеет значения, например, "xxxxxooooo") - это "kisses&hugs", о "xoxoxo" слышу впервые, знаю о "ho-ho-ho" - по традиции, это приветствие Санты.

Miracle, а как, скажи мне "хохохо" английскими буквами будет читаться? Не как "ho-ho-ho".
Пример, сообщение взято с MySpace:
hey bbbbabbbbyy!!!
so great to see you on fri..i was like a bit drunk ...but thats nothing new to you...
im moving to miami in about 2 weeks so lets def try to do a night of dancing b4 that !!!

хохохо
I still love U

Feyona написал(а):
Miracle, а как, скажи мне "хохохо" английскими буквами будет читаться? Не как "ho-ho-ho".

В устной форме не употребляется - используется только в текстовой форме, в основном, в интернете и в sms-сообщениях.

Feyona написал(а):
Пример, сообщение взято с MySpace:
hey bbbbabbbbyy!!!
so great to see you on fri..i was like a bit drunk ...but thats nothing new to you...
im moving to miami in about 2 weeks so lets def try to do a night of dancing b4 that !!!

хохохо
I still love U

Аналогичный пример с Facebook:

"Hiiiii Steph!

How are u doin? All our group really miss u, a lot kisses & hugges from us.

xxxxoooo"

-

Изрядно порывшись в интернете, наконец-таки выяснил сие магическую формулу. X - поцелуй, O - объятие, т.е. XXOO - поцелуй-поцелуй-объятие-объятие, а XOXO - поцелуй-объятие-поцелуй-объятие, т.е. разницы никакой, можно даже OXXO. :D

Miracle написал(а):
В устной форме не употребляется - используется только в текстовой форме, в основном, в интернете и в sms-сообщениях.
Вы мне Америку не открыли))))
Miracle написал(а):
Изрядно порывшись в интернете, наконец-таки выяснил сие магическую формулу. X - поцелуй, O - объятие, т.е. XXOO - поцелуй-поцелуй-объятие-объятие, а XOXO - поцелуй-объятие-поцелуй-объятие, т.е. разницы никакой, можно даже OXXO.
Так и я о чём же :lol:!

Miracle написал(а):
Это понятно. Сначала ХХХ, потом ООО. Это как толковый словарь немецкого языка от А-А до Ja!-Ja!
Дас ист фантастиш.
Думаю, что язык падонкаф тоже поставил бы иностранцев, пытающихся переписываться с русскими на русском в тупик. Превед кросавчег! Жжош сцуко!
Думается мне, что отсталые пендосы со временем тоже чего-нить этакой переймут.

Гобблин, на самом деле я нашла в инете для них словарь русского жаргона (все блин-млин и похлеще и даже самое ух!) на английском языке. Уже переняли))). Ссылку не дам, не сохраняла, но наткнулась на неё совершенно случайно.

Назад
Сверху